Frosinone-Udinese 0-1 risultato della partita di Serie A 2023/24: gol di Davis

Frosinone
0 - 1
Udinese
76’ Davis

La cronaca in diretta di Frosinone-Udinese in programma oggi alle ore 20:45, in TV su Sky e DAZN. Il risultato in tempo reale della partita di oggi, le ultime news sulle formazioni ufficiali, i gol e gli highlights del match della 38ª giornata del campionato di Serie A.

Grazie per aver seguito la diretta scritta di questo appassionante match ed arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie A TIM.
Con la decisiva firma di Davis, l'Udinese conferma la propria presenza nel massimo torneo italiano per la prossima stagione calcistica, retrocede invece un caparbio Frosinone, complice anche la rete di Niang al minuto 92' in Empoli-Roma che vale la salvezza dell'Empoli e condanna i Leoni alla retrocessione in Serie B.
Cala il sipario allo Stadio Benito Stirpe di Frosinone! Doveri manda i titoli di coda di uno scontro salvezza al cardiopalma, conclusosi con una vittoria ospite per 0-1. Dopo un primo tempo con qualche brivido, in terra ciociara si assiste ad una ripresa colma di interruzioni ed azioni fallose, che hanno contribuito a spezzare i ritmi del match. La soluzione per i Bianconeri giunge dalla panchina: al minuto 76' è il subentrato Davis a raccogliere la sponda di Lucca, battendo Cerofolini e trovando una rete che si dimostrerà poi di importanza incommensurabile. Il Frosinone prova a reagire, lo fa soprattutto con il bel diagonale di Valeri al 94' che termina però sul fondo. Allo scoccare del minuto 96' Doveri compie un triplice fischio che significa salvezza per l'Udinese di Fabio Cannavaro, termina così questa entusiasmante ed equilibrata gara con un finale dal sapore diverso per le due compagini.
22:45

TRIPLICE FISCHIO DI DOVERI! Frosinone-Udinese termina 0-1.

90'+5'
Sostituzione Udinese: fuori Keinan Vincent Joseph Davis, dentro Christian Kabasele.
90'+5'
Sostituzione Frosinone: fuori Nadir Zortea, dentro Ilario Monterisi.
90'+4'
Conclusione larga di Valeri, rinvio dal fondo per Okoye.
90'+3'
Fuorigioco di Lucca, punizione Frosinone al minuto 94'.
90'+1'
Cuni calcia direttamente in porta, spedendo però la sfera di molto oltre la traversa. Si riparte con un rinvio dal fondo per Okoye.
90'
Sono 5' i minuti addizionali segnalati dalla lavagnetta del Sig. Maresca, si giocherà fino al 95'.
90'
Fallo di Kristensen ai danni di Cheddira, palla inattiva a favore del Frosinone dal limite dell'area.
89'
Ultimo giro d'orologio del match, poi spazio al recupero.
88'
Sostituzione Frosinone: abbandona il campo Marco Brescianini, subentra al suo posto Francesco Gelli.
87'
Sostituzione Udinese: fuori Hassane Kamara, dentro Jordan Bhekithemba Zemura.
87'
Buona la difesa del pallone da parte di Lucca, che ottiene una preziosa rimessa laterale in fase offensiva.
85'
Sostituzione Frosinone: non ce la fa a proseguire Matías Soulé Malvano, lo sostituisce Farès Ghedjemis.
85'
Sostituzione Frosinone: esce dal campo Abdoulrahmane Harroui, dentro al suo posto Reinier Jesus Carvalho.
85'
Sostituzione Frosinone: fuori Pol Mikel Lirola, dentro Kosok Marvin Çuni.
84'
Sostituzioni in vista lungo la panchina del Frosinone.
81'
Nessun tocco di mano, Valeri può procedere alla battuta del corner.
80'
Calcio d'angolo a favore del Frosinone, si è però in attesa di un check del VAR per un possibile tocco di mano di Kamara.
80'
Ultimi 600'' di gioco allo Stirpe, poi sarà fatto spazio all'extra-time.
77'
AMMONITO Keinan Vincent Joseph Davis: il centravanti toglie la divisa da gioco al momento dell'esultanza.
22:26

GOL! GOL DAVIS! Frosinone-UDINESE: 0-1. La sblocca l'Udinese al minuto 76', lo fa con il subentrato Joseph Davis! Azione che parte da un lancio lungo verso Lucca, che resta in equilibrio e riesce a fornire la giusta sponda per Davis che con il mancino batte Cerofolini. Esplode il settore ospiti, assist a cura di Lorenzo Lucca. Prima rete in campionato da parte del centravanti bianconero che potrebbe avere un peso totalmente diverso.

