video suggerito
video suggerito

Contro lo spreco di cibo arriva l’app Too Good To Go: “Troppo buono per buttarlo”

La app consentirà a ristoratori e supermercati di mettere in vendita online il cibo avanzato ancora buono a un prezzo variabile tra i 2 e i 6 euro, contribuendo a combattere lo spreco alimentare.
A cura di Davide Falcioni
38 CONDIVISIONI
Immagine

Si chiama ‘Too Good To Go‘, è una app nata in Danimarca quattro anni fa e si prefigge di avere un ruolo fondamentale nella lotta contro lo spreco di cibo, visto che permetterà a ristoranti, hotel, bar, forni, pasticcerie e supermercati di vendere online a prezzi convenienti i prodotti alimentari invenduti ma "troppo buoni per essere buttati". L'app, già presente in altri nove paesi europei, conta ad oggi oltre 8 milioni di iscritti ed è tra le prime posizioni negli App Store e Google Play di tutta Europa. I ristoratori e i commercianti di prodotti freschi iscritti all’applicazione possono vendere le Magic Box, delle “bag” con una selezione a sorpresa di prodotti e piatti freschi, rimasti invenduti a fine giornata e che non possono essere rimessi in vendita il giorno successivo.

D’altra parte, i consumatori possono comprare con un semplice tap sull’applicazione pasti ancora buoni a prezzi minimi, tra i 2 e i 6 euro, dando un valido contributo nella lotta agli sprechi e nella tutela dell’ambiente, considerando che ogni Magic Box acquistata permette di evitare l’emissione di 2 chili di anidride carbonica: è sufficiente geolocalizzarsi e cercare i locali aderenti, ordinare la propria Magic Box, pagarla tramite l’app e andarla a ritirare nella fascia oraria specificata per scoprire cosa c’è dentro.

“Too Good To Go è nato dalla semplice intenzione di risolvere il problema quotidiano dello spreco di cibo, che ha delle ripercussioni importanti dal punto di vista sociale, economico e ambientale. L’app offre a ciascuno di noi l’opportunità di impegnarsi nella lotta agli sprechi, permettendo ai ristoratori di conquistare nuovi clienti e ai consumatori di provare nuovi prodotti a prezzi minimi”, ha dichiarato Mette Lykke, ceo di Too Good To Go. Ogni anno sono quasi 1,3 miliardi le tonnellate di cibo che vengono buttate nella pattumiera: se gli sprechi alimentari fossero un paese, sarebbero il terzo più grande produttore di gas serra, considerando anche tutte le risorse necessarie per produrlo.

38 CONDIVISIONI
autopromo immagine
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni
api url views