Gustus 2021, a Napoli tre giorni dedicati all’alta cucina dal 21 al 23 novembre
Partirà domenica 21 novembre "Gustus 2021, Salone professionale dell'agroalimentare, enogastronomia e tecnologica", manifestazione dedicata all'alta cucina che si svolgerà appunto dal 21 novembre e fino al 23 alla Mostra d'Oltremare di Napoli. La kermesse, organizzata da Progecta, è giunta ormai alla sua settimana edizione: cooking show di famosi chef, forum, workshop, tutti incentrati sul mondo dell'alta cucina e della gastronomia. "Gustus rappresenta un momento di incontro e di confronto tra aziende, professionisti. Visto il momento bisogna fare un plauso a tutte le fiere che hanno messo risorse economiche e di personale affrontando questo periodo con grande ottimismo. Noi abbiamo risposto positivamente all’invito di Gustus per essere presenti a Napoli e dare una mano a chi investe. All’interno dei padiglioni della struttura di Fuorigrotta ci sarà un’area dedicata a focus e cooking show e terremo anche il nostro consiglio nazionale" ha detto Rocco Pozzulo, presidente delle Federazione italiana cuochi.
Protagonista di questa edizione di Gustus anche la pasticceria: alle ore 10 di martedì 23, infatti, sarà conferita la "Zeppola d'oro", premio conferito al miglior pasticcere campano. "Gustus è una vetrina molto importante per il panorama nazionale dell'horeca. Noi faremo dimostrazioni con campioni del mondo e Equipe eccellenze sulla pasticceria sia a livello artistico che di dolci moderni e tradizionali" ha dichiarato Roberto Lestani, presidente della Federazione internazionale pasticceria gelateria cioccolateria. Novità di questa edizione del 2021 il "Coffee Village", dedicato appunto al caffè, che vedrà la partecipazione di Alberto Polojac, coordinatore nazionale italiano di Specialty coffee association.