3 CONDIVISIONI

Fiorentina-Roma 1-2 Risultato finale Serie A 2020/2021

Una rete di Diawara decide il match della 25a giornata della Serie A 2020-2021 tra Fiorentina e Roma. I giallorossi si erano portati in vantaggio con Spinazzola ma lo stesso laterale giallorosso aveva pareggiato i conti per i viola con un autogol. Nel finale la rete del centrocampista della squadra di Fonseca.

95'
22:46

Il tabellino di Fiorentina-Roman e il commento della partita

Una rete di Diawara decide il match della 25a giornata della Serie A 2020-2021 tra Fiorentina e Roma. Spinazzola aveva portato in vantaggio i giallorossi all'inizio della ripresa ma lo stesso laterale giallorosso aveva pareggiato i conti per i viola con un autogol. Nel finale la rete del centrocampista della squadra di Fonseca.

RETI: 49′ Spinazzola, 60′ Spinazzola (OG), 88′ Diawara.

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Quarta; Venuti, Amrabat, Pulgar (79′ Borja Valero), Castrovilli (52′ Kokorin), Igor (42′ Biraghi); Vlahovic, Ribery (79′ Caceres). Allenatore: Prandelli

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Cristante, Kumbulla (81′ Smalling); Bruno Peres (81′ Karsdorp), Veretout (82′ Pedro), Diawara, Spinazzola; Pellegrini, Mkhitaryan (62′ El Shaarawy); Mayoral. Allenatore: Fonseca.

ARBITRO: Gianpaolo Calvarese.

88'
22:38

Gol di Diawara: Roma in vantaggio

Il centrocampista ha riportato avanti i suoi con un tocco da pochi passi dopo l'assist di Karsdorp da destra.

81'
22:31

Doppio cambio Roma: dentro Karsdorp e Smalling

Fonseca cambia dietro: dentro Karsdorp e Smalling al posto di Peres e Kumbulla.

79'
22:30

Doppio cambio Fiorentina: esce Ribery

Doppia sostituzione viola: dentro Caceres e Borja Valero; fuori Ribery e Pulgar.

68'
22:19

Secondo cambio Roma: esce Mkhytarian, entra El Shaarawy

Esce Mkhytarian, entra El Shaarawy: seconda sostituzione di Fonseca.

66'
22:17

Mayoral vicino al gol: Roma

Clamorosa occasione per la Roma con Borja Mayoral, che lanciato davanti a Dragowski, non riesce a superarlo.

62'
22:15

Roma, primo cambio: Pedro per Veretout

Pedro entra al posto di Veretout infortunato: prima sostituzione per Fonseca.

60'
22:11

Pareggio della Fiorentina: autogol di Spinazzola

Su cross dalla sinistra di Vlahovic Spinazzola ha insaccato palla nella sua porta.

58'
22:07

Diawara calcia bene ma il suo tiro è centrale: Dragowski attento

Il centrocampista giallorosso calcia dal limite ma il suo tiro è centrale: Dragowski attento, alza la palla sulla traversa.

52'
22:04

Primo cambio Viola: Kokorin al posto di Castrovilli

Castrovilli non ce la fa: Prandelli al suo posto inserisce Kokorin.

49'
21:57

Spinazzola porta avanti la Roma a Firenze: 1-0

Ottimo assist di Mancini e bel gol di Leonardo Spinazzola, che porta in vantaggio la Roma al Franchi. Errore di Dragowski che prende rete sul suo palo.

47'
21:56

Castrovilli si ferma: per lui problema ad un flessore

Il centrocampista si ferma dopo una lunga rincorsa: per lui problema ad un flessore.

46'
21:54

Secondo tempo: nessun cambio per Fiorentina e Roma

Prandelli e Fonseca in campo con gli stessi effettivi della prima frazione.

Contrasti aerei vinti 11 4
45'
21:37

Fine primo tempo: gara ferma sullo 0-0 tra Fiorentina e Roma

Gara con poche emozioni e poche occasioni da gol nel corso dei primi 45′ al Franchi tra Fiorentina e Roma.

41'
21:32

Mancini ammonito per gomito alto su Ribery

Cartellino giallo per Mancini che allarga il braccio su un rilancio della difesa e colpisce Ribery al volto.

