11 CONDIVISIONI

Spal-Milan 2-2 Serie A 2019-2020

Spal - Milan, posticipo della 29ª giornata di Serie A con calcio d'inizio alle 21.45si è concluso sul risultato di 2-2. Ferraresi, in dieci per 50 minuti, avanti con la rete di Valoti e la prodezza di Sergio Floccari, la rimonta rossonera è firmata da Leao e da un clamoroso autogol di Vicari arrivato nei minuti di recupero.

01 Luglio
23:48

Spal - Milan 2-2 il risultato finale

Trovato il pareggio il Milan cerca il gol che gli avrebbe consentito di portare a casa un incredibile successo. Ma l'ultimo assedio rossonero si conclude con la parata di Letica e così l'arbitro Mariani decreta la fine del match. Spal – Milan termina dunque sul 2-2 firmato dai gol di Valoti, Floccari e Leao e dall'autogol finale di Vicari.

01 Luglio
23:43

Autogol di Vicari: il Milan pareggia in extremis

Assedio finale del Milan con la Spal che si trincera nella propria area di rigore per portare a casa un successo che sarebbe importantissimo per la propria classifica. Al 94′ minuto è un autogol di Vicari su cross di Saelemaekers a regalare il pareggio ai rossoneri.

01 Luglio
23:40

Sei minuti di recupero anche nella ripresa

Così come nel primo tempo, anche nella ripresa sono sei i minuti di recupero concessi dall'arbitro Mariani al "Paolo Mazza". Sei dunque i minuti di speranza per il Milan.

01 Luglio
23:39

Problemi fisici anche per Letica

Continuano i problemi fisici per i padroni di casa. Questa volta ad accasciarsi a terra per un dolore all'inguine è il portiere Letica che è costretto però a restare in campo dato che la Spal ha terminato i cambi a propria disposizione.

01 Luglio
23:36

Ibra sfiora il gol su punizione

Buona chance per il Milan a tre minuti dal novantesimo ma la potente punizione calciata da Zlatan Ibrahimovic vede il pallone deviato dalla barriera finire a pochi centimetri dal palo alla sinistra di Letica

01 Luglio
23:33

Espulso anche Di Biagio

Il tecnico della Spal Gigi Di Biagio paga le eccessive proteste per un fallo fischiato a Petagna con l'arbitro Mariani che gli mostra il secondo giallo e lo fa allontanare dalla sua panchina.

01 Luglio
23:31

Dentro Cionek, fuori Dabo

All'82' Gigi Di Biagio degli di infoltire ulteriormente la propria difesa in vista dell'assedio finale del Milan: in campo Cionek, mentre Dabo viene richiamato in panchina.

01 Luglio
23:28

Leao accorcia le distanze: Spal - Milan 2-1

Il Milan produce il massimo sforzo offensivo ma in ben due occasioni le "torri" di Zlatan Ibrahimovic non trovano nessun compagno all'interno dell'area di rigore dei padroni di casa. Al 79′ ci pensa Rafael Leao ad accorciare le distanze mettendo in rete un pallone svirgolato da Tomovic.

01 Luglio
23:24

Altro infortunio per la Spal: fuori anche Fares

Nel Milan Bennacer lascia il campo, al suo posto Bonaventura. Terzo infortunio della serata invece per i calciatori della Spal: al 73′ Gigi Di Biagio è costretto a sostituire Fares, entrato ad inizio ripresa, con Strefezza.

01 Luglio
23:20

Prima chance per Ibra: manca la precisione

Due minuti dopo il suo ingresso Zlatan Ibrahimovic ha la prima grande chance da rete ma il suo imperioso colpo di testa sul gran cross di Saelemaekers finisce di poco largo rispetto alla porta di Letica.

01 Luglio
23:15

In campo Zlatan Ibrahimovic

Al 65′ Stefano Pioli manda in campo Zlatan Ibrahimovic che prende il posto di Ante Rebic. Contemporaneamente Laxalt subentra ad un esausto Theo Hernandez. Nella Spal il difensore Salomon prende il posto dell'infortunato Bonifazi.

01 Luglio
23:13

Errore di Rebic

Prima vera combinazione tra i due attaccanti del Milan con Rafael Lea che dopo un pregevole aggancio al limite dell'area di rigore spallina serve il pallone per l'accorrente Rebic che però calcia male sprecando una buona chance da gol.

01 Luglio
23:08

Salvataggio provvidenziale di Vicari

Rebic con un preciso traversone trova sul lato opposto del campo Saelemaekers che di testa mette in mezzo cercando di servire Leao posizionato dentro l'area piccola. Un intervento provvidenziale di Vicari sulla linea di porta sventa però la minaccia per i suoi.

01 Luglio
23:06

Continua il duello Paquetà-Letica

Con l'uomo in più e sotto di due gol al "Paolo Mazza" è il Milan a fare la partita. A trascinare i rossoneri in questo avvio di ripresa è il brasiliano Paquetà che ingaggia un vero e proprio duello con il portiere della Spal che al momento però ne è sempre uscito vincitore.

01 Luglio
23:04

Petagna conclude sopra la traversa

La Spal difende il doppio vantaggio con i denti, ma quando può tenta di ripartire per sfruttare gli inevitabili spazi concessi dal Milan. Al termine di una di queste ripartenze arriva la conclusione di Andrea Petagna che finisce però molto alta rispetto alla traversa della porta rossonera.

