57 CONDIVISIONI

Juventus-Napoli 2-1 Risultato finale Serie A 2020/2021

La Juventus batte Napoli 2-1 nel recupero della terza giornata di Serie A. Cristiano Ronaldo ha sblocca il match e a raddoppiare ci ha pensato il rientrante Paulo Dybala. Nel finale Insigne riaccende le speranze azzurre ma non c'è più tempo. Vittoria importante per Andrea Pirlo.

94'

Il tabellino di Juventus-Napoli e il commento della partita

Con i gol di Ronaldo e Dybala la Juventus si è aggiudicata il big match per il quarto posto con il Napoli. Nel finale Insigne ha riacceso le speranze azzurre ma non è bastato. Vittoria importante per Andrea Pirlo.

RETI: 13’ Cristiano Ronaldo, 73’ Dybala, 90’ Insigne.

Juventus (4-4-2): Buffon; Danilo, de Ligt, Chiellini; Alex Sandro; Cuadrado (68’ McKennie), Bentancur, Rabiot, Chiesa (80’ Arthur); Morata (68’ Dybala), Ronaldo. Allenatore: Pirlo.

Napoli (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Koulibaly, Rrahmani, Hysaj (76’ Mario Rui); Demme (54’ Politano), Fabian Ruiz (90’ Petagna); Lozano (54’ Osimhen), Zielinski, Insigne; Mertens (76’ Elmas). Allenatore: Gattuso.

ARBITRO: Mariani.

88'

Rigore per il Napoli: Insigne!

Fallo di Chiellini su Osimhen in area: sul dischetto si è presentato Lorenzo Insigne, che ha spiazzato Buffon.

85'

Juve in controllo, Napoli non incide

I bianconeri controllano la gara senza problemi ma i partenopei non riescono a incidere.

79'

Cambio Juventus: entra Arthur per Chiesa

Pirlo inserisce Arthur per Chiesa.

73'

Raddoppio della Juventus: gol di Dybala

Il numero 10 della Juve riceve da fermo e con un tiro su secondo palo batte Meret. Dopo tanti mesi lontano dal campo la Joya ha subito timbrato.

70'

Fabian Ruiz ci prova da lontano ma Buffon è attento e respinge

Il centrocampista spagnolo ci prova dai 20 metri ma Buffon è attento e respinge sulla sua sinistra.

68'

Doppia sostituzione Juve: dentro Dybala e McKennie

Pirlo inserisce Dybala e McKennie al posto di Cuadrado e Morata.

62'

Battibecco tra Politano e Chiesa: gara nervosa, posta in palio alta

I due calciatori sono entrati in contatto e dopo uno scambio di battute tutto è rientrato. Gara nervosa, posta in palio alta.

58'

Buffon salva su Insigne: Napoli vicino al pareggio

Il numero 24 del Napoli salta secco de Ligt e calcia il porta ma Buffon salva la porta bianconera.

54'

Doppio cambio Napoli: entrano Osimhen e Politano

Gattuso inserisce Osimhen e Politano al posto di Demme e Lozano.

53'

Cuadrado vicino al gol: Juve vicina al raddoppio

Il laterale colombiano calcia a lato in seguito ad una ripartenza nata da un'indecisione di Rrahmnani. Juventus vicinissima al 2-0.

48'

Buffon respinge su Di Lorenzo: Napoli pericoloso

Insigne cerca e trova Di Lorenzo sulla destra: il terzino del Napoli calcia in porta ma Buffon respinge bene e salva la sua porta.

46'

Inizia il secondo tempo: nessun cambio per Pirlo e Gattuso

Non ci sono sostituzioni per Juventus e Napoli nell'intervallo.

Grandi occasioni 2 0
45'

Fine primo tempo: Juventus avanti 1-0 sul Napoli

Decide un gol di Cristiano Ronaldo all'Allianz Stadium tra Juventus e Napoli. I bianconeri si sono mossi meglio nella proposta offensiva e hanno trovato meritatamente il gol. Azzurri poco incisivi. Due episodi dubbi in area di rigore.

43'

Contatto Alex Sandro-Zielinski in area: per Mariani si gioca

Il difensore brasiliano tocca il numero 20 azzurro, che cade in area di rigore, ma per l'arbitro non è calcio di rigore. Qualche dubbio resta.

40'

Insigne cerca la conclusione dal limite: palla alta

Il capitano del Napoli prova la conclusione dal limite dell'area ma il suo tiro termina alto sulla porta di Buffon.

