35 CONDIVISIONI
Tour de France 2023

Hindley vince la 5ª tappa del Tour de France: Vingegaard stacca Pogacar, la classifica aggiornata

Jai Hindley ha vinto la quinta tappa del Tour de France 2023. L’australiano si è preso pure la maglia gialla. Vingegaard ora è secondo nella generale, è crollato Pogacar.

L'australiano Hindley ha vinto la quinta tappa del Tour de France 2023. Il vincitore del Giro d'Italia 2022 ha dominato e ha trionfato nella Pau-Laruns. Dopo 163 km Hindley ha alzato le braccia al cielo e ha trionfato con un largo vantaggio su Ciccone e Gall. Il gruppo con Vingegaard è giunto al traguardo con 32 secondi di ritardo. Molto peggio è andata allo sloveno Pogacar, che ha preso dall'australiano 1'37". Uno smacco enorme.

Il ventiseienne australiano Jai Hindley del team tedesco Bora-Hangsrohe ha vinto in modo maestoso la prima delle due tappe dei Pirenei della 110ª edizione del Tour de France. Hindley si è imposto a Laruns da campionissimo e seminando la concorrenza sin dalle prime battuta si è preso pure la maglia gialla.

Secondo posto per l'italiano Giulio Ciccone, che balza al terzo posto della classifica generale. In mezzo a loro c'è il danese Vingegaard che ha limitato i danni. Pogacar è il grande sconfitto di questa tappa, che ha visto Hindley pigliatutto, avendo l'australiano conquistato anche il GPM. Domani lo sloveno avrà la possibilità di rifarsi. Ci sono altre montagne, c'è il mitico Tourmalet.