Monza-Salernitana 3-0, risultato finale della partita di Serie A: gol Carlos Augusto, Dany Mota, Pessina

Monza
0 - 0
Salernitana

La cronaca in diretta di Monza-Salernitana, in programma oggi alle ore 15, in TV su DAZN. Il risultato in tempo reale della partita di oggi, le ultime news sulle formazioni ufficiali, i gol e gli highlights del match della 15ª giornata del campionato di Serie A.

90'+3'
15:52

TRIPLICE FISCHIO DI GIUA! Monza-Salernitana termina 3-0.

A cura di Redazione Sport
90'+1'
OCCASIONE MONZA: Ranocchia calcia e colpisce il palo, ma è tutto fermo: posizione di outside.
90'
Sono stati concessi 3' minuti di recupero dal direttore di gara. Si gioca fino al 93'.
89'
Ultimo giro d'orologio a Monza. Poi sarà recupero.
86'
PILLOLA STATISTICA: Dany Mota Carvalho non trovava il gol dalla 1^ giornata di Campionato, in cui siglava la 1^ storica rete del Monza in Serie A.
85'
Forte conclusione di Piatek che termina larga di pochi centimetri.
84'
Salernitana che prova ad accorciare le distanze con una manovra forsennata. D'Alessandro chiude Kastanos in extremis.
84'
Sostituzione in casa Monza: fuori dal campo Carlos Augusto Zopalato Neves, dentro Marco D'Alessandro.
84'
Sostituzione Monza: fuori Dany Mota Carvalho, dentro Samuele Vignato.
81'
OCCASIONE MONZA: Carlos Augusto si inserisce alle spalle dei centrali campani e calcia forte ad un passo da Sepe. L'estremo difensore compie una parata difficilissima.
80'
Salernitana che resta con un uomo in meno in questi ultimi 600'' della gara.
77'
Sostituzione Monza: fuori Patrick Ciurria, entra Samuele Birindelli.
77'
Sostituzione Monza: esce dal rettangolo di gioco Gianluca Caprari, subentra Andrea Petagna.
75'
15:36

GOL! GOL PESSINA! MONZA-Salernitana: 3-0. Matteo Pessina sigla la rete del 3-0 su calcio di rigore. Penalty causato da Candreva, che abbatte Dany Mota pronto all'impatto con la sfera. Rigore assegnato e Pessina trasforma. Vantaggio netto a Monza.

74'
15:33

DOPPIO GIALLO/ESPULSIONE per Antonio Candreva: il numero 87 scivola ed atterra Dany Mota in area di rigore.

73'
MOTA IN AREA! Possibile penalty.
73'
Palla intelligente di Bohinen a pescare Piatek: il centravanti polacco non arriva per un soffio.
72'
Ultima sostituzione Salernitana: fuori Lassana Coulibaly, dentro Grigoris Kastanos.
69'
Impeccabile lettura di Sepe, che esce fuori dalla propria area per anticipare l'arrivo di un  rapidissimo Dany Mota. Si riparte con Mazzocchi.
68'
Monza che in questi minuti ha ripreso a palleggiare, aspettando il pressing granata.
66'
Sostituzione per il Monza: esce dal campo Andrea Colpani, subentra Filippo Ranocchia.
64'
OCCASIONE MONZA! Carlos Augusto si lancia con un gesto tecnico all'impatto del pallone, riesce nell'intento ma non trova di poco lo specchio.
62'
Monza che torna ad affacciarsi in area campana con una sovrapposizione di Caprari. L'attaccante calcia e trova la risposta di Sepe, che devia in corner.
61'
Modulo tutto offensivo ora per la formazione di Nicola.
60'
Quarta sostituzione per la Salernitana: fuori dal campo Pasquale Mazzocchi, lascia spazio ad Antonio Candreva.
59'
Gioco fermo con Bradaric a terra dopo un contatto subito.
58'
Spinta granata che ora si affievolisce leggermente. Piatek fa respirare i suoi.
57'
CHE TIRO DI COLPANI! Il centrocampista attende a rimorchio la sponda di Rovella, che arriva puntuale. La accoglie, alza la testa e di destro calcia rasoterra ad incrociare: palla sul palo che salva Sepe.
56'
Possesso ceh ora è tutto a favore degli uomini di Nicola, con una fitta rete di scambi tra Piatek e Mazzocchi.
52'
Squillo della Salernitana in area avversaria, con Mazzocchi che alza lo sguardo e crossa dentro per Piatek. Il 99 non impatta bene e la palla scorre larga sulla sinistra.
50'
Atteggiamento differente dei granata in questo inizio di secondo tempo. Coulibaly addomestica ma calcia troppo alto. Palla sopra la traversa.
48'
Colpani si fa trovare largo e riceve da Caprari: schermato da Valencia.
47'
Piatek entra subito bene nel match, e si proietta in profondità alla ricerca del pallone di Bohinen.
46'
Sostituzione Salernitana: esce Bronn, subentra Bohinen.
46'
Sostituzione Salernitana: fuori Erik Botheim, dentro Diego Martín Valencia Morello.
46'
Sostituzione Salernitana: fuori Giulio Maggiore, subentra Krzysztof Piątek.
46'
Sono 3 i cambi effettuati da Davide Nicola all'intervallo.
46'
15:00