35'

Contatto Lozano-Chiesa: Mariani fa giocare

L'attaccante messicano entra in contatto con Chiesa in area di rigore dopo che ha passato il pallone ma per Mariani non è calcio di rigore. Dopo un check al VAR si gioca senza nessun provvedimento. Grandi dubbi sulla scelta del direttore di gara.

30'

Il Napoli cerca spazi, la Juve occupa bene il campo

Il Napoli cerca spazi per la conclusione a rete ma la Juve occupa bene il campo e non permette nulla agli azzurri.

25'

La Juve controlla, il Napoli non riesce a pungere

La Vecchia Signora riesce a gestire bene il vantaggio mentre il Napoli non riesce a pungere.

21'

Ammonito Koulibaly per fallo su Bentancur

Fallo del capitano del Napoli su Bentancur a metà campo: l'arbitro Mariani estrae il cartellino giallo.

18'

Il Napoli prova a reagire ma la Juve è messa bene in campo

Gli azzurri provano a reagire dopo lo schiaffo preso ma la Juve di Pirlo è messa bene in campo e non concede spazi.

13'

Juventus in vantaggio: Cristiano Ronaldo!

Cristiano Ronaldo rimedia all'errore clamoroso di pochi istanti prima e batte Meret con un tiro di destro da centro area su assist da destra di Chiesa.

9'

Juventus con volontà, Napoli in attesa

I bianconeri cercano la spinta sulle fasce mentre il Napoli prova a tenere bene il campo e a ripartire.

4'

Zielinski calcia altissimo da buona posizione

Il polacco ha calciato fuori dai 16 metri su cross basso dalla destra di Lozano. Occasione anche per il Napoli.

3'

Errore incredibile di Cristiano Ronaldo a pochi metri dalla porta

Il portoghese sbaglia da pochi passi un colpo di testa facilissimo su cross dalla destra di Danilo. Errore incredibile per un calciatore come CR7.

1'

Juventus-Napoli 0-0, inizia la partita

La gara dell'Allianz Stadium è iniziata. Mariani dato il via al match tra Juve e Napoli e a muovere per primi il pallone sono gli uomini di Andrea Pirlo- Rino Gattuso.

Statistica bianconera: Giorgio Chiellini stasera raggiunge Giuseppe Furino (528 partite) al 4° posto dei giocatori con più presenze nella storia della Juventus in tutte le competizioni, davanti a lui Gaetano Scirea, Gianluigi Buffon e Alessandro Del Piero.

18:25

Dove vedere Juventus -Napoli in TV e streaming

La gara tra Juventus e Napoli verrà trasmessa in diretta TV in esclusiva su Sky, che detiene in diritti della Serie A fino alla fine di questa stagione: il match dell'Allianz Stadium  Sport Uno (numero 201 del satellite, 472 e 482 del digitale terrestre), Sky Sport Serie A (numero 202 del satellite, 473 e 483 del digitale terrestre) e Sky Sport HD (numero 251 e 254 del satellite). La sfida tra bianconeri e azurri si potrà vedere anche in streaming su Sky-Go e NowTv.

18:20

Maurizio Mariani è l'arbitro di Juventus-Napoli

Maurizio Mariani è l’arbitro designato per dirigere il recupero tra Juventus e Napoli. Come giudici di linea ci saranno Tegoni e Bindoni. Il Quarto Uomo scelto è Doveri. Al VAR c’è Di Paolo, come aVAR Peretti.

Il bilancio di Mariani con la Juventus è di 8 vittorie bianconere, 0 pareggi e una sconfitta mentre con il Napoli è di 9 vittorie partenopee, un pari e 2 gare perse.

18:15

I precedenti e le statistiche tra Juventus-Napoli

Quella di domenica sarà l’edizione 150 tra Juventus e Napoli in Serie A, mentre sarà la sfida numero 75 a Torino in campionato. Nelle precedenti 74 sfide sono arrivati 46  successi della Juve; 20 i pareggi e 8 vittorie per i partenopei. Lo scorso anno vinsero i bianconeri 4-3 una gara rocambolesca e risolta da un’autogol di Koulibaly nel recupero mentre l’ultimo successo azzurro a Torino è firmato proprio dal difensore senegalese ed è datato 22 aprile 2018. Nella gara del San Paolo ha vinto la gara di Gattuso 1-0 con gol di Insigne.