17 CONDIVISIONI

Europei 2021, Galles-Svizzera 1-1 risultato finale: Moore risponde a Embolo

La gara tra Galles e Svizzera all'Olympic Stadium di Baku si è chiusa sul risultato di 1-1. Al gol di Embolo all'inizio della ripresa per gli elvetici ha risposto il gallese di Moore. Gara equilibrata ma stappata nei primi minuti del secondo tempo dopo una prima frazione a ritmi alternati. Un punto per Page e per Petkovic.

95'

Il Tabellino di Galles-Svizzera e il commento alla partita

Termina sul risultato di 1-1 la gara tra Galles e Svizzera. Al vantaggio elvetico firmato da Embolo ha risposto Moore.

RETI: 50’ Embolo, 74’ Moore.

GALLES (4-3-3): Ward; C.Roberts, Rodon, B. Davies, Mepham; Morrell, Allen, Ramsey (91’ Ampadu); James (75’ Brooks), Moore, Bale. Allenatore: Page.

SVIZZERA (3-4-1-2): Sommer; Elvedi, Schar, Akanji; Mbabu, Xhaka, Freuler, Rodriguez; Shaqiri (66’ Zakaria) ; Seferovic (84’ Gavranovic), Embolo. Ct. Petkovic

ARBITRO: Turpin (FRA)

91'

Seconda sostituzione Galles: Ampadu per Ramsey

Ampadu al posto di Ramsey. Secondo cambio per i gallesi.

90'

Segnalati 5 minuti di recupero

Turpin ha deciso che saranno 5 i minuti di recupero tra Galles e Svizzera.

89'

Ward salva su Embolo: Svizzera pericolosa

Straordinario stacco di embolo ma Ward salva il Galles.

85'

Annullato un gol a Gavranovic per fuorigioco: gara in parità

Elvetici avanti con il neo entrato Gavranovic ma la sua posizione è irregolare. Dopo il check col VAR è arrivata la decisione.

83'

Secondo cambio Svizzera: dentro Gavranovic

Esce Seferovic, dentro Gavranovic: seconda sostituzione per Petkovic.

80'

Gara aperta a Baku: match apertissimo

Galles e Svizzera si fronteggiano nella parte finale di un match duro ma di vitale importanza per il prosieguo del torneo.

75'

James viene sostituito e non apprezza: al suo posto Brooks

Daniel James viene richiamato da Page a il calciatore del Manchester United non apprezza. Al suo posto David Brooks.

74'

Pareggio del Galles: Moore!

L'attaccante ha anticipato tutti di testa e ha battuto Sommer per il pareggio dei gallesi. Difesa statica della Svizzera.

70'

Galles all'attacco ma latitano le occasioni

I gallesi ci provano con coraggio ma non riescono a creare occasioni pericolose.

66'

Primo cambio Svizzera: entra Zakaria

Petkovic cambia in mezzo al campo: un centrocampista di gamba come Zakaria per un trequartista come Shaqiri.

65'

Embolo ancora pericoloso: Svizzera vicina al raddoppio

L'attaccante della Svizzera va vicina al secondo gol: palla sul fondo di un niente.

61'

Ben Davies ci prova dai 16 metri: tiro deviato

Il difensore del Tottenham calcia dal limite: palla alta ma deviata dagli svizzeri in angolo. Il Galles ci prova.

60'

Embolo a terra: problemi alla caviglia

Il calciatore della Svizzera ha un problema alla caviglia dopo un contrasto con James. Dopo le cure sembra in grado di poter tornare in campo.

55'

Il Galles prova a reagire ma la Svizzera controlla

La squadra di Page prova a reagire ma la Svizzera tenta di gestire la situazione e riparte.

50'

Embolo porta avanti la Svizzera: 1-0

Dopo aver visto Ward respingere una sua conclusione da pochi passi, Embolo ha portato avanti la Svizzera con un colpo di testa su corner di Shaqiri.

46'

Inizia il secondo tempo: nessun cambio per Page e Petkovic

Non ci sono variazioni negli schieramenti di Galles e Svizzera per il secondo tempo.

Parate 1 1
45'

Fine primo tempo: Galles e Svizzera ferme sullo 0-0

A Baku il primo tempo tra il Galles di Page e la Svizzera di Petkovic sono ferme sul risultato di 0-0.

44'

Embolo assiste Seferovic: tiro fuori da buona posizione

L'attaccante elvetico calcia fuori da buona posizione: l'occasione più ghiotta del primo tempo.

40'

Seferovic ci prova ma calcia alto

L'ex attaccante di Fiorentina, Novara e Lecce ha cercato la porta per la seconda volta in pochi minuti ma la mira non è delle migliori.

39'

Ritmo più basso a Baku

Dopo una prima mezz'ora più frizzante, i ritmi della gara si sono abbassati di molto a Baku tra Galles e Svizzera.

34'

Anche Akanji ci prova col tacco: Galles attento

Il difensore svizzero ci prova col tacco ma la retroguardia gallese è attenta.

29'

James spinta nel fianco della Svizzera

Il calciatore del Manchester United il più pericoloso dei suoi nella prima mezz'ora di gioco.

23'

Pallone sgonfio: si cambia

Su suggerimento dei calciatori l'arbitro francese cambia il pallone.

19'

Schar ci prova di tacco: risposta pronta di Ward

Il difensore svizzero ci prova di tacco: risposta pronta del portiere gallese sul primo palo.

16'

Colpo alla testa per Moore: cure a bordo campo per lui

L'attaccante gallese ha subito un colpo alla testa ed è rimasto a bordo campo per le cure.

14'

Super parata di Sommer su Moore: Galles vicino al gol

Grande colpo di testa dell'attaccante del Galles ma la risposta del portiere elvetico è stata davvero stupenda.

8'

Duro contrasto tra Mepham e Embolo: lo svizzero resta a terra

L'attaccante svizzero resta a terra dopo il contrasto ruvido ma può proseguire

3'

Galles all'attacco: buona partenza dei Dragoni

Ottima partenza della squadra di Page, che in un paio di occasioni con James e Roberts ha messo in difficoltà la difesa elvetica.