0 CONDIVISIONI

Serie A 2021-2022 Genoa-Juventus 2-1, risultato finale e classifica aggiornata: gol di Dybala, Gudmondsson e rigore di Criscito

Genoa
90’ Criscito 87’ Gudmundsson
2 - 1
Juventus
48’ Dybala

La cronaca in diretta di Genoa-Juventus, in programma oggi alle ore 21, in TV su Sky e DAZN. Il risultato in tempo reale della partita di oggi, le ultime news sulle formazioni ufficiali, i gol e gli highlights del match della 36ª giornata del campionato di Serie A.

Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie A!
Nel prossimo turno di campionato, la Juventus giocherà in casa contro la Lazio mentre il Genoa sarà impegnato in trasferta contro il Napoli.
90'+6'
23:56

FINITA! GENOA-JUVENTUS 2-1. Il Genoa ribalta una partita incredibile e si assicura i tre punti grazie alle reti di Guðmundsson e Criscito.

A cura di Redazione Sport
90'+6'
23:54

GOL! GENOA-Juventus 2-1. Rete di Criscito. Criscito trasforma dal dischetto la rete della vittoria in extremis del Genoa!

90'+5'
CALCIO DI RIGORE PER IL GENOA! Fallo ingenuo di De Sciglio in area su Yeboah!
90'+4'
OCCASIONE JUVENTUS! Sul contropiede avviato da Morata, Kean sbaglia clamorosamente a porta vuota la rete dell'1-2!
90'+3'
Il Genoa si riversa in massa alla ricerca della rete del vantaggio.
90'+1'
Preoccupazione per Kean, che ha bisogno di essere soccorso dallo staff sanitario.
90'
Cinque minuti di recupero.
89'
OCCASIONE GENOA! Su una leggerezza clamorosa di Rabiot in costruzione, il Genoa si divora la rete del vantaggio con Amiri che sbaglia un rigore in movimento a tu per tu con l'estremo difensore bianconero.
87'
23:46

GOL! GENOA-Juventus 1-1. Rete di Guðmundsson. Amiri confeziona un grande assist, Guðmundsson infila Szcezsny in uscita sul secondo palo.

84'
Sozza torna indietro sulla propria decisione poiché richiamato dal Var a rivalutare l'episodio: Guðmundsson anticipa Aké sul pallone e non c'è alcun rigore.
82'
CALCIO DI RIGORE PER LA JUVENTUS! Sozza viene però richiamato al VAR per rivalutare l'episodio.
80'
SOSTITUZIONE JUVENTUS: Esce Dybala, entra Aké.
79'
OCCASIONE GENOA! Guðmundsson calibra bene il traversone, Ekuban salta più alto di tutti e non trova l'incrocio dei pali per un soffio.
78'
AMMONITO Badelj per un fallo di mano.
77'
Azione corale della Juventus: Dybala propone al centro, Morata libera Kean con un velo ma quest'ultimo tira alle stelle da buonissima posizione.
75'
Il suggerimento di Dybala in profondità per Vlahovic è ampiamente fuori dalla portata del serbo.
74'
SOSTITUZIONE JUVENTUS: Esce Vlahović, entra Morata.
74'
SOSTITUZIONE JUVENTUS: Esce Miretti, entra Bernardeschi.
72'
OCCASIONE JUVENTUS! Vlahovic penetra nell'area rossoblù di forza e tecnica sparando con violenza verso lo specchio, Sirigu si oppone ancora con grande prontezza!
71'
Amiri scivola nel tentativo di conclusione verso la porta, Szczesny è sicuro e gli nega la rete.
69'
OCCASIONE JUVENTUS! Miretti avvia l'azione, Rabiot ricama al centro per Kean, il quale conclude a botta sicura trovando un super intervento di Sirigu!
68'
SOSTITUZIONE GENOA: Esce Destro, entra Guðmundsson.
68'
OCCASIONE JUVENTUS! Dybala converge abilmente verso il centro e lascia partire un sinistro potente che va a sbattere sul palo!
67'
OCCASIONE GENOA! Frendrup libera il destro da fuori, Szczesny blocca con grande sicurezza il pallone.
64'
Lo stacco di Ekuban sorvola la traversa e non preoccupa Szczesny.
62'
Sulla bella apertura di Miretti, Kean si incaponisce nell'uno contro uno e perde il pallone.
61'
SOSTITUZIONE JUVENTUS: Esce Arthur, entra Zakaria.
61'
SOSTITUZIONE JUVENTUS: Esce Cuadrado, entra Alex Sandro.
60'
Ekuban vanifica una buona possibilità con un tiro d'interno destro da posizione defilata che si perde abbondantemente a lato.
59'
SOSTITUZIONE GENOA: Esce Melegoni, entra Ekuban.
58'
SOSTITUZIONE GENOA: Esce Portanova, entra Yeboah.
56'
La sventagliata di Dybala verso Vlahovic è leggermente lunga.
54'
Tentativo velleitario di Ostigard dalla lunga distanza.
52'
Bani si rende protagonista di un'ottima chiusura su Vlahovic.
50'
Kean rischia grosso col retropassaggio su Szczesny, il Genoa ne ricava un tiro dalla bandierina.
48'
23:08

