19 CONDIVISIONI

Europei 2021, Italia-Svizzera 3-0 risultato finale: la doppietta di Locatelli e il gol di Immobile mandano gli azzurri agli ottavi

L'Italia batte 3-0 la Svizzera nel match valido per la seconda giornata del Gruppo A degli Europei: per gli Azzurri decisiva la doppietta di Manuel Locatelli e la rete di Ciro Immobile arrivata nel finale. Con questo successo la Nazionale di Roberto Mancini si qualifica agli ottavi di finale con un turno d'anticipo. Nel prossimo match contro il Galles si deciderà il primo posto nel girone.

16 Giugno
23:05

Il Tabellino di Italia-Svizzera 3-0 e il commento alla partita

L'Italia batte la Svizzera per tre a zero grazie alla doppietta di Manuel Locatelli e alla rete arrivata nel finale firmata da Ciro Immobile. Gli azzurri confermano quanto fatto vedere già nel primo match contro la Turchia con Berardi decisivo per sbloccare la partita e gli inserimenti dei centrocampisti ancora decisivi. Prosegue lo straordinario rendimento difensivo dell'Italia che anche con la Svizzera mantengono la propria porta inviolata concedendo pochissimo.

Il tabellino di Italia-Svizzera 3-0

RETI: 26′ Locatelli, 52′ Locatelli, 89′ Immobile.

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini (24′ Acerbi), Spinazzola; Barella (87′ Cristante), Jorginho, Locatelli (86′ Pessina); Berardi (70′ Toloi), Immobile, Insigne (69′ Chiesa).  CT: Mancini

SVIZZERA (3-4-2-1): Sommer; Elvedi, Schär (57′ Zuber), Akanji; Mbabu (58′ Widmer), Freuler (84′ Sow), Xhaka, Rodriguez; Embolo, Shaqiri (76′ Vargas); Seferovic (46′ Gavranovic).  CT: Petkovic

AMMONIZIONI: Gavranovic, Embolo.

16 Giugno
22:59

Mancini: "Anche con il Galles giocheremo per vincere"

Il ct Roberto Mancini al termine del match vinto dall'Italia contro la Svizzera: "Abbiamo sofferto quando c'era da soffrire ma alla fine l'abbiamo vinta e abbiamo strameritato. I ragazzi sono stati bravissimi e non era semplice: la seconda partita in cinque giorni e un gran caldo. Speriamo che Chiellini non sia nulla di grave. Noi anche con il Galles giocheremo per vincere. Questa vittoria la dedico a tutti gli italiani che soffrono"

90'+3'
22:54

Finisce il match, Italia-Svizzera 3-0

Finisce la partita: Italia-Svizzera 3-0. Azzurri qualificati agli ottavi di finale con un turno d'anticipo.

16 Giugno
22:53

L'esultanza di Ciro Immobile con l'amico Insigne

L'esultanza di Ciro Immobile con l'amico Insigne dopo il gol del tre a zero. I due che si sono ritrovati spesso da compagni di squadra in passato sono anche molto amici e anche in questo caso si sono cercati dopo la rete siglata dall'attaccante della Lazio.

90'
22:50

Tre minuti di recupero

Sono tre i minuti di recupero assegnati dall'arbitro Karatsev.

89'
22:48

Ciro Immobile in gol, Italia-Svizzera 3-0

Alla fine Ciro Immobile riesce a mettere la firma sulla vittoria dell'Italia: l'attaccante della Lazio scarica un tiro insidioso dai venti metri, Sommer non è perfetto e il pallone si insacca in rete.

87'
22:45

Standing ovation per Locatelli

Doppio cambio per l'Italia: esordio all'Europeo per Pessina che prende il posto del man of the match Manuel Locatelli a cui l'Olimpico riserva una standing ovation. Fuori anche Barella per far spazio a Cristante.

84'
22:43

Fuori Freuler

Ultimo cambio per la Svizzera. Fuori Freuler dentro Sow.

79'
22:38

Ammonito Embolo

Barella a terra per un brutto intervento di Embolo che verrà poi ammonito dall'arbitro.

76'
22:35

Altro cambio nella Svizzera

Altro cambio nella Svizzera: fuori Shaqiri dentro Vargas.