75'
Corner che attraversa tutto il fronte offensivo senza trovare alcuna deviazione, palla che viaggia direttamente dalle parti di Barrenechea.
74'
L'ultimo tocco è di Joao Ferreira, giro dalla bandierina di cui si incarica Valeri.
73'
Cheddira resiste all'urto con Bijol, mette il mirino sulla porta e calcia sul primo palo non inquadrando però lo specchio. Rinvio dal fondo per Okoye.
71'
Ferreira si incarica del fallo laterale, recupera la sfera Soulé che anticipa Walace ottenendo il calcio di punizione.
68'
Partita che ora sembra assumere una fisionomia decisamente più agonistica, ritmi più bassi e numerosissimi contrasti fallosi.
66'
AMMONITO Patricio Nehuén Pérez: giallo per il difensore bianconero.
65'
Davis gestisce bene il pallone di Samardzic e fa salire i suoi, poi costringe Romagnoli ad intervenire e guadagna la rimessa laterale da posizione avanzata. Possesso Udinese sulla trequarti di campo avversaria.
63'
Intervento falloso di Payero ai danni di Barrenechea, punizione a favore della formazione casalinga.
62'
Brescianini tocca involontariamente con la mano ed interrompe la ripartenza bianconera, punizione Udinese dalla metà di campo.
58'
Sostituzione Udinese: esce dal campo prematuramente Kingsley Osezele Ehizibue, lo sostituisce João Diogo Fonseca Ferreira.
57'
Ehizibue resta a terra lamentando un problema muscolare, cambio in vista per consentire all'esterno l'uscita dal campo.
57'
Fase di stallo del match, squadre che sembrano ancora non esporsi eccessivamente in questa ripresa.
54'
Deviazione di Perez in calcio d'angolo, dalla bandierina parte Zortea che trova Romagnoli, colpo di testa forte ma poco preciso da parte del numero 6. Rinvio dal fondo per Okoye.
54'
Walace fa ripartire i suoi affidando la sfera a Payero, poi il cnetrocampista tarda eccessivamente nel servire Davis e perde il controllo regalando il pallone a Zortea.
52'
Rimessa laterale da posizione avanzata a favore del Frosinone, se ne incarica Valeri che appoggia su Brescianini. Possesso ciociaro.
47'
PALO DI BRESCIANINI! Secondo legno per la formazione gialloblu, Zortea imbuca efficacemente per il numero 4, che con un morbido tocco sotto cerca il palo lontano, accarezzandolo. Prosegue il possesso del Frosinone.
47'
La prima manovra del secondo tempo è giostrata dal Frosinone.
46'
Sostituzione Udinese: fuori Brenner Souza da Silva, dentro Keinan Vincent Joseph Davis.
21:52

SI RIPARTE! Inizia la ripresa del match.

