Dal 1° giugno bar e ristoranti al chiuso anche in Campania: ecco le regole. Previsti controlli

Ok a pranzi e cene anche all'interno dei ristoranti e agli aperitivi ai tavolini e al bancone interni dei bar in Campania a partire da martedì 1° giugno 2021. Bisognerà osservare alcune regole: porte, finestre e vetrate dovranno restare aperte. Bisognerà rispettare la distanza di 1 metro tra i clienti al bancone. Un cliente per tavolo dovrà lasciare generalità e numero di telefono. Ma bar e ristoranti potranno riprendere regolarmente l'attività al chiuso, sia con servizio al tavolo che al banco, nel rispetto dell'orario del coprifuoco, quindi con chiusura alle 23,00 fino al 6 giugno e alle 24,00 dal 7 al 21 giugno, quando cesserà il coprifuoco. Resta il divieto assoluto di assembramenti all'interno dei locali, sui quali sono previsti continui controlli delle forze dell'ordine, per il rispetto delle normative anti-contagio.
Polizia, Guardia di Finanza e Carabinieri vigileranno soprattutto in serata, nelle zone della movida campana e nelle strade dei ‘baretti' a Napoli come a Salerno, Caserta, Avellino e Benevento.
Al bar e al ristorante anche al chiuso, le regole
Per agevolare la ripresa delle attività anche all'interno dei locali, la Confcommercio Campania ha inviato a tutti gli associati tutte le informazioni e le normative da rispettare:
- Obbligatorio mantenere aperte porte, finestre e vetrate, a meno che le condizioni meteorologiche o altre situazioni di necessità non lo consentano, al fine di favorire il ricambio d’aria naturale negli ambienti interni;
- Per la consumazione al banco assicurare il mantenimento della distanza interpersonale di almeno 1 metro tra i clienti, ad eccezione delle persone che in base alle disposizioni vigenti non siano soggetti al distanziamento interpersonale. Detto ultimo aspetto afferisce alla responsabilità individuale;
- Negli esercizi che somministrano pasti, registrare generalità e numero di telefono di almeno un cliente per tavolo, e conservare i dati per 14 giorni;
- disporre i tavoli in modo da assicurare il mantenimento di almeno 1 metro di separazione tra i clienti di tavoli diversi;
- Mettere a disposizione dei clienti prodotti igienizzanti per le mani all'ingresso del locale e dei servizi igienici;
- Adottare misure per evitare assembramenti all'esterno del locale e delle sue pertinenze;
- Esporre un cartello che indica il numero massimo di clienti che possono essere contemporaneamente accolti all'interno dei locali;
- Il personale ed i clienti dovranno sempre indossare la mascherina; i clienti potranno toglierla solo quando sono seduti al tavolo o durante la consumazione al banco;
- Favorire la consultazione online del menu tramite soluzioni digitali, oppure predisporre menu in stampa plastificata, e quindi disinfettabile dopo l’uso, oppure cartacei a perdere.