75'
22:34

Immobile sciupa un'altra occasione

Altra chance sprecata da Immobile che ancora una volta non riesce a centrare lo specchio della porta da buona posizione.

73'
22:32

Largo il diagonale di Immobile

Ciro Immobile lanciato in profondità da un perfetto lancio di Bonucci, l'attaccante della Lazio entra in area ma il suo diagonale termina largo.

72'
22:31

Acerbi mura Shaqiri

Svizzera pericolosa con una grande giocata di Shaqiri  murato al momento della conclusione dalla scivolata di Acerbi.

70'
22:28

Dentro Chiesa e Toloi

Doppia sostituzione anche per l'Italia: Federico Chiesa prende il posto di Insigne mentre Toloi entra in luogo di Berardi.

65'
22:24

Berardi vicino al gol

Italia vicina al gol con Berardi il cui tiro sfiora la traversa e termina appena alto sopra la traversa della porta svizzera.

64'
22:23

Donnarumma provvidenziale su Zuber

Grande parata di Donnarumma sulla doppia conclusione  ravvicinata di Zuber.

60'
22:20

Shaqiri al tiro

Shaqiri fa tutto da solo e arrivato al limite dell'area italiana va alla conclusione ma il pallone termina alto sopra la traversa della porta difesa da Donnarumma.

58'
22:16

Doppio cambio nella Svizzera

Doppio cambio nella Svizzera con Widmer e Zuber che prendono il posto di Mbabu e Schar.

52'
22:10

L'Italia raddoppia: doppietta per Locatelli

Doppietta per Manuel Locatelli che con una perfetta staffilata dal limite dell'area fa secco Sommer.

49'
22:09

Ammonito Gavranovic

Ammonito Gavranovic per un brutto intervento in ritardo su Bonucci.

47'
22:06

La Svizzera parte forte

Svizzera pericolosa prima con il tiro di Shaqiri e poi con il colpo di testa di Elvedi sul seguente calcio d'angolo.

46'
22:03

Italia-Svizzera 1-0, inizia il secondo tempo

Cominciato il secondo tempo. A riprendere il gioco dopo l'intervallo sono stati gli Azzurri. C'è un cambio nella Svizzera: Gravanovic prende il posto di Seferovic.

16 Giugno
21:57

Le statistiche del primo tempo di Italia-Svizzera

Le statistiche del primo tempo di Italia-Svizzera 1-0: possesso palla 50%-50%; tiri 7-1; tiri nello specchio 3-0; calci d'angolo 3-1; passaggi completati 264-241; attacchi pericolosi 25-17.

45'+2'
21:49

Italia-Svizzera 1-0, finisce il primo tempo

Termina il primo tempo con l'Italia in vantaggio per 1-0 grazie alla rete di Locatelli.

45'
21:47

Due minuti di recupero

Due i minuti di recupero assegnati dall'arbitro russo per questo primo tempo.

42'
21:44

Immobile fermato da Sommer

Immobile sorprende la difesa elvetica tagliando alle spalle dei due centrali: da posizione defilata l'attaccante azzurro tenta di sorprendere Sommer che però è attento e riesce a respingere il pallone. Nessun compagno da servire in area di rigore per il bomber della Lazio.

37'
21:39

Spinazzola spreca una buona occasione

Occasione per Spinazzola servito da un passaggio filtrante di Insigne: il terzino della Roma a tu per tu con Sommer tenta il tiro d'esterno ma il pallone termina abbondantemente largo rispetto al palo della porta svizzera.

34'
21:36

Insigne al tiro: Akanji salva sulla linea

Immobile scatta sul filo del fuorigioco, il pallone finisce ad Insigne che tenta il tiro a giro: a negare la gioia del gol al napoletano è però l'intervento di Akanji sulla linea di porta che riesce ad allontanare il pallone.

31'
21:34

L'Italia spinge, Svizzera in difficoltà

Nonostante il vantaggio l'Italia continua a spingere alla ricerca del raddoppio, la Svizzera invece non riesce ad organizzare una manovra per mettere in difficoltà la retroguardia italiana.

26'
21:29

Gol di Locatelli, Italia-Svizzera 1-0

Berardi lanciato nello spazio arriva sul fondo e mette in mezzo per Locatelli che a pochi passi dalla porta svizzera non può sbagliare il tocco e porta così in vantaggio l'Italia.