13 CONDIVISIONI

Europei 2021, Portogallo-Francia 2-2 risultato finale: doppietta per Cristiano Ronaldo e Benzema

Finisce 2-2 il match della terza giornata del Gruppo F tra Portogallo e Francia che staccano entrambe il pass per gli ottavi di finale degli Europei. Decisive le doppiette di Cristiano Ronaldo (due gol su calcio di rigore) e Karim Benzema (una rete dal dischetto e un'altra convalidata dal Var dopo l'iniziale annullamento per fuorigioco. Nell'altro match del girone la Germania agguanta nel finale il 2-2 contro l'Ungheria e si qualifica alla fase ad eliminazione diretta di Euro 2020 in extremis da seconda classificata.

23:10

Il Tabellino di Portogallo-Francia e il commento alla partita

PORTOGALLO-FRANCIA 2-2

RETI: 31′ rig. Ronaldo, 45+2′ rig. Benzema, 47′ Benzema, 60′ rig. Ronaldo

FRANCIA (4-2-3-1): Lloris; Koundé, Varane, Kimpembe, Hernandez (46′ Digne) (52′ Rabiot); Pogba, Kanté; Tolisso (66′ Coman), Griezmann (87′ Sissoko), Mbappè; Benzema. Ct. Deschamps.

PORTOGALLO (4-3-3): Rui Patricio; Semedo (79′ Dalot), Pepe, Ruben Dias, Guerreiro; Moutinho (73′ Ruben Neves), Danilo (46′ Palhinha), Sanches (87′ Sergio Olivera); Bernardo Silva (73′ Bruno Fernandes), Ronaldo, Diogo Jota. Ct. Santos.

ARBITRO: Lahoz (SPA)

NOTE: ammoniti 28′ Lloris, 36′ Lucas Hernandez, 39′ Griezmann, 83′ Kimpembe.

90'+5'

Termina il match: Portogallo-Francia 2-2

Termina la partita: 2-2 che qualifica entrambe le squadre agli ottavi di finale.

90'+3'

Check per un contatto Coman-Fernandes: non c'è rigore

Il Var ha controllato un contatto al limite dell'area di rigore portoghese tra Coman e Bruno Fernandes. Dopo il check si prosegue: non c'è nulla.

22:55

Finisce Germania-Ungheria: 2-2 a Monaco di Baviera

Termina 2-2 il match dell'Allianz Arena. Si salva la Germania che passa così agli ottavi da seconda del Girone. Qualificate anche Francia e Portogallo.

90'

Cinque minuti di recupero

Sono cinque i minuti di recupero assegnati dall'arbitro Lahoz.

86'

Tiro di Griezmann

Griezmann conclude una splendida azione corale della Francia: la conclusione dell'attaccante del Barcellona termina però alta sopra la traversa.

22:45

Goretzka pareggia i conti contro l'Ungheria: Germania di nuovo agli ottavi

Nell'altro match del Girone la Germania pareggia nuovamente grazie a Goretzka. In questo momento Germania qualificata come seconda, Portogallo terzo e Ungheria eliminata.

79'

Esce Semedo: debutto per il milanista Dalot

Semedo non ce la fa: al suo posto il milanista Dalot che fa il suo esordio in questi Europei.

78'

Crampi per Semedo

Semedo a terra: soccorso da Mbappé.

73'

Dentro Bruno Fernandes e Ruben Neves

Doppio cambio nel Portogallo con Ruben Neves e Bruno Fernandes  che prendono il posto di Joao Moutinho e Bernardo Silva.

71'

Grande giocata di Palhinha

Grande giocata di Palhinha che recupera il pallone sulla propria tre quarti, esce palla al piede con un tunnel sull'avversario e va anche a concludere dopo aver scambiato con Ronaldo: il suo tiro però finisce altissimo.

67'

Rui Patricio miracoloso su Pogba e Griezmann

Grande conclusione di Pogba, ancora meglio la parata di Rui Patricio che toglie il pallone dall'incrocio dei pali facendolo finire sulla traversa. Sulla ribattuta il pallone finisce sui piedi Griezmann che va alla conclusione trovando ancora l'opposizione di Rui Patricio.

