37 CONDIVISIONI

CSKA Sofia – Roma 3-1 Europa League 2020/2021

Il CSKA Sofia batte la Roma con il risultato di 3-1 nella partita valida per la sesta giornata della fase a gironi dell'Europa League 2020-2021. A decidere la gara del Gruppo A giocata allo Stadio Nazionale Vasil Levski di Sofia il gol di Tiago Rodrigues e la doppietta di Ali Sowe. Inutile la prima rete tra i professionisti del giovane Tommaso Milanese. Nonostante la sconfitta i giallorossi passano ai sedicesimi di finale come primi del girone.

10 Dicembre
20:47

Il tabellino di CSKA Sofia-Roma

CSKA SOFIA-ROMA 3-1

RETI: 5′ Tiago Rodrigues (C), 22′ Milanese (R), 34′ e 55′ Sowe (C)

CSKA SOFIA (3-4-1-2): Busatto; Antov, Mattheij, Zanev; Yomov (63′ Vion), Youga (74′ Galabov), Geferson, Mazikou; Tiago Rodrigues (81′ Henrique); Sowe (74′ Ahmedov), Sankharé (63′ Beltrame). All. Akrapovic

ROMA (3-4-2-1): Boer; Kumbulla (46′ Smalling), Fazio, Juan Jesus; B. Peres (82′ Tripi), Milanese (63′ Villar), Diawara, Bamba (63′ Karsdorp); Carles Perez, Pedro, B. Mayoral. All. Fonseca

Ammoniti: Tripi (R) e Antov (C).

10 Dicembre
20:45

Il CSKA Sofia batte 3-1 la Roma

Finito il match di Sofia con il CSKA che si impone per 3-1 sulla Roma e conquista la sua prima vittoria in questa fase a gironi dell'Europa League.

10 Dicembre
20:42

Tre minuti di recupero

L'arbitro ha assegnato tre minuti di recupero con la partita che terminerà dunque al 93′.

10 Dicembre
20:42

Conclusione alta di Carles Perez

A battere il calcio di punizione Carles Perez con il pallone che finisce però nettamente alto sopra la traversa.

10 Dicembre
20:41

Ammonito Antov

Fallo su Pedro al limite dell'area di Antov che viene ammonito.

10 Dicembre
20:40

Roma in avanti

Negli ultimi minuti del match la Roma tenta almeno di accorciare le distanze portando numerosi uomini nell'area avversaria concedendo però il fianco alle veloci ripartenze dei bulgari.

10 Dicembre
20:37

Intervento dubbio su Perez

Carles Perez si invola verso l'area e finisce a terra sulla leggera spinta di un difensore bulgaro ma l'arbitro lascia correre.

10 Dicembre
20:36

Ammonito il neoentrato Tripi

Appena entrato Filippo Tripi si rende protagonista di un brutto fallo a centrocampo che gli costa il cartellino giallo.

10 Dicembre
20:35

Ultime sostituzioni per i due tecnici

Ultime sostituzioni per le due squadre con Herique che prende il posto di Rodrigues nei bulgari, mentre il giovane Filippo Tripi viene mandato in campo in luogo di Bruno Peres nei giallorossi.

10 Dicembre
20:33

Buon iniziativa di Perez

Altra buona chance per la Roma con la buona incursione di Diawara che serve Carles Perez sul cui cross Borja Mayoral non arriva per un soffio.

10 Dicembre
20:27

Fuori Sowe: altro doppio cambio per il CSKA

Altro doppio cambio per i padroni di casa che richiamano in panchina Youga e l'autore di due delle tre reti Ali Sowe. Al loro posto in campo Ahmedov e Galabov.

10 Dicembre
20:25

Altra chance per Mayoral

Altra occasione per Borja Mayoral servito in aerea da un preciso filtrante di Diawara, l'attaccante spagnolo viene però ribattuto al momento della conclusione.

10 Dicembre
20:24

Perez si mette in proprio, Pedro non apprezza

Buona iniziativa di Karsdorp che serve Carles Perez al limite dell'area dei padroni di casa, lo spagnolo perde però palla con il connazionale Pedro che tutto libero reclamava il pallone.

