76 CONDIVISIONI

Italia-Argentina 0-3, gol di Lautaro, Di Maria e Dybala: l’Azulceleste vince la Finalissima

Italia-Argentina finisce 0-3, l'Albiceleste vince la Finalissima 2022: i gol e gli highlights della partita, segnano Lautaro Martinez, Di Maria e Dybala.

22:45

La Finalissima finisce col tris di Dybala: Italia-Argentina 0-3

Due gol nel primo tempo, con Lautaro e Di Maria, poi l'umiliazione in pieno recupero con la rete del tris segnata da Dybala appena entrato in campo. Argentina che si impone sull'Italia nella Finalissima di Wembley. Gara a senso unico con la formazione di Scaloni che rischia più volte di dilagare, ma grazie a Donnarumma gli Azzurri non tracollano. Brutta prestazione in generale dell'Italia con Mancini che ha provato a cambiare in corsa uomini e schemi, senza successo.

Italia-Argentina 0-3

Marcatori: 28′ Lautaro (A), 45’+1′ Di Maria (A). 90'+2 Dybala (A)

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini (dal 46′ Lazzari), Emerson (dal 77′ Bastoni); Barella, Jorginho, Pessina (dal 63′ Spinazzola); Bernardeschi (dal 46′ Locatelli), Belotti (dal 46′ Scamacca), Raspadori. All. Roberto Mancini.

ARGENTINA (4-2-3-1): Martinez; Molina, Otamendi, Romero (dall’86’ Pezzella), Tagliafico; De Paul (dal 76′ Palacios), Rodriguez; Messi, Lo Celso (dal 90’+1′ Dybala), Di Maria (dal 90’+1′ Nico Gonzalez); Lautaro (dall’86’ Alvarez). All. Lionel Scaloni.

ARBITRO: Gomez Maza (Cile).

AMMONITI: Otamendi (A), Bonucci (I), Di Lorenzo (I), Barella (I).

84

Italia-Argentina 0-2: ennesima ripartenza avversaria, azzurri in difficoltà

Non ce la fa più l'Italia con l'Argentina che cerca il tris che chiuderebbe definitivamente il match. Azzurri in completa balia degli avversari nei minuti finali della Finalissima

82

Lo Celso sbaglia il tris in contropiede

La difesa dell'Italia ancora in difficoltà sulle discese argentine: Di Maria crossa in area, Lautaro non ci arriva ma c'è Lo Celso che prova il tiro a giro ma trova la testa di Bastoni che devìa lontano

70

Italia-Argentina 0-2, Messi scatenato

L'Italia non c'è, l'Argentina gioca in scioltezza e messi si esalta sia nel servire i compagni sia nel cercare la soluzione personale. Azzurri senza idee e stanchi, gara a senso unico

66

Messi in contropiede, Donnarumma ancora perfetto

Jorginho perde palla, l'Argentina scatta in velocità e contropiede con Messi che si tiene la palla fino ad entrare in area e calciare in porta: Donnarumma bravo e ben piazzato salva il salvabile

64

L'Argentina imperversa, Italia in bambola

L'Argentina fa tutto benissimo, qualità e velocità. L'Italia è in bambola: Mancini mette Spinazzola per una difesa a tre ma va tutto malissimo senza riuscire a costruire dal basso per il pressing avversario che non lascia ragionare gli azzurri.

63

Ancora Di Maria dalla distanza!

Giocata Messi-Di Maria direttamente da corner e giro al volo del Fideo che trova la coordinazione perfetta: tiro preciso e violento ma centrale, Donnarumma c'è

60

Di Maria prova la giocata, Donnarumma si esalta e salva

Strepitoso intervento di Donnarumma che riesce a mettere in corner una girata perfetta di Di Maria che cerca il ‘sette' più lontano dopo un fenomenale controllo in corsa che apre in due la difesa azzurra

56

Bonucci sbaglia il retropassaggio, Donnarumma salva sulla linea

Grave disattenzione di Bonucci che nel retropassaggio a Donnarumma sbaglia potenza e precisione, costringendo il portiere al recupero miracoloso su pressione di Di Maria. Palla vicina alla linea, poi calciata lontana

55

Italia-Argentina 0-2, Scamacca non approfitta di un errore argentino in difesa

Mezza occasione per Scamacca che al limite stava per sfruttare uno svarione difensivo avversario ma rimedia alla grande Otamendi che recupera e gestisce la situazione

50

Bene Lazzari entrato in partita da subito

L'esterno laziale ha preso subito possesso della sua parte di campo spingendo in avanti come richiesto da Mancini. Italia che sta alzando il baricentro alla ricerca di rientrare in partita dopo l'uno-due del primo tempo

46

Italia-Argentina 0-2, si riparte: non c'è Chiellini

Cambia l'Italia in difesa per il secondo tempo: Mancini preferisce l'inserimento di Lazzari che ha preso il posto di Giorgio Chiellini, rimasto negli spogliatoi. Fascia di capitano per Bonucci. Anche Belotti e Bernardeschi out per Scamacca e Locatelli

45+1

Diretta Italia-Argentina 0-2, finisce così il primo tempo

Grande Argentina che fa suo il primo tempo con due gol, davanti ad una Italia che in difesa sbaglia troppo. Reti di Lautaro e di Di Maria, per gli azzurri qualche spunto offensivo ma senza mai impensierire la difesa di Scaloni.

