2 CONDIVISIONI

Ludogorets-Roma 2-1, risultato finale: giallorossi ultimi con l’Helsinki. Gli highlights della partita di Europa League

Ludogorets
88’ Nonato 72’ Cauly
2 - 1
Roma
86’ Shomurodov

Ludogorets-Roma di Europa League: 2-1 il risultato finale. Bulgari avanti con Cauly nel secondo tempo, dopo un palo colpito da Anguissa. Di Shomurodov la rete del momentaneo pareggio, con Nonato che ha riportato poi avanti i padroni di casa. Falsa partenza per i giallorossi, a zero punti come l'Helsinki. Ludogorets primo a braccetto con il Betis. Gli highlights della partita.

Roma che trova la seconda sconfitta consecutiva, anche se la prestazione é stata in crescita rispetto alla sfida con l'Udinese.
21:40

FINISCE LUDOGORETS - ROMA! 2-1 il finale, esordio con sconfitta in Europa League per Mourinho.

A cura di Redazione Sport
21:39

OCCASIONE ROMA! Girata in area di Shomurodov che si trasforma in assist per Dybala: l'argentino praticamente dal fondo trova l'esterno della rete.

90'+5'
Crampi per Tekpetey, Pawson ferma il gioco. Rabbia per la Roma che era ripartita.
90'+4'
Ripartenza del Ludogorets, Rick serve in profondità Tekpetey ma é chiuso da Ibanez.
90'+3'
Cicinho chiude in angolo, forcing ora della Roma.
90'+2'
Mourinho chiama i suoi ad alzare il baricentro, Smalling a fare la prima punta.
90'+1'
Ludogorets che mantiene alto il pallone, Roma che non riesce a recupero.
90'
Sei i minuti di recupero.
89'
Dura due minuti il pareggio della Roma, Ludogorets che si riporta subito in vantaggio con Nonato.
21:32

GOL! LUDOGORETS - Roma 2-1! Rete di Gustavo Nonato. Il neo entrato controlla bene in area e libera il suo destro, palla sul secondo palo che batte Svilar. Azione nata da una bella giocata di Rick.

87'
Sostituzione LUDOGORETS: esce Aslak Fonn Witry, entra Georgi Ilkov Terziev.
87'
Sostituzione LUDOGORETS: esce Cauly Oliveira Souza, entra Spas Borislavov Delev
87'
Roma che trova la ripartenza dopo che il Ludogorets si era lanciato in contropiede, partita che torna in parità!
21:29

GOL! Ludogorets - ROMA 1-1! Rete di Eldor Shomurodov. Cross di Pellegrini, l'ex Genoa di testa manda sul primo palo dove Padt non puó arrivare: pareggio Roma.

85'
ANCORA PELLEGRINI! Colpo di testa da pochi passi che termina a lato, che occasione per la Roma!
83'
PELLEGRINI! Destro dalla distanza, Padt alza sopra la traversa.
82'
Roma che dal gol non riesce piú a rendersi pericolosa, cambi che non stanno dando molto alla causa giallorossa.
80'
Che rischio per Padt che controlla male il pallone e quasi lo perde per il pressing di Volpato.
79'
Pronti i cambi anche per il Ludogorets, si muovo le panchine.
77'
Sostituzione LUDOGORETS: esce Manuel Cafumana, entra Gustavo Nonato Santana.
76'
Sostituzione ROMA: esce Nemanja Matić, entra Mohamed Mady Camara.
75'
Sostituzione ROMA: esce Gianluca Mancini, entra Cristian Volpato.
75'
Sostituzione ROMA: esce Bryan Cristante, entra Edoardo Bove.
75'
Roma che rischia ora, giallorossi molto lunghi.
74'
CAULY SFIORA IL SECONDO GOL! Cross basso di Tekpetey, il brasiliano di prima intenzione sfiora il palo.
21:16

GOL! LUDOGORETS - Roma 1-0! Rete di Cauly. Palla in verticale di Witry, velo di Rick che libera il suo trequartista: Thiago porta via un difensore, il brasiliano di sinistro insacca.