22:29

Schafer riporta avanti l'Ungheria: Germania di nuovo eliminata

Schafer riporta avanti l'Ungheria nell'altro match del Gruppo F. Germania nuovamente virtualmente eliminata dagli Europei.

22:27

Havertz pareggia: Germania-Ungheria 1-1

Nell'altro match del Gruppo F la Germania trova il pareggio contro l'Ungheria grazie alla rete di Havertz. Con questi risultati la Germania passerebbe come seconda del Girone, il Portogallo come migliore terza, mentre l'Ungheria sarebbe eliminata.

61'

Cristiano Ronaldo pareggia e raggiunge il record di Ali Daei

Sul dischetto si presenta nuovamente Cristiano Ronaldo che spiazza ancora Lloris e riporta il match in parità.

58'

Altro calcio di rigore per il Portogallo

Calcio di rigore per il Portogallo: mani in area di Koundé sul cross di Cristiano Ronaldo.

22:16

Portogallo momentaneamente eliminato dagli Europei

Con questi risultati il Portogallo è momentaneamente eliminato dall'Europeo: i lusitani sono al momento a pari punti con la Germania che però passerebbe tra le migliori terze grazie allo scontro diretto vinto proprio contro Cristiano Ronaldo e compagni.

52'

Si fa male Digne: al suo posto Rabiot

Si fa male Digne: il terzino è costretto a uscire. Al suo posto Rabiot.

48'

Benzema segna: annullato per fuorigioco ma il var convalida il gol

Benzema scatta sul filo del fuorigioco e incrocia il tiro con il pallone che colpisce il palo e si insacca. Il guardalinee segnala il fuorigioco ma il Var convalida la rete. Francia in vantaggio per 2-1.

46'

Portogallo-Francia 1-1, inizia il secondo tempo

Cominciato il secondo tempo. Si riprende dall'1-1 della prima frazione. Un cambio per parte: dentro Digne per Hernandez nella Francia, mentre Palhinha prende il posto di Danilo Pereira nel Portogallo.

21:54

Germania-Ungheria 0-1 all'intervallo

Nell'altro match del gruppo F il risultato in Germania-Ungheria è di 0-1 alla fine del primo tempo. Al momento la classifica vede la Francia prima del girone, Portogallo 2° e Ungheria qualificata tra le migliori terze. Eliminata invece la Germania.

45'+4'

Finisce il primo tempo, Portogallo-Francia 1-1

Finisce il primo tempo: Portogallo-Francia 1-1.

45'+2'

Benzema pareggia i conti dal dischetto

Sul dischetto si presenta Karim Benzema che trasforma e riporta il risultato in parità.

45'+1'

Rigore per la Francia

Mbappé finisce a terra dopo un contrasto con Semedo (che non sembra falloso): l'arbitro Lahoz non ha dubbi e assegna il rigore per la Francia. Il Var conferma.

41'

Altro tiro sballato di Moutinho

Altro tiro di Joao Moutinho, ma anche questa volta il pallone termina abbondantemente largo rispetto alla porta di Lloris.

39'

Ammonito Griezmann

Ammonito anche Antoine Griezmann per un intervento in ritardo su Danilo Pereira.

36'

Ammonito Hernandez

Ammonito Lucas Hernandez per aver fermato la ripartenza di Bernardo Silva con un intervento falloso.

34'

Conclusione di Moutinho

Conclusione di Joao Moutinho ma il pallone termina abbondantemente a lato della porta difesa da Lloris.

31'

Cristiano Ronaldo in gol dal dischetto, Portogallo avanti

Sul dischetto va Cristiano Ronaldo che spiazza Lloris e porta in vantaggio il Portogallo.

28'

Calcio di rigore per il Portogallo

Calcio di rigore per il Portogallo: Lloris in uscita alta travolge Danilo Pereira, l'arbitro Lahoz non ha dubbi e assegna il calcio di rigore. Ammonito Lloris.