1 CONDIVISIONI
Roland Garros

I risultati di venerdì 2 giugno al Roland Garros 2023

Le partite di oggi, 2 giugno 2023, al Roland Garros di tennis. Con un'impresa straordinaria Sonego batte Rublev al quinto set e accede agli ottavi di finale nei quali se la vedrà contro Khachanov. Non ce l'ha fatta Fabio Fognini contro l'austriaco Ofner, sconfitto in cinque set dopo un match durato oltre quattro ore. A chiudere le partite degli italiani è Lorenzo Musetti che ha letteralmente schiantato Cameron Norrie in tre set. Alcaraz, che ha vinto contro Shapovalov (6-1, 6-4, 6-2), sarà il prossimo avversario. Avanza agli ottavi Djokovic (che ha battuto in 3 set Davidovich Fokina).

Alcaraz domina con irrisoria facilità Shapovalov 61 64 62 rimontando da 1-4 nel 2° set. Adesso il suo primo vero test di questo torneo: il miglior Musetti di sempre, che potrà misurare la sua crescita contro il migliore di tutti..

Il programma di oggi ai Roland Garros e i risultati degli italiani. Due vittorie e una sconfitta per l'Italia è il bilancio di venerdì 2 giugno in tabellone: Sonego-Rublev (5-7, 0-6, 6-3, 7-6, 6-3); Fognini-Ofner (7-5, 3-6, 5-7, 6-1, 6-4); Musetti-Norrie (6-1, 6-2, 6-4).

20:19

Musetti gioca un grande tennis, annienta Norrie: avanza agli ottavi di finale

Musetti straordinario, gioca un grande tennis, Domina Norrie e lo batte in 3 set (6-1, 6-2, 6-4). Unica sbavatura nel corso del match nel 3° set ma l'italiano aveva una marcia in più e ha superato anche quel leggero momento di flessione. Ad attenderlo adesso negli ottavi di finale del Roland Garros è il vincente del match tra Alcaraz e Shapovalov.

A cura di Maurizio De Santis
19:23

Norrie non c'è, Musetti vince anche il secondo set

Lorenzo Musetti vince anche il 2° set contro Cameron Norrie. Iconico il punto decisivo della seconda frazione: va lungo il rovescio dell'inglese, protagonista di un match opaco. L'taliano è in vantaggio per 6-1, 6-2.

19:13

Fokina gli dà filo da torcere, Djokovic è un gigante: Nole agli ottavi dopo quasi 4 ore di gioco

Tre set lunghi e sofferti ma, dopo 3 ore e 35 minuti e due tie-break, Novak Djokovic ha piegato Davidovich Fokina 7-6 7-6 6-2. La vittoria porta il tennista serbo agli ottavi di finale del Roland Garros dove se la vedrà contro il vincente tra Varillas e Hurkacz.

18:56

Fognini dà tutto in 5 set ma gli ottavi del Roland Garros ci va Ofner

Fabio Fognini ce l'ha messa tutta ma dopo quattro ore di gioco intenso e cinque set (5-7, 6-3, 7-5, 1-6, 6-4) s'è arreso all'austriaco Sebastian Ofner che passa per la prima volta a gli ottavi di finale. Nel prossimo turno incontrerà il vincente del match tra Stefanos Tsitsipas e Diego Schwartzman.

18:41

Musetti ha vinto il primo set contro Norrie

Musetti vince il 1° set 6-1 contro Norrie. Primo set pazzesco del toscano, che lascia solo un gioco al britannico asfaltandolo subito.

18:03

Che vittoria per Fognini al quarto set!

Una vittoria fenomenale per il ligure che batte Ofner 6-1! Fognini porta la sfida al quinto set e rialza la testa dopo alcuni momenti difficili, caratterizzati anche da un piccolo problema fisico brillantemente superato

A cura di Ada Cotugno
17:31

Ofner si aggiudica il terzo set

Sfortunato Fognini nelle ultime battute del terzo set, vinto dall'austriaco 5-7 in 59 minuti. iMolto sfortunato l'italiano, con il suo passante che sbatte sul nastro e termina fuori.

16:55

In campo anche Djokovic

Con una prova straordinaria il serbo vince il primo set contro Davidovich Fokina con il risultato di 7-6. Dopo un momento di difficoltà Djokovic ha saputo reagire per trovare la vittoria in circa un'ora e mezza

16:39

Secondo set a Ofner, parità con Fognini

Qualche problema in più nel secondo set per Fognini che si fa recuperare da Ofner: se nel primo parziale aveva dominato con pochi problemi, nel secondo ha accusato un evidente calo fisico che ha lasciato via libera alla rimonta dell'avversario

16:13

Impresa di Sonego! Batte Rublev e vola agli ottavi

Impresa straordinaria di Sonego contro Rublev: con tre set praticamente impeccabili il torinese ribalta tutto e vola agli ottavi di finale. Nel turno successivo incontrerà Karen Khachanov, n.11 del rankig.