71'
Sostituzione LUDOGORETS: esce Kiril Vasilev Despodov, entra Rick.
71'
Tekpetey cerca la grande potenza, palla che termina altissima sopra la traversa.
70'
Punizione per la Roma: Pellegrini prova a giro, palla di poco alta.
68'
AMMONITO Jakub Piotrowski. Intervento in ritardo su Ibanez che si era sganciato palla al piede dalla difesa.
68'
Doppio cambio per la Roma, Mourinho punta su forze fresche in avanti.
67'
Sostituzione ROMA: esce Mehmet Çelik, entra Leonardo Spinazzola.
67'
Sostituzione ROMA: esce Andrea Belotti, entra Eldor Shomurodov.
65'
Chiusura di Smalling su Thiago, con la punta che sta faticando contro il piú esperto difensore.
63'
CAULY! Il trequartista di gira e calcia di prima intenzione, palla di poco a lato.
62'
Cross di Witry, colpo di testa di Despodov che finisce molto lontano dalla porta di Svilar.
61'
Sta crescendo il Ludogorets, sfruttando soprattutto il pressing e le ripartenze.
59'
PIOTROWSKI! Conclusione potente dalla distanza, Svilar é attento e blocca in tuffo.
58'
DYBALA! Si vede il vero Belotti, sponda di petto volante per la Joya che, da buona posizione, calcia a giro alto.
56'
Minuti abbastanza confusi di gara, tanti errori tecnici da parte di entrambe le formazioni.
55'
Thiago prova una sponda in area, attento Smalling nel capire le intenzioni dell'avversario.
53'
Lancio lungo di Nedyalkov, Svilar esce dalla sua area ma calcia malissimo, mandando la palla in out.
52'
AMMONITO Anton Mihaylov Nedyalkov. Fallo su Pellegrini: Pawson prima lascia il vantaggio, poi estrae il cartellino.
51'
DYBALA! Sinistro dell'argentino, pallone centrale che Padt blocca senza problemi.
50'
Ludogorets che sta cercando piú possesso palla rispetto al primo tempo, dove ha lasciato praticamente sempre l'iniziativa alla Roma.
48'
Angolo per il Ludogorets, Cristante di testa allontana, Tekpetey calcia in cielo.
47'
PELLEGRINI! Palla perfetta di Dybala per il suo capitano che, davanti a Padt, sfodera un pallonetto che termina di pochissimo alto!
46'
Nessun cambio nell'intervallo, si riprende dagli stessi 22 della prima frazione.
20:48

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI LUDOGORETS - ROMA!

