78 CONDIVISIONI

Gattuso s’illude poi crolla disperato, digerire il finale di Athletic-Valencia è durissimo

Giornata no per il Valencia sconfitto in casa del Bilbao. Delusione enorme per Gattuso che nel finale si era illuso di aver trovato il pareggio.

Domenica amara per Gennaro Gattuso. L'allenatore italiano che ha preso le redini del Valencia non è riuscito a bissare la vittoria ottenuta nella prima giornata di campionato contro il Girona. La trasferta in casa dell'Athletic Bilbao si è confermata complicata per la sua squadra che è uscita sconfitta di misura, 1-0. Un confronto che come al solito Ringhio ha vissuto con il solito trasporto in panchina.

Il match disputato in terra basca si è confermato intenso e vibrante, con protagonista una vecchia conoscenza del calcio italiano. Decisivo infatti è stato l'ex Torino Berenguer che segnato la rete della vittoria poco prima della fine del primo tempo. Agli ospiti non è bastato comunque sfoderare una buona prestazione, con un buon palleggio. Il Valencia può recriminare per non essere stato abbastanza incisivo dalla metà campo in su. La sintesi di questo, è quanto accaduto al minuto 95 in pieno recupero.

Un contropiede ha offerto alla squadra di Gattuso un pallone d'oro per il pareggio. Un'azione che si è sviluppata in velocità con Marcos André che ha avuto sui piedi la chance per permettere alla sua squadra di portare a casa un punto, visto che il fischio finale sarebbe arrivato subito dopo. Il 25enne brasiliano è stato bravo a calciare, anticipando l'estremo difensore avversario in uscita, ma la sfera a poco a poco, ha baciato il palo finendo poi fuori.

Disperato Gattuso, che ha seguito l'azione davanti alla sua panchina. L'allenatore quando si è accorto della pericolosità della manovra del suo Valencia è schizzato in avanti seguendo con gli altri panchinari gli sviluppi. Tutti sembravano pronti a festeggiare, anche perché dalla loro posizione la sfera sembrava poter entrare in porta. Quando invece la stessa è uscita dallo specchio, ecco che si è concretizzato tutto lo scoramento dell'ex Milan che si è inginocchiato incredulo. Una giornata no, per la prima sconfitta della sua nuova avventura spagnola.