01 Luglio
23:00

Parata di Letica su Paquetà

Paquetà molto ispirato lascia partire un gran tiro dal limite dell'area ma trova ancora una volta pronto alla risposta il portiere ferrarese Letica che si distende e riesce a deviare il pallone mandandolo in calcio d'angolo.

01 Luglio
22:58

Il Milan passa al 4-3-1-2

Pioli ridisegna il  suo Milan alla ricerca del pareggio. Con l'ingresso di Leao i rossoneri si dispongono con un 4-3-1-2: con Saelemaekers che scivola nel ruolo di terzino, Paqueta mezz'ala sinistra e Calhanoglu dietro al tandem d'attacco Rebic e Leao.

01 Luglio
22:53

Via al secondo tempo: dentro Leao, Missiroli e Fares

Dopo l'intervallo riparte Spal – Milan al "Paolo Mazza". Al via il secondo tempo: si riparte dal 2-0 dei primi 45 minuti griffato dalla rete di Valoti e dall'eurogol di Sergio Floccari. Gli spallini sono però in dieci a causa dell'espulsione di D'Alessandro. Cambi per entrambi gli allenatori: nella Spal escono i due autori dei gol, al loro posto Missiroli e Fares; nel Milan invece Rafael Leao prende il posto di Davide Calabria.

01 Luglio
22:40

Fine primo tempo, Spal - Milan 2-0

Si chiude sul 2-0 per i padroni di casa un primo tempo zeppo di episodi. Il Milan ha creato ma non è riuscito a sfruttare le occasioni, mentre la  Spal ha capitalizzato al meglio con Valoti prima e con la prodezza di Sergio Floccari poi le uniche due opportunità da rete avute. Determinanti anche gli interventi del var in occasione del gol annullato a Calhanoglu e dell'espulsione dello spallino D'Alessandro.

01 Luglio
22:37

Calabria sfiora il gol

Il Milan prova ad approfittare della superiorità numerica creando due nitide occasioni da rete. Protagonisti i due terzini rossoneri, Theo Hernandez e Davide Calabria che però da buona posizione non trovano di poco lo specchio della porta difesa da Letica.

01 Luglio
22:33

Sei minuti di recupero

Tante le interruzioni in questo primo tempo. L'arbitro Mariani decreta quindi sei minuti di recupero che si aprono con un infortunio a Mattia Valoti, autore del primo gol spallino.

01 Luglio
22:29

D'Alessandro espulso: Spal in dieci

Al 42′ brutto fallo di Marco D'Alessandro su Theo Hernandez. L'arbitro Mariani lo ammonisce ma viene richiamato dal Var e, dopo aver rivisto al monitor il pericoloso intervento dell'esterno spallino, rivede la sua decisione e giustamente lo espelle.

01 Luglio
22:25

Il Var annulla il 2-1 di Calhanoglu

Al minuto 37 il Milan trova la rete che dimezza lo svantaggio con il turco Hakan Calhanoglu ma dopo un consulto con il Var il gol viene annullato per una posizione irregolare di partenza di Ante Rebic che aveva servito l'assist al #10 rossonero.

01 Luglio
22:23

Anche Ibra sorpreso da Floccari

Anche Zlatan Ibrahimovic, in panchina al Paolo Mazza, rimane incredulo dopo la prodezza di Sergio Floccari che è valso il 2-0 per la Spal.

01 Luglio
22:17

Incredibile gol di Floccari: Spal-Milan 2-0

Incredibile gol di Sergio Floccari che con una grande conclusione al volo dai 30 metri sorprende Donnarumma appena fuori dai pali. Il 38enne calabrese con una stupenda parabola che si insacca all'incrocio dei pali regala il 2-0 ai padroni di casa.

01 Luglio
22:13

Cooling break al "Mazza"

Al 27′ minuto di gioco dato il caldo clima di Ferrara l'arbitro Mariani decreta una breve sospensione (cooling break) per consentire ai calciatori di rifocillarsi.

01 Luglio
22:11

Ci provano Saelemaekers e Paquetà

Ci provano anche il neontrato Alexis Saelemaekers ma la sua conclusione viene intercettata da un difensore ferrarese. Sul calcio d'angolo seguente chance per Paquetà che però non riesce a centrare la porta difesa da Letica.

01 Luglio
22:08

Letica salva su Calhanoglu

Il Milan si riporta in avanti alla ricerca del pareggio con Calhanoglu che chiama alla gran parata l'estremo difensore spallino Letica che si distende e riesce a deviare la precisa conclusione del turco. Qualche minuto più tardi il duello tra i due si ripete ma il trequartista rossonero questa volta non riesce a centrare lo specchio della porta.

01 Luglio
22:04

Castillejo si fa male: dentro Saelemaekers

Prima sostituzione forzata per il Milan con Samu Castillejo costretto ad uscire per un infortunio muscolare. Al suo posto il belga Saelemaekers.

01 Luglio
22:00

Spal in vantaggio: Valoti risolve mischia in area rossonera

Il primo calcio d'angolo del match è per la Spal, ma la combinazione corta tra Valdifiori e Sala non dà l'esito sperato. Qualche secondo più tardi arriva un altro corner per i pasdroni di casa: questa volta il pallone viene messo in mezzo e dopo una mischia furibonda in area Valoti riesce a battere Donnarumma e portare così in vantaggio a sorpresa la Spal.