5 CONDIVISIONI

Fiorentina – Inter 1-2 Risultato finale Coppa Italia 2020/21

La diretta di Fiorentina - Inter, partita valida per gli ottavi di finale della Coppa Italia 2020/2021, arrivata ai tempi supplementari. Vidal segna al 40’ il suo primo gol in neroazzurro su un calcio di rigore concesso dopo un fallo di Terracciano su Sanchez. La Viola, che si è vista assegnare e poi togliere un penalty dal VAR, ha pareggiato nel secondo tempo con un gol di Koumè. La gara è a formula secca con eliminazione diretta: in caso di parità anche alla fine del secondo tempo supplementare si andrà ai calci di rigore. La squadra vincente affronterà il Milan ai quarti di finale. Decisivo Lukaku al 119'

17:40

Fiorentina-Inter 1-2, il tabellino

Fiorentina-Inter 1-2

Marcatori:  Vidal (I) su rigore al 40′; Kouamé (F) al 57′; Lukaku (I) al 119′.

FIORENTINA (3-5-2): Terracciano; Milenkovic, Quarta, Igor; Caceres (53′ Venuti), Amrabat, Bonaventura, Castrovilli, Biraghi; Eysseric (53′ Vlahovic), Kouamé (97′ Callejon). Allenatore: Prandelli.

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar (61′ De Vrij), Ranocchia, Kolarov; Young (69′ Hakimi), Gagliardini (81′ Barella), Eriksen, Vidal (94′ Brozovic), Perisic; Sanchez, Lautaro Martinez (69′ Lukaku). Allenatore: Conte.

fine match

Fiorentina-Inter 1-2, è finita!

Lukaku decisivo, l'Inter passa il turno e va ai quarti di finale contro il Milan

120

Fiorentina-Inter 1-2, due minuti di recupero

L'Inter deve difendere il vantaggio per 120 secondi poi sarà quarti di finale

119

Lukaku segna al 119'!

Incredibile Inter: all'ultima occasione, Luaku riesce a trovare lo spazio corretto in area viola e di testa supera Terracciano!

116

Miracolo di Terracciano

Luaku a colposicuro in arewa di rigore schiaccia di testa ma c'è Terracciano: di piede il portiere respinge

110

Infortunio a Vlahovic, rientra in campo

Vlahovic è costretto a uscire dal campo per le cure mediche perché ha subito un durissimo colpo. Dovrebbe rientrare, Fiorentina al momento in 10

Fiorentina-Inter 1-1, Eriksen al tiro

Terracciano respinge anche il tiro di Eriksen dalla distanza: bel gesto del danese, poco fortunato

102

Inter vicina al gol: Sanchez sbaglia il colpo di testa

Terracciano para agevolmente: Sanchez colpisce di testa da centroarea dopo cross di Hakimi ma il tiro è debole e centrale

96

Bonaventura impegna Handanovic

La Fiorentina si scuote: Bonaventura scarica da fuori area ma Handanovic è attento sul primo palo

94

Fiorentina-Inter 1-1, nerazzurri vicino al gol

Bella azione dell'Inter che sfiora la rete ma sbaglia tutto sotto porta non impensierendo Terracciano e salvando la Fiorentina.

91'

Al via il 1° supplementare

Dopo una pausa per recuperare le forze, Fiorentina e Inter si sfidano per altri 30 minuti prima, eventualmente, dei calci di rigore in caso di ulteriore parità al 120′

90+2

Fiorentina-Inter 1-1, finiscono i tempi regolamentari

Fischia Massa, si va ai supplementari dopo i gol di Vidal e Kouamè

85

Inter ancora avanti: Hakimi impegna Terracciano

Azione di rimessa dell'Inter, con Eriksen che innesca Hakimi: lunga galoppata e tiro rasoterra che impegna Terracciano alla parata decisiva

83

Gran tiro di Bonaventura

Fiorentina che accende la luce con Bonaventura che si libera di Vidal e scarica su Handanovic che si deve superare per fermare la palla

81

Inter, Sanchez si divora il gol del 2-1

Ancora un ottimo cross di Perisic, ma Sanchez sbaglia tutto e fallisce il colpo sotto porta che avrebbe dato il vantaggio all'Inter: più facile sbagliare che segnare!