GOL! Genoa-JUVENTUS 0-1. Rete di Dybala. Sullo scarico di Kean, Dybala supera Sirigu attraverso un destro chirurgico sul palo lontano.

48'
Melegoni fallisce l'aggancio con l'esterno nel cuore dell'area di rigore bianconera.
47'
Buona discesa di Criscito che propone in mezzo, Destro spara alto col mancino da posizione favorevole.
46'
23:04

COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dallo 0-0 del primo tempo.

46'
SOSTITUZIONE GENOA: Esce Galdames, entra Frendrup.
Nella ripresa il Genoa dovrà giocare con la stessa attenzione e intensità del primo tempo provando tuttavia a impegnare maggiormente Szczesny. La Juventus è chiamata invece ad esprimere una manovra più fluida e di qualità coinvolgendo con più insistenza Dybala e Vlahovic in attacco.
Finisce un primo tempo sostanzialmente equilibrato senza grandi emozioni né occasioni da goal create da ambo le parti. La Juventus costruisce due chance con Kean, il Genoa impensierisce l'estremo difensore bianconero sul finale con Portanova.
45'+1'
FINE PRIMO TEMPO: Genoa-Juventus 0-0. La prima frazione termina senza reti.
45'+1'
OCCASIONE GENOA! Portanova lascia partire un siluro, Szczesny respinge il tiro e salva il risultato.
45'
Un minuto di recupero.
45'
Destro prova a sorprendere in scivolata Szczesny e impegna il portiere polacco: al termine dell'azione si alza la bandierina per fuorigioco.
44'
AMMONITO Arthur per un fallo commesso su Amiri.
43'
AMMONITO Melegoni per un fallo commesso su De Sciglio.
40'
Dybala si accentra e tenta una conclusione troppo centrale da fuori area, Sirigu è ben piazzato e agguanta la sfera senza problemi.
39'
Melegoni si gira e calcia di prima intenzione, Bonucci si oppone di testa e regala un calcio d'angolo ai rossoblù.
37'
Si spegne sul nascere il contropiede della Juventus a causa dello scarico prevedibile e lento di Arthur all'indirizzo di Kean.
36'
Rabiot calibra il cross in mezzo, Kean stoppa male il pallone poiché colto alla sprovvista dal mancato aggancio di Melegoni.
35'
AMMONITO Rugani per un fallo commesso su Amiri.
34'
OCCASIONE JUVENTUS! Kean raccoglie l'assist di Vlahovic e incrocia sul palo lontano, Sirigu si allunga e dice no.
32'
Sugli sviluppi di un corner battuto da Galdames, Destro stacca di testa salvo non riuscire a indirizzare verso lo specchio della porta.
30'
La sponda di Ostigard è interessante, Bani posizionato nel cuore dell'area è in ritardo.
29'
AMMONITO Dybala per un fallo commesso su Amiri.
28'
Rabiot trova un buon pertugio per Vlahovic, l'attaccante serbo viene pizzicato in offside.
26'
Cuadrado effettua il traversone dalla trequarti, Hefti è ben appostato e spazza via con Kean in agguato.
23'
I rossoblù continuano a premere sull'acceleratore mettendo in difficoltà la retroguardia bianconera.
21'
Criscito serve un pallone invitante al centro, Amiri viene anticipato in corner.
20'
Rabiot forza la giocata, Miretti non può raggiungere il lancio in profondità del francese.
19'
Pressing alto del Genoa, la Juventus fatica in fase di costruzione.
17'
Portanova prolunga la traiettoria del pallone spizzando di testa, Bonucci è attento e scongiura la minaccia.
15'
Non si chiude il triangolo dentro l'area tra Miretti e Dybala.
14'
Portanova sguscia alle spalle di Cuadrado e crossa al centro, Bonucci interviene tempestivamente: Amiri non aggancia al meglio la sfera sul rimpallo.
11'
Melegoni prova a scappare in profondità, Rugani lo contiene e si appoggia su Szczesny.
9'
Cuadrado dribbla Criscito sulla fascia destra e cade per terra, Sozza non ravvisa alcun fallo da punizione e lascia correre.
7'
Ottimo raddoppio di Hefti e Melegoni su De Sciglio, il Genoa guadagna una rimessa dal fondo.
5'
OCCASIONE JUVENTUS! Splendido cross in mezzo di Dybala, Kean svetta su Hefti ma non inquadra la porta.
3'
Ottima copertura di Rabiot che rimonta Portanova in velocità sulla corsia di sinistra.
2'
Amiri prova l'imbucata, De Sciglio intercetta e fa ripartire i bianconeri.
1'
22:01