TUTTO PRONTO! Inizia il secondo tempo.

Sta per prendere il via la ripresa di questo match.
I giocatori approfittano ora dei 15' di intervallo.
Formazioni che tornano negli spogliatoi con il parziale fisso sul 2-0 a favore dei biancorossi. Un primo tempo che vede protagonista la squadra di Palladino, che amministra il gioco per almeno 25' e mette in difficoltà i granata. Dopo iniziali minuti di studio da parte dei due schieramenti, al minuto 24' Carlos Augusto approfitta del colpo di tacco di Dany Mota, aprendo le danze con l'1-0. Segue poi una spinta lombarda, con il Monza che vuole il raddoppio; quest'ultimo arriva al minuto 35' con Augusto che ricambia l'assist a Mota Carvalho, permettendo al numero 47 di allungare le distanze. Gara pulita dal punto di vista agonistico, che vede una reazione forte degli ospiti negli ultimi istanti del primo tempo. Nessuna sostituzione operata finora dai tecnici.
45'+1'
FISCHIO DI GIUA: fine primo tempo a Monza.
45'
Il minuto addizionale concesso dal direttore di gara è 1.
44'
AMMONITO Antonio Candreva. Proteste dalla panchina dell'87.
43'
Colpani fa correre lungo l'out di destra Caprari, che perde l'attimo e non ricambia il favore al centrocampista. Si rifugia da Rovella.
40'
Ultimi 5' di questa prima parte di gara. Possibile extra-time.
39'
Adesso la reazione granata è evidente, con Maggiore che mette Mazzocchi difronte a Di Gregorio. Il 30 reclama un penalty, ma Giua non è dello stesso parere.
35'
14:39

GOL! GOL DANY MOTA CARVALHO! MONZA-Salernitana: 2-0. Raddoppio che arriva al minuto 35' per la squadra biancorossa. Errore di lettura di Daniliuc, con Carlos Augusto che ne approfitta e spedisce il filtrante per il proprio centravanti. Mota lo accoglie, effettua il doppio-passo e calcia rasoterra sotto le gambe di Sepe che non può nulla. Assist fornito da Carlos Augusto Neves.

34'
Contropiede fulminante del Monza: Colpani lancia di prima in avanti per Dany Mota, che si avventa sulla sfera e va al tiro. Gioco fermo, era outside.
31'
Giua interrompe il gioco: taglio al sopracciglio per Pirola dopo lo scontro aereo con Augusto.
30'
Il calcio di punizione battuto da Rovella si conclude con un nulla di fatto. Si riparte da Sepe.
30'
Coulibaly costretto ad abbattere irregolarmente Rovella, che era lanciato in porta. Punizione dai 30 metri per il Monza.
29'
Padroni di casa che vogliono subito il raddoppio. Pressing in area avversaria.
27'
Gioco fermo: Dia costretto ad operare un cambio di tacchetti per le continue perdite di equilibrio.
24'
14:28

GOL! GOL CARLOS AUGUSTO NEVES! MONZA-Salernitana: 1-0. Arriva al minuto 24' il gol che sigla il momentaneo vantaggio lombardo. Biancorossi che ripartono dalla retroguardia con Carlos Augusto, che va all'uno-due con Dany Mota. Il numero 47 entra in area, si gira e lascia con un colpo di tacco la sponda per il proprio compagno. Controllo e destro forte di Augusto che rimpalla su Bronn e beffa Sepe. Vantaggio Monza all'U-Power. Assist di Dany Mota Carvalho.

