0 CONDIVISIONI

Serie A 2022-2023 Verona-Napoli 2-5, risultato finale e classifica aggiornata: gol di Lasagna, Henry, Kvaratskhelia, Osimhen, Zielinski, Lobotka, Politano

Verona
48’ Henry 29’ Lasagna
2 - 5
Napoli
79’ Politano 65’ Lobotka 55’ Zielinski 45’ Osimhen 37’ Kvaratskhelia

La cronaca in diretta di Verona-Napoli, in programma oggi alle ore 18:30, in TV su DAZN. Il risultato in tempo reale della partita di oggi, le ultime news sulle formazioni ufficiali, i gol e gli highlights del match della 1ª giornata del campionato di Serie A.

Nella seconda giornata, la squadra di Cioffi farà visita al Bologna mentre i ragazzi di Spalletti ospiteranno il Monza.
90'+5'
21:27

FINITA! Verona-Napoli 2-5, triplice fischio di Fabbri.

A cura di Redazione Sport
90'+3'
AMMONITO Kim, intervento rude su Dawidowicz.
90'+1'
Rrahmani in proiezione offensiva, tiro cross da dimenticare.
90'
Cinque minuti di recupero.
89'
Tameze avanza sulla sinistra, Lobotka concede il corner.
87'
OCCASIONE NAPOLI! Ounas lungo linea per Politano, cross basso per Zerbin che sbaglia incredibilmente il controllo a tu per tu con Montipo.
86'
Fabbri viene richiamato dal VAR e dopo aver rivisto le immagini non convalida la rete di Ounas per fallo di Zerbin su Montipo.
83'
GOL ANNULLATO NAPOLI! Il neoentrato Ounas scambia con Politano e insacca a porta vuota, Montipo si è scontrato con Zerbin.
83'
ULTIMO CAMBIO NAPOLI. Osimhen lascia il campo a favore di Ounas.
83'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Presenza per Olivera, esce Mario Rui.
82'
Da corner, colpo di testa di Anguissa, centrale, Montipo non rischia la presa.
81'
Anguissa se ne va palla al piede, Ilic riesce a chiuderlo in angolo.
79'
21:12

GOL! Verona-NAPOLI 2-5! Rete di Politano. Bella triangolazione di prima Di Lorenzo-Osimhen-Politano, sinistro alle spalle di Montipo.

77'
Subito Politano in avanti, rientra sul sinistro, la palla sfiora il palo lontano.
76'
Da corner, colpo di testa di Rrahmani, oltre la traversa.
76'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Staffetta in attacco tra Politano e Lozano.
76'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Esordio in Serie A per Zerbin, esce Zielinski.
75'
Osimhen si defila sulla destra, Lazovic lo ferma in angolo.
74'
Da corner, colpo di testa di Gunter, alto.
74'
Rrahmani di testa anticipa Piccoli, palla in angolo.
72'
SOSTITUZIONE VERONA. Fuori Lasagna, è il momento di Djuric.
70'
Secondo cooling break, gioco interrotto.
68'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Finisce la gara di Kvaratskhelia, spazio ad Elmas.
67'
SOSTITUZIONE VERONA. Cioffi si gioca la carta Barak, esce Hongla.
65'
20:57

GOL! Verona-NAPOLI 2-4! Rete di Lobotka. Percussione centrale di Lobotka che avanza indisturbato e dal limite infila Montipo con un piatto nell'angolo basso.

63'
Piccoli cerca spazio in area ma non riesce a crossare prima che la palla esca.
61'
Lozano a terra, gioco fermo.
60'
Ilic sfonda sulla sinistra, Rrahmani è ben posizionato.
59'
SOSTITUZIONE VERONA. Cioffi richiama Henry e inserisce Piccoli.
59'
SOSTITUZIONE VERONA. Retsos prende il posto di Amione.
57'
Cross di Faraoni, Kim anticipa Henry, Lazovic ciabatta sul fondo.
55'
20:48

GOL! Verona-NAPOLI 2-3! Rete di Zielinski. Filtrante preciso di Kvaratskhelia per l'incursione di Zielinski, freddo davanti a Montipo.

54'
AMMONITO Osimhen, in ritardo su Gunter.
53'
Lancio per Lasagna, Mario Rui è in vantaggio.
52'
AMMONITO Amione, fallo tattico su Lozano.
50'
Cross basso di Kvaratskhelia, Osimhen la sfiora di tacco, Lazovic si rifugia in angolo.
49'
Durante l'esultanza Henry stende involontariamente Lasagna con una gomitata in bocca, entrano i sanitari.
48'
20:40

GOL! VERONA-Napoli 2-2! Rete di Henry. Faraoni centra dal fondo, perfetto colpo di testa di Henry, imparabile per Meret.

46'
20:37

COMINCIA LA RIPRESA. Verona-Napoli 1-2, nessun cambio durante l'intervallo.