Giallorossi pericolosi soprattutto nella seconda parte del primo tempo, Pellegrini due volte e Dybala sfiorano il gol, Mancini colpisce un palo.
Partita ancora bloccata sullo 0-0, Roma che sta faticando su un campo pessimo e contro un Ludogorets molto chiuso.
45'+1'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI LUDOGORETS - ROMA! 0-0 il risultato parziale.
45'
Un minuto di recupero.
44'
Contropiede Roma, Pellegrini cerca la profonditá per Belotti, l'ex Toro non controlla.
43'
Belotti non trova Pellegrini, Gallo non ancora ben entrato nei meccanismi romanisti.
41'
Buon momento della Roma, pericolosa in quattro occasioni negli ultimi cinque minuti.
40'
A terra il difensore dopo la botta presa per respingere il tiro di Dybala.
39'
DYBALA! Destro potente della Joya, Nedyalkov con la faccia respinge.
38'
AMMONITO Manuel Cafumana. Intervento duro su Dybala, primo giallo del match.
37'
PALO DI MANCINI! Sul nuovo corner, colpo di testa a botta sicura che pesca il legno esterno.
36'
ANCORA PELLEGRINI! Sugli sviluppi dell'angolo, deviazione del fantasista che Padt mette in corner!
35'
PELLEGRINI! Schema della Roma che porta il capitano a calciare da pochi passi, chiude Nedyalkov in angolo.
34'
Dybala difende bene il pallone ed é steso da Cicinho, punizione da buona posizione per la Roma.
33'
Cicinho, di solito a destra, sta ben figurando contro Celik, fermando il turco e guadagnando la rimessa dal fondo.
32'
Cross di Cicinho, Svilar con coraggio anticipa di pugno Thiago che aveva anticipato Ibanez.
30'
Despodov cade in area dopo un leggerissimo contatto con Mancini, gioco con continua e difensore che chiede all'avversario di non simulare.
29'
Cross di Tekpetey, Smalling fatica nello spazzare, allontana Celik.
27'
Si fanno sentire i 600 tifosi romani, presenti nonostante la lunga trasferta.
26'
Roma ora stabilmente nella metá campo locale, Ludogorets che aspetta.
24'
Pellegrini al centro, pallone per Dybala che non trova lo spazio per il suo sinistro.
23'
Angolo per la Roma: Pellegrini sistema il pallone.
22'
Tekpetey ferma con una vistosa trattenuta Matic, anche per lui richiamo.
20'
Zalewski sgasa sulla sinistra superando tre avversari, il polacco non trova peró poi il passaggio per Belotti.
19'
Ponte di Celik su Tekpetey, il terzino turco richiamato da Pawson.
18'
Ritmi che non si alzano, partita abbastanza bloccata in questi primi minuti.
16'
Chiusura spettacolare di Cicinho che, in spaccata volante, ferma il pallone diretto a Dybala.
14'
Thiago si libera sulla trequarti e cerca l'imbucata per i compagni, pallone troppo forte che si perde tra le braccia si Svilar.
13'
Si lamenta Belotti per una trattenuta di Verdon, si continua a giocare.
12'
PELLEGRINI! Il fantasista ha lo spazio per il tiro e scarica un forte sinistro, attento in due tempi Padt.
11'
Pressione di Tekpetey, fallo su Mancini che stava provando la impostazione.
10'
Tekpetey cerca di liberare il sinistro ma viene chiuso da Smalling.
9'
Roma che sta guadagnando metri appoggiandosi soprattutto alla fascia destra dove si muove spesso Dybala.
7'
Cade in area Pellegrini dopo un leggero contratto con Verdon, proteste giallorosse.
6'
Dybala si accentra e cerca Belotti, Verdon mette in out.
5'
OCCASIONE LUDOGORETS! Si stacca Despodov che entra in area palla al piede, tiro cross sul secondo palo con Tekpetey che non ci arriva per pochi centimetri.
4'
Mancini, per spazzare un pallone in rovesciata, colpisce nella sua area Cristante: per Pawson non c'é nulla!
3'
Angolo per la Roma: Cristante vola per il colpo di testa non arriva sulla sfera.
2'
Locali in verde, Roma in bianco: terreno di gioco davvero in pessime condizioni.
19:45

INIZIA LUGODORETS - ROMA! Primo pallone per i locali.

