14 CONDIVISIONI

Atalanta-Midtjylland 1-1 Champions League 2020/2021

Finisce con un pareggio per 1-1 la gara tra Atalanta-Midtjylland, valida per la quinta giornata del gruppo D della Champions League 2020/201. Vantaggio dei danesi con Alexander Scholz dopo pochi minuti e pareggio della Dea con Romero nel finale. I nerazzurri si giocano il pass per gli ottavi in casa dell'Ajax nell'ultimo turno.

95'

Il tabellino di Atalanta-Midtjylland

RETI: 13’ Scholz, 79’ Romero.

ATALANTA (3-4-1-2): Sportiello; Djimsiti, Romero, Palomino (68’ Toloi); Hateboer, Pessina, Freuler (68’ de Roon), Gosens (86’ Ruggeri); Gomez (46’ Ilicic); Muriel (68’ Traorè), Zapata. Allenatore: Gasperini.

MIDTJYLLAND (4-5-1): Hansen; Andersson, James, Scholz, Paulinho; Dreyer (82’ Isaksen), Anderson, Hoegh, Onyeka, Mabil (67’ Vibe); Kaba (82’ Madsen). Allenatore: Priske.

ARBITRO: Tasos Sidiropoulos.

90'

Segnalati 5 minuti di recupero

L'arbitro greco Tasos Sidiropoulos ha segnalato 5 minuti di recupero per il match del Gewiss Stadium tra Atalanta e Midtjylland.

85'

L'Atalanta ci prova ma non è concreta negli ultimi metri

I nerazzurri provano a vincerla ma non sono concreti negli ultimi metri.

79'

Pareggio dell'Atalanta: gol di Romero

Su cross dalla destra di Hateboer è intervenuto Cristian Romero che ha colpito di testa da centro area indirizzando il pallone dove Hansen non può arrivare. Pareggio della Dea.

77'

Hansen respinge su Traoré: l'Atalanta spinge sull'acceleratore

Altra grande occasione per la Dea con Traoré ma Hansen ha respinto bene di pugno.

75'

Zapata sciupa una grande occasione: Dea vicina al pareggio

Ilicic serve Traoré in profondità e calcia in porta, Hansen respinge ma Zapata non inquadra la porta da buona posizione.  Una grande occasione sciupata dal centravanti colombiano.

68'

Triplo cambio per l'Atalanta: entrano Toloi, de Roon e Traoré

Gasperini effettua tre cambi: entrano Toloi, de Roon e Traoré per Palomino, Freuler e Muriel.

62'

Traversa di tacco di Kaba: trema l'Atalanta

Dopo la torre di un compagno Kaba ha colpito la traversa con un colpo di tacco. Paura per l'Atalanta.

60'

Zapata cerca l'iniziativa personale ma si allunga il pallone

Duvan Zapata cerca l'iniziativa personale ma si allunga il pallone e Hansen blocca l'offensiva del colombiano.

55'

Midtjylland occupa bene il campo, Dea in difficoltà

Dopo un inizio di ripresa propositivo, l'Atalanta fa fatica a trovare spazi perché i danesi occupano bene il campo.

50'

Atalanta propositiva, Midtjylland che si difende

La Dea è più propositiva rispetto al primo tempo mail Midtjylland si difende con ordine.

46'

Inizia il secondo tempo: entra Ilicic al posto di Gomez

Sidiropoulos ha dato il via al secondo tempo. Gasperini ha effettuato una sostituzione nell'intervallo: entra Josip Ilicic al posto di Papu Gomez.

45'

Fine primo tempo: Midtjylland in vantaggio 1-0 sull'Atalanta

Una rete di Scholz permette al Midtjylland di essere in vantaggio per 1-0 sull'Atalanta dopo i primi 45′.

41'

Ci prova di nuovo Zapata: para facilmente Hansen

Il centravanti colombiano ha armato il sinistro su palla in verticale di Pessina ma Hansen ha parato facilmente.

35'

Atalanta confusa e con idee poco chiare

I ragazzi in nerazzurri sembrano più confusi del solito e sembrano avere le idee poco chiare negli ultimi 16 metri.

31'

Pessina ci prova: tiro che termina fuori

Il centrocampista ex Hellas ha raccolto il suggerimento di Gomez e dopo aver controllato con il destro ha calciato con il sinistro ma il suo tiro è finito fuori.

25'

Papu Gomez ci prova ma l'Atalanta è poco reattiva

Il numero 10 dell'Atalanta si fa 30 metri palla al piede ma sul suo cross non interviene nessun compagno.

19'

L'Atalanta prova a reagire ma non è pericolosa

La squadra di Gasperini prova a reagire ma sembra aver accusato il colpo. Danesi ben messi in campo e molto concentrati.

13'

Vantaggio del Midtjylland con Scholz

Bella gestione del pallone di Kaba e tiro che si infila sotto l'incrocio di Alexander Scholz: vantaggio del Midtjylland. Si tratta del terzo gol nella storia dei danesi in Champions League.

9'

Occasioni per Hateboer e Zapata: Atalanta vicina al gol

Prima Hatboer e poi Zapata: l'Atalanta vicinissima al gol del vantaggio due volte nel giro di un minuto.