Cioffi ha bisogno di alzare il baricentro e trovare alternative per innescare le due punte, finora molto isolate; Spalletti deve evitare cali di concentrazione e aumentare la capacità realizzativa della propria squadra.
Vantaggio meritato dei partenopei che dominano la prima frazione, creano, sprecano e subiscono il gol di Lasagna al primo e unico corner conquistato dai gialloblu. Anguissa colpisce un palo, Kvaratskhelia pareggia con un colpo di testa su assist di Lozano, Osimhen all'ultima azione, da calcio d'angolo, ribalta il risultato.
45'+4'
FINE PRIMO TEMPO. Verona-Napoli 1-2, Osimhen ribalta il risultato a tempo scaduto.
45'+3'
20:19

GOL! Verona-NAPOLI 1-2! Rete di Osimhen. Da corner, colpo di testa di Di Lorenzo, zampata sottomisura di Osimhen.

45'+2'
Gli azzurri chiudono in avanti, Anguissa guadagna angolo.
45'+1'
AMMONITO Hongla per proteste.
45'+1'
Percussione di Lobotka, destro respinto da Dawidowicz.
45'
Due minuti di recupero.
43'
Lancio per Lasagna, contenuto da Kim.
41'
Kvaratskhelia ruba palla a Tameze, Amione salta più in alto di Lozano.
39'
Osimhen si gira in area, destro troppo angolato, fuori.
37'
20:09

GOL! Verona-NAPOLI 1-1! Rete di Kvaratskhelia. Lozano crossa dalla destra, Kvaratskhelia svetta in area e di testa batte Montipo.

36'
Retropassaggio rischioso di Faraoni, Montipo riesce ad anticipare Osimhen.
34'
Zielinski ci prova dalla distanza, Gunter libera l'area.
34'
PALO NAPOLI! Punizione di Mario Rui, colpo di testa di Anguissa, il legno salva Montipo.
33'
Hogla stende Zielinski, punizione per i partenopei.
31'
Da corner, destro di prima intenzione di Lozano, palla in orbita.
30'
OCCASIONE NAPOLI! Kvaratskhelia penetra in area, sinistro alzato in angolo da Montipo.
29'
20:01

GOL! VERONA-Napoli 1-0! Rete di Lasagna. Da corner, spizzata di Gunter, Lasagna libero sul secondo palo, insacca agevolmente.

28'
OCCASIONE VERONA! Hongla piazza il destro dai 20 metri, Meret tocca oltre la traversa.
27'
Cooling break terminato, si riprende a giocare.
25'
Fabbri ferma il gioco: primo cooling break.
24'
Traversone di Lozano, stop e tiro di Kvaratskhelia, sporcato in angolo da Dawidowicz.
23'
I gialloblu faticano a costruire, ancora nessuna conclusione tentata.
21'
Osimhen in profondità per Lozano che da posizione defilata strozza il destro sul fondo.
20'
Kvaratskhelia cerca il taglio in area di Zielinski, Gunter intercetta.
18'
Lozano arriva sul fondo, tocco dietro per Kvaratskhelia, rasoterra a lato.
16'
Percussione di Zielinski, sinistro di Lozano neutralizzato da Gunter.
15'
Lancio per Lasagna, pescato in fuorigioco.
13'
OCCASIONE NAPOLI! Lozano si gira al limite, contrato da Amione, Skorupski esplode il sinistro, Montipo alza sopra la traversa.
12'
L'azione prosegue, Anguissa crossa basso, Osimhen devia sul fondo.
11'
Sul ribaltamento di fronte, Lozano sfonda in area e appoggia verso Osimhen che svirgola da ottima posizione.
10'
Lancio di Tameze, Henry sbaglia il controllo in area.
8'
Punizione di Zielinski, sponda di Rrahmani, destro di Anguissa murato da Amione.
7'
Lozano a terra, gioco fermo per qualche istante.
5'
Fasi di studio, ritmi blandi.
3'
Giro palla degli azzurri, i gialloblu attendono nella propria metà campo.
1'
Lozano subito in avanti, Lazovic concede il primo angolo della gara.
1'
19:31

INIZIA Verona-Napoli, palla ai partenopei.

Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Fabbri.
Spalletti fa esordire Kim in difesa con l'ex Rramanhi e Kvaratskhelia nel tridente completato da Lozano e Osimhen.
Cioffi si affida al tandem d'attacco Lasagna-Henry con Faraoni e Lazovic sulle fasce, Hongla in mediana affiancato da Tameze e Ilic.
4-3-3 per il Napoli: Meret - Di Lorenzo, Rramanhi, Kim, Mario Rui - Anguissa, Lobotka, Zelinski - Lozano, Osimhen, Kvaratskhelia. A disp.: Sirigu, Marfella, Juan Jesus, Ostigard, Zanoli, Olivera, Demme, Elmas, Zerbin, Politano, Ounas.
Ecco le formazioni. Verona con il 3-5-2: Montipo - Dawidowiz, Gunter, Amione - Faraoni, Tameze, Hongla, Ilic, Lazovic - Lasagna, Henry. A disp.: Berardi, Chiesa, Magnani, Retsos, Coppola, Terracciano, Sulemana, Cortinovis, Barak, Djuric, Piccoli.
Due squadre che stanno ancora ricostruendo dopo aver venduto molto nel mercato estivo: i gialloblu sono passati al 3-5-2 di Cioffi dopo gli anni di Juric/Tudor mentre i partenopei di Spalletti sono chiamati ad aprire un nuovo ciclo dopo l'uscita di diverse colonne portanti.
Al Bentegodi tutto pronto per Verona-Napoli, prima giornata di Serie A.