Squadre negli spogliatoi che approfittano ora dei 15' di break.
Si chiude dopo 3' addizionali il primo tempo di questa intensa sfida allo Stirpe, parziale fisso sullo 0-0. I primi 45' di gioco hanno mostrato una gara giocata a viso aperto da entrambe le compagini, che nonostante un approccio tattico hanno dato vita a diverse occasioni pericolose; le prime di queste sono da rintracciare al minuto 18' e 19', momenti in cui Okoye mostra una decisiva reattività dapprima sulla conclusione di Zortea, poi sul forte colpo di testa ravvicinato da parte di Okoli. Il brivido più intenso arriva al minuto 40' ai danni dell'Udinese: Soulé si incarica della palla inattiva e calcia verso la porta di Okoye trovando la traversa che nega all'argentino la gioia del gol. Termina al 48' il primo tempo.
45'+3'
FISCHIO DI DOVERI: termina il primo tmepo.
45'
Sono 3' i minuti di recupero segnalati dal direttore di gara, si giocherà fino al 48'.
44'
Ultimo giro d'orologio della prima frazione, poi spazio al possibile recupero.
42'
Cheddira sfida Bijol all'uno contro uno, al momento della conclusione viene rimontato dal centrale di Cannavaro che devia in calcio d'angolo. Batterà Enzo Barrenechea.
41'
PILLOLA STATISTICA: sono sei i legni totali colpiti da Matias Soulé durante questa stagione di A.
40'
TRAVERSA DI SOULE'! Al minuto 40' arriva il primo vero brivido del match, Soulé si incarica del calcio piazzato e lo effettua quasi perfettamente, colpendo in pieno il legno più alto. Si salva l'Udinese che può ricominciare il possesso.
39'
Punizione Frosinone dai 25 metri, sul punto di battuta compaiono ben tre giocatori in maglia gialloblu.
35'
Rientrano entrambi i giocatori sul rettangolo di gioco, match che riprende senza interruzioni.
33'
Duro scontro di gioco tra Harroui ed Ehizibue, necessario l'intervento dello staff medico per i due giocatori.
31'
Brivido per il Frosinone con un'importante palla recuperata da Samardzic, il fantasista di Cannavaro prova poi a servire al centro dell'area per il proprio centravanti ma Lirola devia in fallo laterale.
29'
Harroui si insedia in area avversaria, trova una deviazione fortuita ma Okoye è attento in uscita e riesce ad evitare il calcio d'angolo. Possesso Udinese alle porte dell'ultimo quarto d'ora di questo primo tempo.
25'
Calcio d'angolo che non produce alcun effetto, si riparte da un rinvio dal fondo per Cerofolini.
24'
Buono lo spunto di Brescianini che salta Brenner, legge il taglio di Cheddira e lo premia con un preciso filtrante: intervento di Kristensen che concede soltanto il corner.
21'
Proteste accese da parte dei giocatori del Frosinone per un contatto duro di Brenner ai danni di Soulé, Doveri interviene per calmare gli animi.
19'
STREPITOSO OKOYE! Ancora un intervento più che decisivo del nigeriano, riflesso rapidissimo sull'imperioso stacco di Okoli. Attacca forte il Frosinone in questi ultimi minuti.
18'
OKOYE! Risposta determinante del portiere dei friulani sulla forte conclusione di Zortea, sarà calcio d'angolo per i gialloblu.
16'
Perez va verticalmente verso Lucca, Romagnoli ripiega e con un'efficace diagonale evita la conclusione del centravanti bianconero.
12'
ECCO HARROUI! Ripartenza e conduzione rapida del trequartista gialloblu, poi giunto al limite dell'area avversaria calcia verso il secondo palo non trovando lo specchio di pochi centimetri.
9'
Si rialza Cerofolini: il portiere del Frosinone è in grado di proseguire la gara.
7'
DECISIVO DI CEROFOLINI! Lirola compie un retropassaggio velenoso che diviene di fatto un assist per Brenner, uscita determinante del portiere ciociaro che resta però a terra dopo un colpo subito al volto.
6'
Kamara prova la conclusione dall'interno dell'area avversaria, si immola Okoli che respinge il tenttivo dell'esterno bianconero.
4'
Suggerimento di Soulé verso Cheddira, palla troppo lunga e presa sicura di Okoye.
1'
Il primo pallone del match è giocato dall'Udinese.
20:46

PARTITI! Via a Frosinone-Udinese.

Fischio d'inizio programmato alle ore 20:45.
I giocatori sono in campo per ultimare la fase di riscaldamento pre partita.
FORMAZIONI UFFICIALI: UDINESE (3-4-2-1). Ospiti che rispondono con: Okoye; Kristensen-Bijol-Perez; Kamara-Payero-Ebosele-Ehizibue; Samardzic-Pereira; Lucca. Allenatore: Fabio Cannavaro. A disposizione: Padelli, Mosca, Joao Ferreira, Kabasele, Giannetti, Tikvic, Zarraga, Zemura, Brenner, Davis.
FORMAZIONI UFFICIALI: FROSINONE (3-4-2-1). Scendono in campo: Cerofolini; Lirola-Romagnoli-Okoli; Zortea-Barrenechea-Brescianini-Valeri; Soulé-Harroui; Cheddira. Allenatore: Eusebio Di Francesco. A disposizione: Frattali, Palmisani, Monterisi, Marchizza, Bonifazi, Lusuardi, Garritano, Mazzitelli, Gelli, Reinier, Baez, Ibrahimovic, Ghedjemis, Cuni, Kaio Jorge.
A coadiuvare il fischietto capitolino sono designati gli assistenti di linea Alassio-Colarossi; il IV Uomo ufficiale sarà il Sig. Maresca; postazione VAR presidiata dal Sig. Di Paolo, ausiliato dall'A.VAR Paterna.
La direzione del match è stata affidata al direttore di gara Daniele Doveri, della sezione di Roma 1.
Ultimi istanti di grande attesa allo Stadio Benito Stirpe di Frosinone, poi sarà Frosinone-Udinese!Nell'ultimo turno della corrente stagione, il calendario offre una sfida salvezza importantissima, al confronto sono chiamati ciociari e friulani che sono chiamati ad agguantare tre punti che potrebbero significare un'altra stagione all'interno del massimo torneo italiano. Frosinone che occupa attualmente il 16^ posto in classifica con 35 punti, Udinese invece in 17^ posizione a 34 punti totali.
Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Frosinone-Udinese, gara valida per l'ultima giornata del Campionato di Serie A TIM.