23'
Mazzocchi punta Rovella, riesce nel dribbling e sfodera il traversone, ma la palla è fuori portata per il tandem offensivo. Rimessa dal fondo con Di Gregorio.
20'
Attacco falloso di Caprari ai danni di Coulibaly. Punizione Salernitana dalla metà campo.
19'
Possesso che in questi minuti è a favore dei lombardi. Giropalla lento in attesa di spazi.
16'
Bradaric sceglie la soluzione diretta in porta. Palla rasoterra, interviene Rovella concedendo il corner.
15'
Fischio di Giua: punizione a favore dei campani dal limite dell'area. Si incarica Bradaric della battuta.
13'
Traiettoria imprecisa, rinvia Maggiore liberando l'area.
13'
Caldirola alla battuta del corner al minuto 13'.
10'
CHE GIOCATA DI CIURRIA! Colpani porta avanti un pallone importante e fa partire il traversone per i suoi compagni. Ciurria scorre alle spalle di Bradaric e tenta la rovesciata: risposta determinante di Sepe.
9'
Squillo di Dia in area avversaria. Il 29 taglia la trequarti e dalle destra mette dentro per Botheim. Palla troppo lenta accolta da Di Gregorio.
5'
Buon lavoro di Dia sul primo palo, che prolunga la traiettoria disegnata da Colpani.
4'
Arriva dopo 4' il primo giro dalla bandierina. Corner Monza, batte Colpani.
2'
Subito duello tra velocisti che vede protagonisti Caprari e Bronn. Il centravanti si era lanciato su un pallone di Rovella ma viene recuperato da Bronn.
2'
Possesso granata che ha breve durata; si torna dal Monza.
1'
Il primo pallone del match lo muovono gli ospiti.
1'
14:01

SI PARTE! Al via Monza-Salernitana.

Fischio d'inizio programmato alle ore 15:00.
Squadre in campo che stanno ultimando la fase di riscaldamento pre-partita.
FORMAZIONI UFFICIALI: SALERNITANA (3-5-2). I granata rispondono schierando: Sepe; Bronn-Daniliuc-Pirola; Mazzocchi-Maggiore-Radovanovic-Coulibaly-Bradaric; Botheim-Dia. Allenatore: Davide Nicola. A disposizione: Fazio, Moto, Iervolino, Kastanos, Sambia, Capezzi, Bohinen, Candreva, Vilhena, Bonazzoli, Piatek, Valencia, Micai, Fiorillo.
FORMAZIONI UFFICIALI: MONZA (3-4-2-1). Biancorossi in campo con: Di Gregorio; Marlon-Caldirola-Izzo; Ciurria-Pessina-Rovella-Augusto; Colpani-Caprari; Mota. Allenatore: Raffaele Palladino. A disposizione del tecnico: Antov, Carboni, Donati, Birindelli, Barberis, Machìn, Valoti, D'Alessandro, Ranocchia, Bondo, Gytkjaer, Petagna, Vignato, Cragno, Sorrentino.
A coadiuvare l'arbitro sardo sono impegnati gli assistenti di campo Tolfo di Pordenone e Ricci di Firenze; IV Uomo: Camplone di Pescara; postazione VAR: Marini di Roma1 con il proprio assistente A.VAR Di Martino di Teramo.
La designazione arbitrale delinea il direttore di gara Antonio Giua, della sezione di Olbia.
Ultima mezz'ora di attesa per assistere all'ultimo match ufficiale del 2022 per Monza e Salernitana. Il palcoscenico è l' U-Power Stadium di Monza. Gara che si gioca in terra lombarda, tra due formazioni che stanno sempre più dimostrando di essere adatte a questa competizione. I biancorossi di Silvio Berlusconi sono fissi in 16^ posizione, con un totale complessivo di 13 punti, e provengono da una sconfitta nella Capitale contro la Lazio di Maurizio Sarri, rimediata nella scorsa giornata. I Granata del Sud occupano invece il 12^ posto, a 4 lunghezze dagli odierni avversari, e hanno finora messo da parte 17 punti; nelle ultime 4, due vittorie, un pareggio ed una sconfitta per i campani. Partita che vede in palio 3 punti che sarebbero fondamentali per entrambi gli schieramenti: la Salernitana potrebbe, in caso di vittoria, affacciarsi sulla parte sinistra della classifica; il Monza, riuscirebbe ad aumentare ulteriormente il gap di punti che lo separa dalla zona bassa del campionato.
Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Monza-Salernitana, gara valida per la quindicesima (15^) giornata del Campionato di Serie A.