45

Gol di Di Maria per il raddoppio: Italia ancora ko!

Ottimo scavetto di Di Maria con Donnarumma che è incerto se uscire oppure no: el fideo trova il tocco beffardo per il 2-0 dell'Argentina dopo un assolto di forza e tecnica di Lautaro che si era liberato dalla marcatura di Bonucci

40

Bonucci male su Messi col gomito: ammonito

Contrasto aereo di Leonardo Bonucci su Leo Messi che viene colpito da una gomitata violenta. Crolla a terra la Pulga mentre l'azzurro viene giustamente ammonito per il fallo commesso.

36

Italia-Argentina 0-1, Belotti di testa non trova la palla

Ottimo cross di Raspadori in area piccola per Belotti con il Gallo che salta ostacolato da Otamendi, non trovando il pallone. Italia votata all'attacco.

29

Barella di rabbia: Martinez in angolo

L'Italia reagisce subito: Barella conquista una palla al limite e prova di prima intenzione calciando in porta con violenza, Tiro sporco, Martinez c'è e mette in corner.

27

Italia-Argentina 0-1 la sblocca Lautaro

Lautaro trova il tapin sotto porta e beffa Donnarumma: palla persa sulla trequarti, poi la giocata di Messi per Lautaro che non sbaglia l'appuntamento con il gol che spacca l'equilibrio

24

Ammonito Otamendi per fallo sul limite dell'area su Emerson

Emerson serpeggia al limite, Otamendi lo ferma con le maniere forti e così il difensore argentino si merita il primo giallo del match

20

Bernardeschi, assist in area ma l'occasione sfuma

Ottimo spunto dell'Italia dopo un lungo possesso: Bernardeschi sul limite del fuorigioco prova l'assit a centro area ma trova solo difensori argentini.

11

Tiro di Raspadori, su spunto di Jorginho

ottimo spunto in verticale di Jorginho che si infila tra le linee argentine e offre al limite la palla buona per Raspadori: tiro di prima intenzione dell'attaccante del Sassuolo, centrale

7

Punizione di Messi, respinta dalla barriera

Punizione di Messi con i giocatori dell'Argentina che provato a nascondere il pallone a Donnarumma, davanti alla barriera italiana che però fa perfettamente la cosa giusta e respinge il pericolo

5

Italia-Argentina 0-0, gioco vivace da subito

Nessuna accortezza tattica particolare: l'Argentina fa gioco e possesso, l'Italia pronta a sfruttare le ripartenze in velocità. Pressing alto degli Azzurri per tenere gli avversari lontano dalla propria area

3

Di Maria da metà campo: il tiro non trova la porta di Donnarumma

Idea di Di Maria per sorprendere Donnarumma fuori dai pali: il tiro dell'argentino da centrocampo è forte ma non preciso: palla a lato senza pericoli. Ma il tentativo ha sorpreso un po' tutti i giocatori che stavano costruendo gioco con calma

1

Italia-Argentina, si parte a Wembley!

E' partita la Finalissima tra Italia e Argentina: grande spettacolo a Wembley, tutto esaurito per l'occasione

20:48

Chiellini premiato: il tributo al Capitano dell'Italia alla sua ultima partita

Emozionante momento prima degli inni nazionali delle due nazionali: il presidente Gravina ha voluto premiare Giorgio Chiellini al suo addio con la Nazionale italiana.

20:44

La Coppa della Finalissima fa il suo ingresso a Wimbledon, a portarla è Zanetti

Momento importante allo Stadio di Wembley oramai tutto esaurito in attesa di Italia-Argentina: sul prato verde dell'impianto londinese ha fatto il suo ingresso la Coppa della Finalissima. A portarla, come previsto Javier Zanetti.

20:41

Nell'Argentina c'è Lo Celso in campo, non Dybala

L'UEFA ha diramato una distinta della formazione dell'Argentina inserendo in campo dal 1′ minuto Dybala ma la realtà è differente: dietro al tridente d'attacco formato da Messi, Lautaro e Di maria c'è Lo Celso, come diramato dall'account ufficiale della Seleçion

20:30

Mancini è chiaro: "Italia-Argentina è la degna conclusione di un ciclo"

Roberto Mancini ha spiegato in conferenza stampa come la "Finalissima" è il perfetto coronamento di un'epoca calcistica della Nazionale che ha avuto il suo vertice nel successo dell'Europeo e si concluderà con la sfida all'Argentina. Nessuna rivoluzione ma un punto di ripartenza su cui riscrivere una nuova storia: "Da mercoledì inseriremo dei giovani per capire quanto valgono e se potremo contare su di loro per il futuro. Intanto devo continuare a scegliere i giocatori sempre con un criterio logico, poi servirà coraggio perché sarà un gruppo più giovane"

20:19

Verratti in panchina, ma sarà il jolly utile a Finalissima in corso

Roberto Mancini ha fatto le sue scelte per gli undici titolati in un centrocampo a tre che non vede uno tra i migliori azzurri degli ultimi tempi, Marco Verratti centrocampista del PSG che siederà in panchina. La linea a tre è composta inizialmente da Pessina, Jorginho e Barella. Per Verratti però, possibilità di entrare a gara in corso per scardinare il gioco argentino e dare ulteriore qualità in campo agli Azzurri.