15:57

Fognini vince il primo set

L'italiano si aggiudica il primo set contro Ofner per 7-5. Decisiva l'ottima partenza del tennista italiano che raggiunge il risultato in 56 minuti

15:46

Grande equilibrio tra Sonego e Rublev

Siamo entrati nella quarta ora di gioco di un match che diventa sempre più emozionante. Dopo la rimonta di Sonego c'è grande equilibrio nel quinto set, con Rublev che riesce a tenere testa al suo avversario

15:19

Quarto set a Sonego! Si va al quinto

Il torinese vince il tie break contro Rublev e recupera completamente lo svantaggio dopo circa tre ore di gioco. Sonego si aggiudica il quarto set per 6-5, portando la partita al quinto

15:17

Fognini parte forte

Ottima partenza di Fognini nel match contro Ofner: l'italiano si porta in vantaggio sfruttando qualche errore commesso dall'avversario, ma l'austriaco resta in partita

15:10

Sonego e Rublev al tie break

Servirà il tie break per decidere le sorti del quarto set, tesissimo e sempre in bilico: Rublev in questa stagione ne ha persi soltanto tre

14:58

Musetti si emoziona per il paragone con Federer e Guga Kuerten

Il tennista italiano, che più tardi sfiderà Norrie, dopo il match con Shevchenko ha ricevuto i complimenti di Mats Wilander che lo ha paragonato addirittura a Federer e Kuerten. Musetti si è emozionato sentendo quelle parole.

14:57

Comincia anche la sfida tra Fognini e Ofner

Nel frattempo è cominciata anche la sfida tra Fabio Fognini e l'austriaco Sebastian Ofner

14:45

Controbreak di Rublev, è 3-3 con Sonego

Sonego commette doppio fallo e perde la battuta, permettendo a Rublev di sfruttare l'occasione per tornare in parità

14:21

Sonego vince il terzo set 6-3

Non è ancora finita al Suzanne Lenglen: dopo un secondo set da brividi Sonego si rialza e si aggiudica il terzo set vincendo 6-3

14:03

Fuori Jessica Pegula, strapazzata da Mertens

Grande sorpresa nel torneo femminile. La numero 3 Jessica Pegula è stata sconfitta con il punteggio di 6-1 6-3 da Elise Mertens, testa di serie numero 28.

13:51

Enormi polemiche dopo Rinderknech-Fritz

Il tennista americano è riuscito a superare il turno dopo un match in cui ha avuto il tifo contro, sfidava un francese. Fritz ha reagito zittendo il pubblico, un gesto prolungato che gli si è ritorto contro nell'intervista post-match.

13:46

Rublev vince il secondo set 6-0 in 26 minuti

Secondo set praticamente perfetto per Rublev, vinto 6-0 in 26 minuti. Dominio totale del russo contro Sonego apparso in grande difficoltà e condizionato da diversi errori di rovescio

13:41

Rublev imprendibile, 5-0 con Sonego

Il russo sembra inarrestabile: quarto break consecutivo per il russo che sta dominando il secondo set contro Sonego per 5-0. Per il tennista torinese è notte fonda in questo momento

13:28

Rublev vince il primo set contro Sonego

Rublev conquista il primo set contro Sonego: il russo si impone per 7-5 e si porta così avanti nel match.

13:28

Più tardi in campo Fognini e Musetti

Ora in campo Sonego, nel pomeriggio giocheranno Musetti e Fognini.

13:20

Sinner è fuori dal Roland Garros e guarda già oltre

Purtroppo nella giornata di giovedì Jannik Sinner è stato eliminato dal Roland Garros, dopo una battaglia infinita con Altmaier. Dopo la partita in conferenza stampa l'azzurro si è dato un consiglio per i futuri tornei.

13:04

Sonego fa il contro break: è 5-5 con Rublev

Il russo serve per il set, ma perde il servizio. Sonego lo riaggancia: è 5-5 nel primo set.

12:50

Rublev ha un break di vantaggio su Sonego

Il tennista russo ha piazzato il break in apertura e per il momento lo sta mantenendo. Rublev conduce 4-2 su Sonego nel primo set.

12:40

In campo Sonego e Rublev

Dopo l'eliminazione di Sinner, l'Italia resta aggrappata a Musetti, Fognini e Sonego in campo maschile e a Cocciaretto in quello femminile. Ora sta giocando Sonego contro il vincitore di Monte Carlo Rublev.

12:34

Kasatkina la prima a volare agli ottavi

Velocissimo la partita della russa che battendo 6-0 6-1 Stearns si è qualificata per gli ottavi del Roland Garros.