38'
21:30

Igor e Bruno Peres si scontrano: il viola resta a terra e chiede il cambio

Igor e Bruno Peres si scontrano ma ad avere la peggio è il calciatore viola: l'ex SPAL resta a terra e chiede il cambio subito. Al suo posto Prandelli inserisce Biraghi.

35'
21:25

Lampi di Fiorentina con Ribery e Castrovilli

La squadra di Prandelli prova a costruire qualche pericolo Ribery e Castrovilli ma per Pau Lopez pochi pensieri.

30'
21:19

Gara bloccata a Firenze

Le due squadre non riescono a creare occasioni da gol per impensierire le difese avversarie.

23'
21:15

La Fiorentina prova a uscire dopo un inizio timido

Dopo un inizio migliore della Roma, la Viola cerca di prendere campo.

18'
21:11

Poche occasioni da gol al Franchi

Viola e giallorossi provano a imbastire manovre per far paura alle difese avversarie ma al Franchi le occasioni latitano.

13'
21:02

Minuto dedicato a Davide Astori

Applausi e commozione sul terreno del Franchi per il ricordo di Davide Astori. Tutti fermi ad applaudire il capitano scomparso tre anni fa.

8'
20:57

La Roma palleggia, la Fiorentina cerca il lancio lungo

I giallorossi provano a fare la partita, i viola provano a cercare subito la verticalità senza passare per il centrocampo.

3'
20:53

Diawara calcia dai 20 metri ma la palla termina alta

Il centrocampista della Roma raccoglie una respinta della difesa della Fiorentina e calcia dai 20 metri ma la palla termina alta.

1'
20:48

Fiorentina-Roma 0-0, inizia la partita

Allo stadio Franchi l'arbitro Calvarese ha fischiato l'inizio del match tra Fiorentina e Roma. A muovere per primi il pallone sono i giocatori di Paulo Fonseca.

03 Marzo
20:39

Fonseca e Pedro a confronto prima del match di Firenze

L'allenatore portoghese e l'ex calciatore del Chelsea e del Barcellona si sono appartati a bordo campo e e hanno dialogato per diverso tempo. Pedro ha iniziato solo 12 volte titolare in questa stagione e questa sera partirà ancora dalla panchina perché alle spalle di Mayoral ci saranno Mhkitaryan e Pellegrini. I due hanno parlato per più di dieci minuti

03 Marzo
20:30

Juan Jesus torna a casa per essere stato in contatto con un positivo al Covid

Juan Jesus avrebbe avuto un contatto con una persona positiva al Covid-19 e per questo è stato posto in isolamento fiduciario. Il difensore brasiliano è tornato a casa a poco meno di due ore dal fischio d'inizio del match.

03 Marzo
20:25

Dove vedere Fiorentina-Roma  in TV e in streaming

Fiorentina-Roma è un match valido per il turno infrasettimanale della 25a giornata di Serie A. Fischio d’inizio in orario alle 20.45 per la sfida del Franchi e gara che si potrà vedere in esclusiva TV su Sky e in streaming con Sky-Go e Now Tv.

03 Marzo
20:20

Gianpaolo Calvarese è l'arbitro di Fiorentina-Roma

Sarà Gianpaolo Calvarese della sezione di Teramo a dirigere Fiorentina – Roma. Gli assistenti saranno Bresmes e Galetto. Il Quarto uomo è Abisso. Al VAR Aureliano e aVAR Tolfo.

Per i giallorossi col fischietto di Teramo sono 21 i precedenti: 12 vittorie, 4 pareggi e 5 sconfitte. L’unico incrocio stagionale risale alla vittoria per 5-1 di Bologna. Sono ben 15 i precedenti fra la Fiorentina e Calvarese: cinque vittorie, sei pareggi e quattro sconfitte.

03 Marzo
20:15

I precedenti e le statistiche tra Fiorentina e Roma

In Serie A viola e giallorossi si sono incrociati 162 volte, con 48 vittorie per la Fiorentina, 60 pareggi e 54 successi per la Roma. L’andamento delle ultime sfide però vede la Roma in netto vantaggio: la Fiorentina non vince in A contro la Roma dall’aprile 2018 (2-0 all’Olimpico griffato Benassi e Simeone)  e nelle ultime 3 sfide è stata la squadra di Paulo Fonseca a portarsi a casa i 3 punti.