SI PARTE! Inizia il primo tempo di Genoa-Juventus. Il primo pallone è gestito dagli ospiti.

Dirige l’incontro Simone Sozza coadiuvato dagli assistenti Sergio Ranghetti e Mauro Vivenzi. Il quarto uomo è Juan Luca Sacchi. La coppia Var è formata da Rosario Abisso e Damiano Di Iorio.
Massimiliano Allegri propone nuovamente Miretti in mediana e schiera il tridente formato da Dybala, Kean e Vlahovic. Assenti Danilo, Pellegrini, Locatelli, McKennie, Chiesa e Kaio Jorge.
Alexander Blessin si affida ad Amiri, Melegoni e Portanova alle spalle di Destro. Indisponibili Maksimovic, Vanheusden, Czyborra e Sturaro.
La Juventus ha vinto tutte le ultime cinque sfide di Serie A contro il Genoa e potrebbe registrare più successi di fila contro il Grifone nella competizione per la prima volta dalle sette vittore consecutive tra il 1957 e il 1960.
Genoa e Juventus non pareggiano al Ferraris in Serie A dall'11 marzo 2012 (0-0 tra Pasquale Marino e Antonio Conte) - da allora tre successi rossoblu e sei bianconeri (inclusi i due più recenti).
JUVENTUS (4-3-3) FORMAZIONE UFFICIALE: Szczesny - Cuadrado, Bonucci, Rugani, De Sciglio - Arthur, Miretti, Rabiot - Dybala, Vlahovic, Kean. A disposizione: Perin, Pinsoglio, Chiellini, de Ligt, Alex Sandro, Bernardeschi, Zakaria, Morata, Aké. All. Massimiliano Allegri
GENOA (4-2-3-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Sirigu; Hefti, Ostigard, Bani, Criscito - Galdames, Badelj - Amiri, Melegoni, Portanova - Destro. A disposizione: Vodisek, Semper, Masiello, Cambiaso, Ghiglione, Vasquez, Hernani, Frendrup, Rovella, Yeboah, Ekuban, Guðmundsson. All. Alexander Blessin.
I bianconeri, che si sono già garantiti la qualificazione alla prossima Champions League, sono reduci da quattro risultati utili consecutivi e puntano al terzo posto.
I rossoblù, che provengono dalla sconfitta nel derby, cercano punti preziosi per mantenere vive le speranze di salvezza.
Presso lo Stadio Luigi Ferraris è tutto pronto per Genoa-Juventus, partita valevole per la 36ª giornata di Serie A.