29 CONDIVISIONI

La Juventus vince la Coppa Italia 2021, battuta l’Atalanta: sfiderà l’Inter nella Supercoppa

La finale di Coppa Italia 2020/2021 del Mapei Stadium di Reggio Emilia tra Atalanta e Juventus termina con il risultato di 1-2. I bianconeri battono 2-1 la Dea grazie alle reti di Kulusevski e Federico Chiesa che hanno reso vana la rete atalantina di Malinovskyi e conquistano il trofeo che Gigi Buffon, all'ultima da juventino, ha alzato durante la premiazione. La formazione di Andrea Pirlo si qualifica dunque per la finale della Supercoppa Italiana nella quale affronterà l'Inter campione d'Italia.

23:18

Il Tabellino di Atalanta-Juventus e il commento della finale di Coppa Italia

ATALANTA-JUVENTUS 1-2

RETI: 31′ Kulusevski, 41′ Malinovskyi, 73′ Chiesa

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi (76′ Djimsiti), Romero, Palomino; Hateboer (76′ Ilicic), De Roon, Freuler, Gosens (82′ Miranchuk); Pessina (68′ Pasalic); Malinovskyi (68′ Muriel), Zapata. All. Gasperini

JUVENTUS (4-4-2): Buffon; Cuadrado, De Ligt, Chiellini, Danilo; McKennie, Bentancur, Rabiot, Chiesa (74′ Dybala); Kulusevski (82′ Bonucci), Ronaldo. All. Pirlo

NOTE: ammoniti Chiellini, Malinovskyi, De Ligt, Romero, Freuler, De Roon, Ilicic. Espulso Toloi (dalla panchina)

23:10

La Juventus vince la Coppa Italia 2020/2021

Sul palco allestito al centro del terreno di gioco del Mapei Stadium sfilano i calciatori della Juventus che vengono premiati dal Presidente della Lega di Seri A Dal Pino. Gigi Buffon dà l'addio alla Juventus alzando il trofeo.

23:07

Via alla premiazione

Cominciata la premiazione di questa Coppa Italia 2020/2021: premiati prima gli arbitri e poi l'Atalanta seconda classificata dopo la sconfitta nella finale .

22:59

Buffon portato in trionfo: sarà lui ad alzare la Coppa Italia

Buffon portato in trionfo dai suoi compagni. Il portiere bianconero che ha già annunciato l'addio alla Juventus chiude il suo ciclo con i piemontesi con un trofeo. Al suo braccio la fascia di capitano donatagli da Giorgio Chiellini: sarà lui ad alzare la Coppa Italia durante la premiazione.

90'+4'

Finisce il match: Atalanta-Juventus 1-2

90'+3'

Cuadrado sciupa il match point

L'Atalanta tenta il tutto per tutto: sul calcio d'angolo in area bianconera arriva anche Gollini, ma il pallone viene recuperato da Cuadrado che aziona il contropiede juventino che però non viene concretizzato.

90'

Quattro minuti di recupero

Sono quattro i minuti di recupero assegnati dall'arbitro Massa.

89'

Ammonito Ilicic

Brutto intervento di Ilicic che colpisce da dietro Danilo: cartellino giallo anche per lo sloveno.

88'

Toloi espulso dalla panchina per proteste

Atalanta in avanti alla disperata ricerca del pareggio che porterebbe il match ai tempi supplementari: la difesa della Juventus regge, i bergamaschi si innervosiscono e Freuler e De Roon vengono ammoniti, mentre Toloi viene espulso dalla panchina.

82'

Bonucci in campo al posto di Kulusevski

Nonostante non sia al 100% Andrea Pirlo decide di mandare in campo Leonardo Bonucci per gli ultimi minuti di gioco. Il centrale bianconero prende il posto di Kulusevski.

80'

Scintille tra Romero e Ronaldo

Scintille tra Romero e Ronaldo: il difensore argentino rifila una manata al portoghese e per questo viene ammonito dall'arbitro Massa. Il numero #7 bianconero dopo essersi rialzato ha rifilato una piccola spallata all'avversario.

