24 CONDIVISIONI

MotoGP, Jorge Martin vince il GP Portogallo: ritiro per Bagnaia dopo l’incidente con Marquez, classifica e ordine di arrivo

Martin vince il GP Portogallo di MotoGP 2024: Bastianini secondo, Acosta terzo. Nel finale è caduto Vinales e soprattutto si sono ritirati dopo un incidente Bagnaia e Marc Marquez. Jorge Martin ora è il nuovo leader del campionato con 50 punti, tredici in più rispetto a Bagnaia. Diretta TV e streaming su TV8 in differita alle 20:15.

L'ordine d'arrivo del GP del Portogallo: 1) Martin; 2) Bastianini; 3) Acosta; 4) Binder; 5) Miller; 6) Bezzecchi; 7) Quartararo.

16:30

A che ora vedere la replica del GP Portogallo di MotoGP su TV8

La replica del Gran Premio del Portogallo della MotoGP si potrà seguire in differita in chiaro. Sarà TV8 a trasmetterlo a partire dalle ore 20:15. Una gara che ha avuto un gran finale e tante emozioni.

16:23

I risultati e la classifica del GP del Portogallo

Jorge Martin vince, Enea Bastianini è secondo, Pedro Acosta sale per la prima volta sul podio. Bagnaia, Marc Marquez e Vinales ritirati. Questo in sintesi l'esito finale del Gran Premio di Portimao.

16:12

Jorge Martin vince in Portogallo e festeggia alla Cristiano Ronaldo

Il nuovo leader del campionato trionfa a Portimao e festeggia come ha fatto (per decine di gol) un portoghese doc come Cristiano Ronaldo. Un omaggio a un grande campione dello sport.

16:05

Un pesante ritiro pure per Marc Marquez

Aveva la possibilità di mettere fieno in cascina, ma ancora una volta ha vanificato tutto con un ritiro e di rientro ai box non era certo felice il pilota spagnolo.

16:01

La gioia incontenibile di Pedro Acosta: primo podio in MotoGP

Ha disputato una gara perfetta e con un pizzico di fortuna è riuscito a conquistare anche il primo podio della sua carriera in MotoGP. Acosta è stato festeggiato dal suo team una volta giunto ai box.

15:56

Jorge Martin supera Bagnaia ed è il leader del Mondiale

Il pilota spagnolo con questi 50 punti sale al comando della classifica del Mondiale Piloti della MotoGP. Bagnaia è stato superato ed è ora dietro di 13 lunghezze.

Pecco Bagnaia ritirato: zero punti per il pilota della Ducati

Chi ha il numero 1 sulla carena chiude senza punti e con un amaro ritiro una gara che è comunque era stata di autentica sofferenza. Mentre lottava per il quinto posto con Marquez l'italiano è caduto e poco dopo si è ritirato.

15:44

Jorge Martin vince il GP Portogallo di MotoGP

Vince lo spagnolo. Una gara perfetta. Primo dalla prima all'ultima curva. Bastianini è secondo, sul podio Acosta. Zero punti per i ritirati Bagnaia, Marquez e Vinales, che erano nelle prime sei posizioni fino a pochi giri dal termine.

15:43

Bastianini secondo e Vinales si ritira: finale clamoroso

Il pilota italiano riesce a issarsi al secondo posto, Vinales cade sul più bello e perde anche il podio. Acosta sale terzo, Martin va a vincere, gli bastano poche curve.

15:40

Cadono Bagnaia e Marc Marquez: gara rovinata per entrambi

Bagnaia e Marquez vanno a contatto e finiscono nella ghiaia. Gara rovinata per entrambi. Ripartono, ma c'è poco da fare per tutti e due. E c'è investigazione.

15:37

Bagnaia superato da Acosta: Pecco ora è quinto

Il giovane spagnolo alla fine riesce a superare il campione del mondo. Un sorpasso meritato quello di Acosta che sembra averne di più rispetto a Bagnaia, che ora è quinto.

15:34

Mancano 7 giri alla fine del GP del Portogallo

Martin conduce saldamente davanti a Vinales, poi Bastianini e Bagnaia. Acosta quinto, sesto Marc Marquez. Binder, Miller, Oliveira e Quartararo chiudono la top ten.

15:30

Gara molto tattica in Portogallo: poche emozioni

Le posizioni sono cristallizzate. Pare più un Gp di Formula 1 di quelli vinti da Verstappen che una gara di Moto ricca di emozioni. Pecco Bagnaia è sempre quarto.

15:25

Martin allunga su Vinales, è duello spagnolo per la vittoria

Come in Moto2 e Moto3 sembra ci sarà un vincitore spagnolo anche in MotoGP. Jorge Martin conduce con un secondo di vantaggio su Vinales. Terzo è Bastianini, poi Pecco Bagnaia.

Acosta show, il giovane spagnolo supera Marquez e bracca Bagnaia

Il giovane Pedro Acosta ha duellato in modo vincente con Marc Marquez e ora è alle spalle di Pecco Bagnaia, i due stanno lottando per la quarta posizione a Portimao, mentre i primi tre sono più staccati.

15:13

Distacchi limitati tra i primissimi in Portogallo

Tre decimi tra Martin e Vinales , circa quattro tra lo spagnolo e Bastianini. Duellano ruota a ruota Bagnaia e Marc Marquez.

Martin al comando, che duello tra Bagnaia e Marc Marquez

Lo spagnolo parte alla grande e dopo poche curve è già davanti. Fuori subito Alex Marquez e Morbidelli. Marc Marquez duella con Bagnaia, mentre Vinales e Bastianini sono nella top tre.

15:00

LIVE MotoGP, inizia la gara

Via, inizia il Gran Premio del Portogallo. A Portimao si comincia con Enea Bastianini in pole position.

14:50

I siti dove vedere la MotoGP in streaming

In streaming si potrà vedere la gara di Portimao con Sky Go o NOW, in diretta, ma previo abbonamento. Oppure sul sito di tv8.it, ma in questo caso la gara sarà visibile in differita.

14:45

Super pole di Bastianini, Bagnaia in seconda fila

Enea Bastianini ha conquistato la pole position a Portimao. Una prestazione maiuscola quella del pilota italiano. Scatterà invece dalla seconda fila invece Pecco Bagnaia, quarto nelle Qualifiche.

14:45

José Mourinho il grande ospite a Portimao

L'ex allenatore di Inter e Roma è sulla griglia di partenza, e dopo aver rilasciato diverse interviste, sta chiacchierando con Tardozzi della Ducati. Mourinho gioca in casa e conferma la sua grande passione per i motori, due settimane fa è stato a Jeddah per il GP d'Arabia Saudita.

14:30

Dove vedere la MotoGP 2024 in chiaro e in streaming gratis: gli orari TV8

Il GP del Portogallo della MotoGP si potrà seguire in diretta TV solo su Sky, sui canali 201 e 208. In chiaro la gara di Portimao sarà trasmessa su TV8, ma in differita a partire dalle ore 20:00 sempre con il commento di Meda e Sanchini. L'evento sarà disponibile anche in streaming su tv8.it.