Il Ludogorets ha perso tutte le ultime quattro partite contro squadre italiane nelle competizioni europee: Milan nel 2017/18 e Inter nel 2019/20, entrambe in questa competizione.
Dirige il match l'arbitro inglese Pawson.
Mourinho con il 3-5-2, coppia ex Palermo formata da Dybala e Belotti, a centrocampo con Pellegrini il duo Matic - Cristante.
Ludogorets con il 4-3-3, anche se coperto: tridente formato da Tekpetey, Thiago e Despotov; a centrocampo Piotrowski in regia.
A disposizione della ROMA: Shomurodov, Camara, Viña, Boer, Rui Patrício, Bove, Tripi, Spinazzola, Volpato.
La formazione della ROMA (3-5-2): Svilar - Mancini, Smalling, Ibanez - Celik, Cristante, Matic, Pellegrini, Zalewski - Dybala, Belotti.
A disposizione del LUDOGORETS: Danny Gruper, Sluga, Terziev, Plastun, Rick, Dimitrov, Nonato, Tissera, Yordanov, Georgiev, Hristov, Delev.
Sono ufficiali le formazioni del match: LUDOGORETS (4-3-3): Padt - Cicinho, Verdon, Witry, Nedyalkov - Oliveira Sousa, Piotrowski, Show - Tekpetey, Thiago, Despotov.
La squadra giallorossa, dopo un ottimo inizio di campionato, sono caduti pesantemente contro l'Udinese, un 4-0 da cui Pellegrini e compagni vogliono rifarsi.
Debutto stagionale della Roma di Mourinho che vola in Bulgaria per affrontare il Ludogorets.
07:20

Ludogorets-Roma di Europa League, dove vederla in TV e streaming su TV8, Sky o DAZN

Ludogorets-Roma è il primo match della squadra di José Mourinho nell'Europa League 2022-2023. I giallorossi sono inseriti nel gruppo C che contempla anche Betis e HJK Helsinki oltre ai bulgari. La sfida è in programma oggi giovedì 8 settembre 2022 alle ore 18:45 alla Ludogorets Arena, in Bulgaria, e sarà trasmessa in diretta TV su Sky e DAZN in streaming su DAZN, SkyGo e NOW. Non è prevista la diretta in chiaro su TV8 (dove invece sarà trasmessa Lazio-Feyenoord).

La Roma inizia l'avventura europea dopo la vittoria della Conference League dello scorso anno ma i giallorossi sono reduci dal pesante ko contro Udinese: dopo la disfatta in campionato, Mourinho questa sera schiererà Zalewski e Celik al posto di Karsdorp e Spinazzola.

Le formazioni ufficiali di Ludogorets-Roma. Mourinho cambia poco la sua formazione titolare, facendo rifiatare Abraham con Belotti al suo posto. Cristante e Matic in mediana con Celik e Zalewski sulle corsie laterali mentre in porta ci sarà Svilar.

LUDOGORETS (4-2-3-1): Siuga; Cicinho, Verdon, Terzier, Gropper; Tekpetey, Yordanov; Tissera, Piotrowski, Delev; Thiago. All. Simundza. Allenatore: Simundza.

ROMA (3-4-2-1): Svilar; Mancini, Smalling, Ibanez; Celik, Cristante, Matic, Zalewski; Dybala, Pellegrini; Belotti. All. Mourinho. Allenatore: Mourinho.

Dove vedere Ludogorets-Roma in diretta TV e streaming

Dove vedere Ludogorets-Roma in TV? Il match verrà trasmesso in diretta su DAZN, con l'app scaricabile su smart tv di ultima generazione, su console di gioco come PlayStation e Xbox oppure tramite dispositivi come Amazon Fire TV Stick, Google Chromecast e TIMVISION BOX; e da Sky, sui canali Sky Sport Uno (201 del satellite) e Sky Sport (252 del satellite).

La partita si può seguire anche in streaming scaricando l'app di DAZN su dispositivi mobile o collegandosi al portale ufficiale; mentre i clienti Sky potranno utilizzare il servizio Sky-Go. Sarà possibile vedere la gara della Roma anche su NOW, il servizio streaming on demand di Sky acquistano il ticket ‘Sport' e selezionando ka diretta dell'evento. Su Sky il match sarà raccontato da Riccardo Gentile e Lorenzo Minotti.

Europa League, le formazioni ufficiali di Ludogorets-Roma

Poco turnover rispetto alle previsioni: in attacco dall'inizio tocca a Belotti, con Pellegrini e Dybala a supporto. In mezzo al campo la coppia Cristante-Matic mentre la difesa è confermata in blocco con Smalling al centro, Mancini e Ibanez ai suoi lati. Svilar fa il suo esordio tra i pali.