0 CONDIVISIONI
Internazionali d'Italia a Roma

I risultati del 15 maggio all’ATP Roma

I risultati di lunedì 15 maggio 2023 agli Internazionali d'Italia di tennis: partite interrotte per pioggia. Nel pomeriggio clamorosa eliminazione di Alcaraz: il numero 1 spagnolo è stato battuto dall'ungherese Marozsan, numero 135 della classifica ATP.

Per pioggia, però le partite della sera sono state prima interrotte poi definitivamente sospese a martedì. Musetti tornerà in campo contro Tiafoe per giocare il 3° set, mente Sonego continuerà la sfida a Tsitsipas che aveva vinto il primo set.

Tutte le partite rinviate, Sonego e Musetti tornano in campo domani

Tutto concluso per oggi, la comunicazione ufficiale è arrivata a ridosso delle 22:00. Dopo un paio d'ore di pausa per pioggia si è preferito non proseguire oltre malgrado abbia finito i piovere da una mezz'ora. I match riprendono nella giornata di domani.

La situazione al momento dello stop era la seguente

Musetti-Tiafoe 5-7,6-4, 2-1
Wolf-Zverev 6-3, 3-0
Tsitsipas-Sonego 6-3

21:59

Tutto ancora fermo a Roma: ha smesso di piovere ma non si gioca

La pioggia è cessata a Roma ma non si ritorna a giocare, a minuti la decisione definitiva. C'è la possibilità che si continui nella giornata di domani.

21:10

Nuovo aggiornamento meteo: non si torna a giocare prima delle 21:30

Teloni ancora distesi sui campi di terra rossa per ripararli dalla pioggia. E' arrivata una nuova comunicazione ufficiale, non si riprenderà prima delle 21:30

20:11

La pioggia è padrona degli Internazionali: partite interrotte

Tutte le partite sono state al momento interrotte, sta piovendo a dirotto a Roma. Al momento non si può proseguire

20:01

Bene Musetti, prova l'allungo nel 3° set: avanti 2-0 su Tiafoe

Ottimo inizio di 3° set per Lorenzo Musetti che si prende i primi 2 giochi del 3° set strappando alla prim occasione il servizio all'americano

20:00

Titsipas-Sonego interrotta per pioggia a inizio secondo set

La pioggia di Roma ha costretto all'interruzione la sfida tra il greco e l'italiano a inizio secondo set. Un sopralluogo ha verifico la momentanea impraticabilità del campo

19:53

Tsitsipas chiude il 1° set con Sonego, 6-3

Riesce a chiudere il 1° set il greco sull'italiano che ha provato invano a reggere il tennis di Tsitsipas. 6-3 il primo set a favore del numero 5 ATP

19:49

Tsitsipas-Sonego 5-3 al 1° set, Musetti si prende il 2° secondo set su Tiafoe (6-4)

Non ha chiuso i conti con Sonego nel 1° set il greco che agevolmente aveva preso il largo con un secco  5-2 ma ha perso il servizio che valeva il set. Intanto Musetti si è preso il 2° set,  6-4 su Tiafoe

19:36

Tistsipas prova a prendere il largo su Sonego, 5-2 nel 1° set; Musetti-Tiafoe 5-2 nel 2°

Musetti scappa nel 2° set contro Tiafoe! al 7° gioco c'è il 5-2 per l'italiano che così può andare a chiudere e giocarsi il tutto per tutto sul proprio servizio per spingere il match al 3° set.

Tistsipas sta invece prendendo il largo su Sonego dopo un avvio equilibrato. Ora il greco è nettamente avanti nel 1° set: 5-2

19:32

Musetti-Tiafoe 4-2 nel 2° set, Tsitsipas-Sonego 3-2 nel 1° set

Musetti mantiene il break di vantaggio nel 2° set e tiene a distanza l'americano che prova a risalire la china. Bene anche Sonego che sta tenendo inizialmente contro Tsitsipas

19:21

Musetti si porta sul 3-1 nel 2° set con Tiafoe, Tistsipas-Sonego al 1° set

Bene Musetti che tiene con fatica il break di vantaggio sull'americano che si è imposto 7-5 al 1° set. Intanto si gioca anche Titsipas-Sonego, al momento 2-1 al 1° set

19:17

Iniziato il match tra Titsipas e Sonego

Mentre si gioca il 2° set tra Musetti e Tiafoe è iniziato il match  tra Sonego e Titsipas

19:10

Break Musetti al 3° gioco del secondo set!

