9 CONDIVISIONI

Napoli -Spezia 1-2 Risultato finale Serie A 2020/2021, gol di Petagna, Nzola e Pobega

Napoli - Spezia, il match della sedicesima giornata della Serie A 2020/21, termina con il risultato di 1-2. Al Diego Armando Maradona il Napoli crea e spreca tantissimo con Insigne, Politano e Lozano che vanno al tiro in tantissime occasioni senza però riuscire a trovare la rete. Nella ripresa è il neoentrato Petagna a sbloccare il match per gli azzurri ma un'ingenuità di Fabian Ruiz regala un rigore allo Spezia che Nzola trasforma. Gli ospiti nel finale restano in dieci uomini per l'espulsione di Ismajli ma trovano clamorosamente la rete della vittoria con Pobega che sfrutta una grave disattenzione della retroguardia di Gennaro Gattuso.

20:05

Il Tabellino di Napoli-Spezia e il commento alla partita

Clamoroso al Diego Armando Maradona: il Napoli domina e crea svariate occasioni da rete riuscendo a passare in vantaggio solo nella ripresa con il neontrato Petagna. Un'ingenuità di Fabian Ruiz regala però un rigore agli ospiti che con Nzola trovano il pareggio su calcio di rigore. Nel finale gli ospiti rimangono in dieci per l'espulsione di Ismajli ma su una disattenzione della difesa partenopea riescono a trovare l'incredibile rete della vittoria con Pobega subentrato nella ripresa.

Il tabellino

NAPOLI-SPEZIA 1-2

RETI: 58′ Petagna (N), 68′ rig. Nzola (S), 81′ Pobega (S)

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Maksimovic, Mario Rui; Fabian Ruiz (82′ Llorente), Bakayoko (76′ Elmas); Politano (53′ Petagna), Zielinski (76′ Lobotka), Insigne; Lozano. All. Gattuso

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Vignali, Ismajli, Terzi, Marchizza; Deiola (46′ Pobega), Agoumé, Maggiore; Agudelo (46′ Gyasi), Nzola, Farias (79′ Erlic). All. Italiano
Espulso Ismajli (S) al 77′ per doppia ammonizione.

Ammoniti: Pobega, Maggiore, Di Lorenzo, Terzi.

90'+6'

Finisce il match

Il forcing finale del Napoli non produce risultati: triplice fischio dell'arbitro che sancisce la vittoria dello Spezia.

90'+4'

Pasticcio Llorente-Elmas

Altra occasione sprecata dal Napoli con Llorente che controlla un pallone in area e lascia il pallone a Elmas che però non calcia facendosi anticipare da Saponara che spazza via il pallone.

90'+2'

Llorente impreciso

Occasione per Llorente ma il suo colpo di testa non è preciso con il pallone che si spegne sul fondo.

90'+1'

Cinque minuti di recupero

Sono cinque i minuti di recupero assegnati dall'arbitro Mariani.

90'

Esordio per Saponara

Altro cambio nello Spezio con Saponara che fa il suo esordio nello Spezia entrando in campo al posto di Maggiore.

89'

Elmas sciupa

Elmas si divora il gol del pareggio calciando alto da dentro l'area di rigore spezzina.

87'

Ammonito Di Lorenzo

Ammonito Di Lorenzo per un fallo su Marchizza a centrocampo.

85'

Anche Llorente in campo

Gattuso tenta il tutto per tutto: dentro Llorente, fuori Ruiz.

82'

Pobega porta in vantaggio lo Spezia

Lo Spezia trova il vantaggio con Pobega su una dormita difensiva del Napoli dopo il palo colpito da Nzola.

79'

Italiano corre ai ripari

Italiano corre ai ripari dopo l'espulsione di Ismajli: dentro Erlic, fuori Farias.

78'

Espulso Ismajli

Lo Spezia resta in dieci uomini: Ismaijli salta con il gomito largo colpendo Petagna, l'arbitro non ha dubbi ed estrae il secondo giallo per il difensore spezzino.

76'

Doppio cambio per il Napoli

Doppio cambio nel Napoli: fuori Bakayoko e Zielinski, dentro Elmas e Lobotka.

75'

Petagna anticipato da Marchizza

Grande occasione per il Napoli con Insigne che serve il taglio sul secondo palo di Lozano: il messicano mette in mezzo per Petagna che viene però anticipato da Marchizza.

72'

Ammonito Maggiore

Ammonito Maggiore per un fallo su Bakayoko sulla trequarti del Napoli.

68'

Nzola in gol dal dischetto

Sul dischetto si presenta Nzola che batte Ospina portando il match in parità.

67'

Rigore per lo Spezia

L'arbitro Mariani assegna un calcio di rigore allo Spezia per una spinta di Fabian Ruiz ai danni di Pobega.

65'

Ammoniti Pobega e Ismajli

Ammonito Pobega per un brutto intervento su Di Lorenzo. Si tratta del secondo giallo per lo Spezia dopo quello mostrato dall'arbitro Mariani 4 minuti prima a Ismajli.

58'

Petagna porta in vantaggio il Napoli

Sulla ripartenza il Napoli trova il gol con Petagna che anticipa Terzi sul cross di Di Lorenzo e batte Provedel portando in vantaggio i padroni di casa.

57'

Tiro di Gyasi

Primo tiro della ripresa per lo Spezia con Gyasi che però non impesierisce Ospina.

54'

Provedel provvidenziale su Petagna

Appena entrato Petagna va alla conclusione finalizzando la percussione palla al piede di Di Lorenzo. Provedel con un ottimo intervento nega però la gioia del gol al neoentrato.

53'

Petagna in campo al posto di Politano

Fuori Politano, dentro Petagna: la prima sostituzione del match per il Napoli.

52'

Altro tiro di Lozano

Altra conclusione di Lozano che dal limite dell'area fa partire un rasoterra che trova però la pronta risposta di Provedel.

50'

Lozano senza precisione

Conclusione di Lozano con il pallone che però finisce a lato del palo alla destra di Provedel.

48'

Brividi per Ospina

Ospina rischia con Nzola che per poco non soffia il pallone al portiere partenopeo con il pallone che dopo aver toccato il piede dell'attaccante spezzino termina sul fondo.

46'

Via al secondo tempo

Comincia il secondo tempo. Due sostituzioni nello Spezia con Gyasi e Pobega che prendo il posto di Deiola e Agudelo.

19:04

Si scalda Petagna

Gennaro Gattuso sembra intenzionato a far entrare fin dal primo minuto del secondo tempo Andrea Petagna al posto di Politano. Il centravanti si è scaldato per tutto il primo tempo dopo l'infortunio occorso all'esterno partenopeoi che però ha resistito fino al 45′ ma adesso sembra destinato ad uscire.

45'+2'

Finisce il primo tempo: 0-0 tra Napoli e Spezia

Si chiude sullo 0-0 il primo tempo di Napoli-Spezia con i partenopei che nonostante le tantissime conclusioni (record in questa Serie A) non sono riusciti a trovare la via della rete.

45'+1'

Due minuti di recupero

Due minuti di recupero assegnati dall'arbitro Mariani.

45'

Politano calcia alto

Mario Rui mette al centro trovando Politano che però calcia alto sopra la traversa.