79

Ammonito Eriksen

Anche Eriksen sul taccuino di Massa: il danese frana su Kouamè con un fallo tattico che gli costa il cartellino giallo.

73

Hakimi sfiora il gol!

Ottima azione in avanti dell'Inter con Lukaku-Hakimi che fraseggiano in area viola: colpo sotto del difensore che anticipa tutti ma sfiora solamente il palo più lontano di pochissimi centimetri.

69

Inter, Lukaku in campo insieme ad Hakimi

Conte sceglie di cambiare poco dopo l'ora di gioco e fa entrare in campo Romelu Lukaku che prende il posto di Lautaro e con l'inserimento di Hakimi per Young

64

Inter pericolosa in area

Perisic si invola e trova il cross basso che taglia tutta l'area viola ma Lautaro pur in tuffo non riesce ad arrivare sul pallone

61

Cambio per l'Inter: dentro de Vrij fuori Skriniar

Conte non si fida più del proprio centrale troppo falloso e con un giallo sulle spalle: de Vrij ne prende il posto al centro della difesa nerazzurra

58

Kouamè non perdona: 1-1 Fiorentina-Intetr

Confusione in area nerazzurra e dopo un batti e ribatti davanti ad Handanovic, Kouamè scarica la sua rabbia su un destro imprendibile che si infila sotto la traversa: 1-1 tra Fiorentina e Inter.

55

Nuovo fallo di Skriniar che rischia l'espulsione

Già ammonito nel primo tempo, Skriniar ha compiuto in un paio di minuti due falli su Kouamè rischiando il secondo giallo e l'espulsione. Per Massa al momento, metro distensivo senza decisioni disciplinari per il difensore nerazzurro

52

Fiorentina-Inter 0-1, cambi per Prandelli

Cambia la Fiorentina di Prandelli: Vlahovic e Venuti in campo, Eysseric e Caceres fuori. Per la Fiorentina due punte di ruolo e un ssetto più offensivo con Bonaventura e Castrovilli pronti a inserirsi tra le linee

47

Incredibile gol sbagliato da Lautaro!

Un rigore in movimento per Lautaro che scaraventa di prima intenzione la palla alle spalle di Terracciano ma non trova la porta. L'argentino era completamente solo in area!

46

Fiorentina-Inter 0-1, inizia la ripresa

La Fiorentina deve decidere come affrontare il 2° tempo per recuperare lo svantaggio. Per Prandelli qualche cambio è necessario vista la difficoltà nel penetrare nella difesa nerazzurra. Per Conte, invece, soddisfazione per approccio e gioco.

Intanto non ci sono cambi nelle due formazioni

intervallo

Statistiche di primo tempo, Inter meglio della Fiorentina

L'Inter oltre a trovarsi in vantaggio grazie al gol di Vidal su rigore al 40′, ha anche le migliori statistiche dei primi 45 minuti di gioco. La formazione di Conte vanta il maggior possesso palla con il 52%, il maggior numero di tiri in totale (9 contro 1), miglior numero di passaggi andati a buon fine (197 a 148) e più azioni offensive totali (43 a 29)

intervallo

Vidal a fine primo tempo: "Ho voglia di dimostrare tante cose, oltre il gol"

Arturo Vidal è il match winner dei primi 45 minuti al Franchi con un calcio di rigore al 40′. A fine primo tempo ai microfoni di Raisport, il cileno commenta la propria prestazione: "Ho tanta voglia di fare bene. Il gol è importante, mi voglio togliere qualche soddisfazione. Gara difficile, speriamo di continuare a fare bene".

45+4

Finisce il primo tempo: 1-0 per l'Inter

Massa fischia l'intervallo: Inter in avanti 1-0 al 40′ con il calcio di rigore di Vidal. La Fiorentina recrimina un penalty concesso e poi tolto dal VAR per un fallo (che non c'era) di Skriniar su Kouamè.