146 CONDIVISIONI

Ucraina-Italia 0-0, risultato finale: gli Azzurri si qualificano per gli Europei 2024

L'Italia pareggia per 0-0 con l'Ucraina e si qualifica per gli Europei 2024. Partita durissima per gli Azzurri, che nel finale rischiano qualche occasione ma riescono a strappare il pass per il torneo continentale in Germania.

22:39

L'Italia pareggia 0-0 con l'Ucraina e si qualifica per gli Europei 2024: fischio finale

L'Italia pareggia 0-0 con l'Ucraina e si qualifica per gli Europei 2024.

91'

Spalletti richiama in panchina Politano appena entrato: al suo posto Darmian

Mossa difensiva di Spalletti: Darmian al posto di Politano.

90'

Segnalati cinque minuti di recupero

Manzano decreta cinque minuti di recupero.

86'

Doppio cambio Ucraina: entrano Tymchyk e Sikan

Energie fresche sulla fascia per l'Ucraina: dentro Tymchyk per Konoplia. Esce anche Oleksandr Zinchenko, entra Danylo Sikan.

86'

Sudakov a terra dopo un contrasto: gioco fermo, Italia furiosa

Sudakov è rimasto a terra dopo un contrasto involontario con Cristante: l'Ucraina non si è fermata pur essendo in possesso di palla ma quando ad avere il pallone è l'Italia l'arbitro ha fermato il gioco.

81'

Sostituzione Italia: Kean al posto di Chiesa

Staffetta in attacco tra Kean e Chiesa per l'Italia.

80'

Doppio cambio Ucraina: entrano Pikhalyonok e Zubkov

Per l'Ucraina escono Stepanenko e Tsygankov per Pikhalyonok e Zubkov

76'

Scamacca devia debolmente un cross di Chiesa: era una buona occasione

Chiesa dribbla Konoplia e crossa al centro ma Scamacca devia debolmente in spaccata. Turpin si accartoccia sulla sfera.

72'

Due cambi per l'Italia: entrano Politano e Cristante, fuori Zaniolo infortunato

Spalletti effettua due cambi: entrano Politano e Cristante per Zaniolo e Jorginho.

66'

Donnarumma salva sul piattone a colpo sicuro di Mudryk: Ucraina pericolosissima

Da fallo laterale, indecisione in uscita di Donnarumma: il portiere riesce a salvare sul piattone a colpo sicuro di Mudryk.

65'

Spalletti discute per un fallo non fischiato a Zaniolo: non ha apprezzato la decisione dell'arbitro

Spalletti discute col Quarto Uomo per un fallo non fischiato a Zaniolo: non ha apprezzato la decisione dell'arbitro spagnolo Manzano. Effettivamente l'intervento sul calciatore dell'Aston Villa era falloso.

58'

Ci prova Chiesa dopo un'azione solitaria delle sue: palla fuori

Chiesa si apre a sinistra: dribbling e tiro sul secondo palo per il numero 14 ma la palla termina larga.

50'

Italia in attacco, l'Ucraina attende e riparte

Gli Azzurri hanno ripreso a giocare proprio come avevano chiuso la prima frazione e cercano la conclusione in più di un'occasione. L'Ucraina si chiude e riparte.

46'

Inizia il secondo tempo: Scamacca entra al posto di Raspadori

Nessun cambio per l'Ucraina, una sostituzione per l'Italia: Scamacca entra al posto di Raspadori.

Fuorigioco 0 2
45'

Fine primo tempo: Ucraina e Italia ferme sul risultato di 0-0

Niente recupero per la prima frazione di Ucraina-Italia: gara equilibrata, con gli Azzurri che nel finale hanno costruito qualche occasione in più ma è mancata precisione nella rifinitura o nella battuta a rete. Prima parte combattuta, giocata a ritmi alti: Chiesa, Barella e Frattesi hanno sfiorato il vantaggio. Donnarumma si è fatto trovare pronto su un rasoterra da fuori area di Sudakov.

40'

Buffon tesissimo in tribuna: guarda la partita in piedi

Gigi Buffon tesissimo in tribuna: guarda la partita in piedi. Il suo posto, di fianco a Gravina, resta vacante.

32'

L'Italia ci prova, Raspadori non ci arriva per un soffio

Dimarco smarca di tacco Chiesa ma il cross teso non viene deviato da Raspadori, che non ci arriva per un soffio.

29'

Frattesi vicino al gol, Trubin chiude la porta: Italia pericolosa

Chiesa manda in porta Frattesi ma la conclusione è respinta da Trubin, che riesce a chiudergli lo specchio.

25'

La partita si gioca anche sugli spalti: tanti cori da parte dei tifosi di Ucraina e Italia

Al coro ‘Ucraina, Ucraina' risponde ‘Italia, Italia': la partita si gioca anche sugli spalti.

19'

L'Italia spinge: Di Lorenzo cerca il gol di testa, palla alta

Da azione d'angolo Di Lorenzo in arretramento di testa non inquadra la porta ma gli azzurri tengono la pressione offensiva e creano sempre qualche apprensione alla difesa ucraina.

16'

Barella ci prova dal limite: Trubin respinge

Il centrocampista azzurro calcia bene su azione manovrata da calcio d'angolo ma c'è l'ottima risposta del portiere ucraino.

14'

Grande parata di Donnarumma su Sudakov: Italia in affanno

Grande tiro di Sudakov e bella parata di Donnarumma: azzurri in difficoltà.

11'

Zaniolo ci prova dal limite: cross completamente sbagliato

Zaniolo dialoga bene con Di Lorenzo ma la rifinitura è sbagliata per Dimarco.

8'

Buongiorno ammonito per fallo tattico su Dovbyk: giallo pesante per l'Italia

Manzano mostra un cartellino giallo a Buongiorno per fallo tattico su Dovbyk: ammonizione pesante per l'Italia.

7'

Chiesa sfiora il gol: la sua conclusione termina alta da buona posizione

Il numero 14 dell'Italia va vicinissimo al gol ma la sua conclusione termina alta da buona posizione.

5'

Tsygankov ci prova dal limite sinistro: blocca Donnarumma

Tsygankov calcia di sinistro ma la palla è facile preda di Donnarumma.

4'

La bandierina vola in alto e cade in campo: bisogna sostituirla

Per segnalare un fuorigioco l'assistente di Manzano ha perso la bandierina. Bisogna sostituirla.

1'

Ucraina-Italia 0-0, fischio d'inizio

Dopo gli inni nazionali l'arbitro Jesus Gil Manzano ha dato il via alla gara tra Ucraina e Italia. A muovere per primi il pallone sono gli ucraini.