78'

Conclusione alta di Muriel

Conclusione di Muriel dal limite dell'area: il pallone termina però alta sopra la traversa.

75

Cristiano Ronaldo al tiro

Chiesa sostituito subito dopo il gol, al suo posto Paulo Dybala. Cristiano Ronaldo impegna subito Gollini bravo a deviare in angolo la conclusione del portoghese.

72'

Chiesa riporta in vantaggio la Juve

Era pronto ad uscire per lasciare il posto a Dybala, ma nell'ultimo pallone giocato Federico Chiesa scambia con Kulusevsky e batte Gollini riportando avanti la Juventus.

68'

Dentro Muriel e Pasalic

Sostituzioni per l'Atalanta: dentro Muriel e Pasalic al posto di Malinovskyi e Pessina.

65'

Juventus in pressione

Juventus in pressione: Kulusevski mette al centro per Cristiano ronaldo che controlla e va al tiro immediato. Il portoghese non riesce a dare potenza al pallone che termina la sua corsa tra le mani di Gollini.

60'

Clamoroso palo di Chiesa

Palo colpito da Federico Chiesa: l'attaccante bianconero centra in pieno il montante dopo esser stato messo a tu per tu con Gollini da uno splendido colpo di tacco di Cristiano Ronaldo.

57'

Gollini salva su Kulusevski

Bella giocata di Federico Chiesa che va sul fondo e mette il pallone in mezzo per Kulusevski, lo svedese va al tiro ma Gollini con un ottimo intervento riesce a deviare il pallone e a negare il gol all'ex atalantino.

56'

Zapata a terra

Zapata a terra, l'Atalanta protesta per l'intervento scomposto di Danilo.

53'

De Ligt provvidenziale su Romero

Atalanta vicino al gol sugli sviluppi di un calcio di punizione: Malinovskyi mette in mezzo un potente rasoterra, il pallone diventa buono per Romero che però viene anticipato da un provvidenziale intervento di De Ligt proprio al momento della battuta a rete.

50'

Aumenta l'intensità della pioggia

Aumenta l'intensità della pioggia sul Mapei Stadium.

48'

McKennie pericoloso di testa

Cross di Cuadrado per McKennie: lo statunitense stacca di testa sovrastando Toloi ma il pallone si spegne sul fondo dopo aver sfiorato il palo alla destra di Gollini.

46'

Atalanta-Juventus 1-1, inizia il secondo tempo

Cominciato il secondo tempo. Nessun cambio per Atalanta e Juventus.

21:59

Le statistiche del primo tempo di Atalanta-Juventus

Le statistiche del primo tempo di Atalanta-Juventus 1-1: possesso palla 60%-40%; tiri 7-4; tiri nello specchio 4-2; calci d'angolo 2-0; passaggi completati 216-144; attacchi pericolosi 33-16.

45'

Finisce il primo tempo: Atalanta-Juventus 1-1

Termina il primo tempo della Finale di Coppa Italia: Atalanta-Juventus 1-1.

41'

Proteste Juve per il contatto Freuler-Rabiot

Proteste della Juventus che chiedeva l'annullamento del gol di Malinovskyi per un precedente presunto fallo di Freuler su Rabiot. L'arbitro fa correre anche in questo caso e convalida la rete.

41'

Malinovskyi pareggia i conti

Pareggia l'Atalanta: Freuler recupera il pallone serve Hateboer che mette il pallone dietro per l'accorrente Malinovskyi. L'ucraino va al tiro che sorprende Buffon e riporta in parità i lrisultato.

40'

Ammonito De Ligt

Duro intervento di De Ligt su Duvan Zapata per fermare una ripartenza del colombiano. Giallo anche per l'altro centrale bianconero.

32'

Proteste Atalanta per contatto Cuadrado-Gosens

Proteste dell'Atalanta per un presunto fallo di Cuadrado su Gosens che ha dato via all'azione che ha poi portato al gol di Kulusevski.

32'

Kulusevski in gol

Kulusevski porta in vantaggio la Juventus. Lo svedese con uno splendido tiro a giro finalizza un veloce contropiede bianconero.