Controlli dei Nas in tutta Italia, sequestrate quasi 9 tonnellate di carne e pesce

Quasi 9 tonnellate di carne e pesce, per un valore complessivo di oltre 260.000 euro, sono state sequestrate in diverse città italiane nell'ambito di controlli sulla sicurezza degli alimenti dai militari del Comando per la Tutela della Salute. I Carabinieri del Nas di Bologna hanno sequestrato in un'azienda d'importazione di carne circa 5,5 tonnellate di carne congelata poiché priva di controlli sanitari. La carne sequestrata, pari a un valore di 110.000 euro, arrivava dal Regno Unito e Olanda ed era pronta per essere immessa nel commercio al dettaglio di prodotti etnici. È stato avviato un provvedimento di sospensione dell'attività.
In Sicilia sequestri di cozze e altri prodotti ittici – A Palermo i militari hanno sequestrato una tonnellata di cozze in cattivo stato di conservazione e denunciato il responsabile. In un altro ingrosso, sempre nel palermitano, sono state sequestrate 2 tonnellate di prodotti ittici, tra pesce spada, gamberi, calamari e totani. Erano privi di documentazione sulla provenienza. I militari hanno sequestrato l'intero magazzino, perché privo di registrazione sanitaria e tenuto in pessime condizioni igieniche. Il valore della merce e del deposito sequestrato ammonta a circa 150.000 euro.
Modena, 20.000 cartoni per l'imballaggio in pessime condizioni – Il Nas di Parma ha effettuato un'ispezione in uno stabilimento di lavorazione di carni in provincia di Modena e ha trovato circa 20.000 cartoni per l'imballaggio, in pessime condizioni igienico sanitarie. Il materiale è stato subito sottoposto a sequestro mentre il responsabile dell'attività è stato denunciato.