Prova a prendere il largo Lorenzo Musetti conquistando il primo break del 2° set: errore di dritto di Tiafoe e al cambio campo la situazione è più che positiva per l'azzurro

19:08

2° set in diretta Musetti-Tiafoe: di nuovo parità, 1-1

Tiafoe ha faticato a mantenere il proprio servizio al 1° gioco del 2° set ma l'americano è riuscito a reggere davanti al tentativo del toscano di provare il break immediato. Secondo set in perfetto equilibrio, 1-1

18:55

Musetti-Tiafoe, 1° set in diretta: 5-7 per l'americano dopo un'ora di gioco

Musetti e Tiafoe si confrontano alla pari sulla terra  rossa di Roma, con l'italiano che ha salvato due set point sul 5-6 per l'americano, che poi però passa al terzo tentativo e si prende il 1° set

18:44

1° set Musetti-Tiafoe, sempre estremo equilibrio: 5-5

Continua il perfetto equilibrio nel primo set tra Musetti e Tiafoe dopo le schermaglie iniziali di partita. Adesso si è sul 5 pari, con i turni di battuta difesi e conquistati

18:33

Musetti-Tiafoe, 1° set: americano avanti 3-4

Dopo il break e il contro break Musetti e Tiafoe hanno tenuto i rispettivi turni di battuta. L'americano conduce 3-4 dopo 40 minuti di gioco

18:24

Controbreak di Tiafoe a Musetti: di nuovo parità, nel 1° set

Al sesto gioco, Tiafoe risponde a Musetti: 3-3 nel 1° set e un break a testa. Musetti conduceva 30-0 poi il ritorno dell'americano che gli ha strappato il servizio

18:19

Musetti-Tiafoe, 1° set: 3-2, sempre un break di vantaggio per l'italiano

Musetti conduce sempre su Tiafoe grazie al break di inizio 1° set: l'americano ha ceduto il proprio turno di servizio al terzo gioco.

18:11

Musetti avanti 2-1 su Tiafoe nel 1° set: break al terzo gioco

Dopo tre giochi del primo set e 15 minuti di buon tennis, Musetti è riuscito a strappare il servizio a Tiafoe prendendo un importante vantaggio nel 1° set

17:35

Medvedev vince al 3° set su Zapata: 6-3, 1-6, 3-6

Ce l'ha fatta Medvedev a prendersi la vittoria e qualificazione a Roma, contro Zapata in una partita di pura rimonta. Sotto 3-6 nel primo set, il russo ha regolato lo spagnolo nel secondo, abbastanza agevolmente 6-1 e poi nel terzo sul 3 pari ha trovato la via di fuga che lo ha condotto sul definitivo 6-3.

16:48

Medvedev si aggiudica il 2° set contro Zapata: 6-1

Reazione di Medvedev che, dopo aver perso il 1° set, si impone facilmente nel 2° che si aggiudica 6-1. Break al secondo gioco, strappando il servizio avversario, poi tre giochi vinti e altri tre finali. Situazione in perfetta parità: 6-3, 1-6. Si va al 3°

16:16

Zapata ha vinto il primo set con Medvedev

Daniil Medvedev è nella versione peggiore, quella colorita. Il russo non sembra avere molta voglia di battagliare con Bernabé Zapata Miralles, che con pazienza si è preso il primo set. Se l'è aggiudicato con il punteggio di 6-3.

16:10

Lo stupore di Marozsan nell'intervista dopo il successo con Alcaraz

Il giocatore ungherese era davvero stupito dopo il match con Alcaraz, battuto con il punteggio di 6-3 7-6. Un risultato clamoroso quello di Marozsan, che ha realizzato una delle più clamorose sorprese nella storia di questo sport.

15:58

La storia di Marozsan, il carneade che ha eliminato Alcaraz

Non aveva mai disputato un torneo ATP, a 23 anni ha superato le Qualificazioni per la prima volta in un torneo ed ha soprattutto eliminato il numero 1 al mondo Carlos Alcaraz, uno dei favoritissimi per il successo agli Internazionali d'Italia. Una vittoria clamorosa per Fabian Marozsan, che si è qualificato per gli ottavi di finale.

15:50

Rublev si qualifica per gli ottavi di Roma

Andrey Rublev si è qualificato per gli ottavi di finale del torneo 1000 di Roma. Il russo, vincitore del torneo di Montecarlo, si è imposto con il punteggio di 7-6 6-3 sullo spagnolo Alejandro Davidovich Fokina, che nel primo set ha dato filo da torcere al russo, ed è stato avanti nel tie-break.

15:46

Alcaraz eliminato da Marozsan: è la sorpresa del 2023

Non è solo la grande sorpresa del torneo di Roma, ma lo è di tutta la stagione tennistica. Così solo si può definire il successo di Marozsan su Alcaraz, battuto per 6-3 7-6.

15:28

Dalle qualificazioni agli ottavi: la cavalcata di Marozsan

Il giocatore ungherese non aveva mai vinto un match a livello ATP e ne ha vinti tre di fila. Alcaraz è il terzo scalpo, ma senz'altro il più prestigioso, di Marozsan che mercoledì affronterà Coric negli ottavi di finale.

15:21

Un risultato clamoroso a Roma: impensabile la sconfitta di Alcaraz, invece è tutto vero

Carlos Alcaraz è stato eliminato nel terzo turno di Roma. Lo spagnolo è stato sconfitto 6-4 7-6 da Maroszan, un ungherese proveniente dalle qualificazioni che mai prima d'ora aveva ottenuto un risultato così in nessun torneo ATP.

15:13

Carlos Alcaraz è stato eliminato, sorpresa enorme a Roma: ha vinto Marozsan

Il favorito del torneo è stato eliminato al terzo turno dal qualificato ungherese Marozsan che incredibilmente e con pieno merito si è imposto con il punteggio di 6-4 7-6.