10 Dicembre
20:16

Beltrame e Vion in campo

Doppio cambio anche per il CSKA che manda in campo l'italiano Stefano Beltrame e il francese Vion al posto di Sankhare e Yomov.

10 Dicembre
20:14

Doppio cambio per Fonseca

Doppio cambio per la Roma con Milanese e Bamba che lasciano il posto a Villar e Karsdorp.

10 Dicembre
20:13

Sowe si divora il gol della tripletta

CSKA vicino al quarto gol ma questa volta Ali Sowe tutto solo a due passi da Boer non riesce ad impattare il pallone che arrivava dalla sinistra.

10 Dicembre
20:08

Altro gol di Sowe su regalo di Fazio

Altro errore, altro gol del CSKA. Fazio sbaglia il retropassaggio e regala il pallone ad Ali Sowe che ancora una volta a tu per tu con Boer non sbaglia e trova la rete del 3-1.

10 Dicembre
20:06

Busatto stoppa Mayoral

Altra azione pericolosa della Roma con Borja Mayoral che riesce a deviare il pallone messo in mezzo da Bruno Peres non riuscendo però a sorprendere l'attento Busatto.

10 Dicembre
20:05

Jefferson salva il CSKA

Continua a spingere la Roma alla ricerca del pareggio con Juan Jesus che viene anticipato da Jefferson a pochi metri dalla porta avversaria.

10 Dicembre
20:04

Mayoral vicinissimo al pari

Clamorosa occasione per il pareggio sui piedi Borja Mayoral che a tu per tu con il portiere avversario tenta il colpo sotto con il pallone che termina fuori di un soffio dopo esser stato deviato dall'estremo difensore bulgaro.

10 Dicembre
19:59

Primo angolo della ripresa per la Roma

Prima azione della ripresa di marca giallorossa con una combinazione tra Predo e il giovane Milanese che conquista il primo calcio d'angolo del secondo tempo.

10 Dicembre
19:57

Via alla ripresa

Cominciato il secondo tempo con la Roma che effettua una sostituzione: fuori Kumbulla dentro Smalling.

10 Dicembre
19:42

Finisce il primo tempo

Senza recupero allo scoccare del 45′ minuto l'arbitro bosniaco mette fine al primo tempo. Squadre a riposo sul risultato di 2-1 (Rodrigues, Milanese e Sowe gli autori dei gol).

10 Dicembre
19:37

Roma in pressione

Diawara tenta di farsi perdonare per l'errore che ha regalato il vantaggio ai padroni di casa e con un coast-to-coast porta il pallone al limite dell'area bulgara servendo a Carles Perez che va alla conclusione. L'intervento di un difensore bulgaro che devia il pallone in angolo sventa la minaccia.

10 Dicembre
19:31

Sowe riporta avanti il CSKA

Brutto errore in uscita di Diawara che regala il pallone agli avversari che con Sowe ne approfittano tornando in vantaggio.

10 Dicembre
19:28

Rodrigues sfiora la doppietta

Tiago Rodrigues nuovamente vicino al gol con la sua conclusione che sfiora il palo alla sinistra di Boer e si spegne sul fondo.

10 Dicembre
19:22

Milanese il terzo italiano più giovane a segnare in Europa League

Con i suoi 18 anni, 4 mesi e 10 giorni, Tommaso Milanese diventa il terzo italiano più giovane ad aver mai segnato in Coppa UEFA/Europa League. Il secondo è Pietro Mariani (Torino 1980), il primo è Filippo Scardina che segnò pure lui in un CSKA Sofia-Roma, nel dicembre 2009.

10 Dicembre
19:19

Pareggia la Roma: primo gol tra i professionisti per Milanese

La Roma Pareggia con il 18enne Tommaso Milanese che sfrutta l'assist di Borja Mayoral siglando il suo primo gol tra i professionisti.

10 Dicembre
19:12

Uscita provvidenziale di Boer

Un'uscita con i piedi fuori dall'area di rigore del giovane portiere Pietro Boer che strappa il pallone al velocissimo Sowe salva Roma dal possibile raddoppio del CSKA.