5'

Midtjylland con coraggio, Dea che alza il ritmo

Midtjylland parte con coraggio ma la Dea conquista campo minuto dopo minuto.

1'

Atalanta-Midtjylland in diretta: fischio d’inizio

A giocare per primi il pallone al Gewiss Stadium sono i danesi: inizia la gara tra Atalanta e Midtjylland.

20:40

Midtjylland e Marsiglia hanno perso tutte le gare in Champions

Il Midtjylland è una delle due squadre ad aver perso tutte le quattro partite giocate fin qui in Champions League, insieme all’Olympique Marsiglia. Il club danese, inoltre, ha la peggior differenza reti di quest'edizione (-9 con OM e Shakhtar Donetsk).

20:20

Atalanta macchina da gol

I nerazzurri di Gasperini non hanno segnato solo in una delle ultime 12 partite giocate in Champions League, nella sconfitta per 0-5 subita in casa contro il Liverpool.

19:54

Atalanta-Midtjylland Formazioni ufficiali

Gasperini lancia Muriel parte dal 1′ in coppia con Zapata, con Papu Gomez. A centrocampo Pessina al fianco di Freuler, difesa con Djimsiti, Romero e Palomino. Priske con Kaba unica punta del suo 4-5-1.

ATALANTA (3-4-1-2): Sportiello; Djimsiti, Romero, Palomino; Hateboer, Pessina, Freuler, Gosens; Gomez; Muriel, Zapata. Allenatore: Gasperini.

MIDTJYLLAND (4-5-1): Hansen; Andersson, James, Scholz, Paulinho; Dreyer, Anderson, Hoegh, Onyeka, Mabil; Kaba. Allenatore: Priske.

19:30

La situazione del gruppo D della Champions League

L’Atalanta ha una grande chance per mettere un mattone importante per la qualificazione alla fase ad eliminazione diretta. La Dea affronterà il fanalino di coda del Midtjylland e nell’altra sfida si affronteranno le due più accreditate rivali per il passaggio del turno: Liverpool e Ajax. Gli uomini di Gasperini, dopo aver espugnato il campo del Liverpool (quinta squadra italiana nella storia a sbancare Anfield), devono vincere e poi andarsi a giocare tutto in casa dell’Ajax nell’ultimo turno.

La classifica del Gruppo D: Liverpool 9, Ajax e Atalanta 7 e Midtjylland 0.

19:00

Tasos Sidiropoulos  è l’arbitro della partita Liverpool-Atalanta

L’arbitro designato per la partita di Bergamo tra Atalanta e Midtjylland è il greco Tasos Sidiropoulos. Gli assistenti Polychronis Kostaras (GRE) e Lazaros Dimitriadis (GRE). Il quarto ufficiale sarà Ioannis Papadopoulos (GRE). Al V.A.R. Christian Dingert  (GER) e  A.V.A.R. Bibiana Steinhaus (GER).

18:00

Atalanta-Midtjylland, i precedenti

La sfida d’andata tra le due squadre, che si è giocata in Danimarca lo scorso 21 ottobre 2020, ha visto prevalere i bergamaschi per 4-0 grazie alle reti di Zapata, Gomez, Muriel e Miranchuk. Prima di questa sfida non c’erano stati incontri tra Atalanta e Midtjylland. I danesi hanno perso tutte le tre precedenti partite contro squadre italiane, segnando appena un gol e subendone 13: l’unica sfida in trasferta in Italia risale novembre del 2015, quando arrivò una sconfitta a Napoli per 5-0 nella fase a gironi dell'Europa League.

18:00

Impresa ad Anfield Road per la Dea

Dopo la pesante sconfitta in casa, l’Atalanta è andata a vincere in casa del Liverpool per 2-0 e ha riaperto tutti i discorsi nel gruppo D. Ad Anfield Road i nerazzurri hanno chiuso il match con un uno-due micidiale ad inizio della ripresa con Ilicic e Gosens. I Reds non sono mai stati pericolosi dalle parti di Gollini. Dopo aver espugnato Goodison Park, la casa dell’Everton; la Dea ha battuto il Liverpool nella sua casa: è la quinta squadra italiana a riuscirci dopo Genoa, Roma, Fiorentina e Udinese.

17:30

Probabili formazioni di Atalanta-Midtjylland

Gasperini non cambierà il 3-4-1-2 con Toloi, Palomino e Djimsiti a difendere la porta di Sportiello. Hateboer e Gosens sulle fasce, con de Roon e Freuler in mezzo al campo. In attacco dovrebbe esserci Muriel al fianco di Zapata, con Gomez alle loro spalle. Ancora out Malinovskyi e Miranchuk, entrambi positivi al Covid-19. Priske non cambia il 4-2-3-1 con James e Scholz. Madsen al centro della difesa e Kaba dovrebbe agire da unica punta con Dreyer, Sisto e Mabil a suo supporto.

ATALANTA (3-4-1-2): Sportiello; Toloi, Palomino, Djimsiti; Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens; Gomez; Muriel, D. Zapata. Allenatore: Gasperini.

MIDJYLLAND (4-2-3-1): Hansen; Cools, James, Scholz, Paulinho; Onyeka, Madsen; Dreyer, Sisto, Mabil; Kaba. Allenatore: Priske.