38 CONDIVISIONI

Passa il Milan ai rigori: decisivo Donnarumma su Santos, Rio Ave eliminato

Partita pazzesca per il Milan che riesce a ottenere la qualificazione pareggiando al 120' su rigore e poi trovando il penalty decisivo con Kjaer dopo una infinita sequenza di calci dal dischetto: ben 23 in totale.per decidere chi passa alla fase a giorni dell'Europa League.

23:59

Rio Ave-Milan (2-3 dcr): il tabellino

Ecco il tabellino del match

Rio Ave-Milan 2-2 (10-11 dcr)

MARCATORI: Saelemaekers (51′), Geraldes (72′), Gelson Dala (91′), Calhanoglu (122′)

RIO AVE (4-2-3-1): Kiszek; Ivo Pinto, Borevkovic, Santos, Nelson Monte; Tarantini, Augusto; Piazon, Diego Lopes (66′ Geraldes), Mané (109′ Gabrielzinho); Moreira (85′ Gelson Dala). A disposizione: Vieira, Amaral, Geraldes, Jambor, Meshino, Pereira. All.: Vilela Gama.

MILAN (4-2-3-1): G.Donnarumma; Calabria, Kjaer, Gabbia, Hernandez; Bennacer, Kessie (106′ Tonali); Castillejo (46′ Brahim Diaz), Calhanoglu, Saelemaekers (95′ Colombo); Maldini (68′ Leao). A disposizione: Tatarusanu, Kalulu, Laxalt, Krunic. All.: Pioli.

ARBITRO: Jesùs Gil Manzano (Spagna)

AMMONITI: Borevkovic, Moreira, Santos, Augusto, Tarantini (Rio Ave); Theo Hernandez, Leao, Kjaer (Milan)

ESPULSO: Borevkovic (Rio Ave)

23:54

Finisce con il Milan che vince ai rigori, dopo 23 tiri dal dischetto!

Si continua ad oltranza: Rio Ave e Milan sono sempre ai tiri dal dischetto

Adesso è Simon Kjaer  a segnare! Santos no e passa il Milan grazie a Donnarumma che para il penalty decisivo

23:50

Rio Ave-Milan ai rigori: incredibile sempre parità anche dopo i rigori di Donnarummna e Kieszek

Leoa e Pinto segnano i loro rigori. Si va avanti ad oltranza.

Tira anche Donnarumma e sbaglia! Così come Kieszek !

23:47

Rio Ave-Milan ai rigori: sempre parità

Calhanoglu segna il proprio tiro dal dischetto. Filipe lo imita segnando a Donnarumma. Calabria segna il proprio rigore. Si va ad oltranza. Dala Gelson segna anche lui. Nessuno sbaglia!

Sandro Tonali mette a segno il tiro dal dischetto. Bene così per il Milan. Gabrielzinho  però segna anche lui!

Lorenzo Colombo però fallisce dal dischetto così come Nelson Monte. Pazzesco finale!

23:40

Rio Ave-Milan ai rigori: ancora equilibrio

Hernandez non sbaglia. Adesso tocca al Rio Aves dal dischetto: Jambor è perfetto. Anche Brahim Diaz non fallisce dagli 11 metri così come Piazon.

Rio Ave-Milan 2-2: si va ai rigori

Non sono bastati 120 minuti per decretare chi passerà il turno: adesso si va ai rigori.

23:30

Incredibile finale: Clahanoglu segna su rigore!

Chalhanoglu realizza il rigore al 120′! Rio Ave in 10!

23:25

Tiro improvviso di Theo, il portiere Kieszek para

Pawel Kieszek si deve impegnare per bloccare il tentativo di Theo Hernandez che dalla distanza prova la conclusione di prima intenzione: un bel tiro ma troppo centrale anche se violento

23:21

Kessie in panchina con il ghiaccio sul ginocchio

Problemi fisici per Kessie che ha dovuto lasciare la partita prima dell'ultimo tempo supplementare: per l'ex Atalanta problemi al ginocchio destro. In panchina sta portando il ghiaccio per lenire una probabile botta.

23:17

Calabria prova il tiro: centrale

Il Milan si riversa nell'area portoghese: Calabria prova il tiro ma la palla è troppo centrale e facile presa per il portiere del Rio Ave

23:14

Secondo tempo supplementare iniziato: dentro anche Tonali

Mancano ancora 15 minuti di speranza per il Milan, sotto 2-1 per riacciuffare la qualificazione. Pioli cambia ancora e mette dentro anche Sandro Tonali al posto di Kessie

23:11

Bennacer vicino al pareggio!

Ismael Bennacer  sfiora la palla del pareggio: calcia teso la punizione mirando sotto la traversa ma Pawel Kieszek è ben posizionato ed il risultato non cambia. Milan guadagna un tiro dalla bandierina e il Rio Ave resiste come può.

23:10

Colombo in fuorigioco, l'occasione sfuma

Kessie prova il lancio lungo per Colombo ma l'attaccante rossonero è al di là della linea dei difensori e finisce in offside. Rio Ave sempre in vantaggio.

23:06

Diaz preova a fare tutto da solo, la difesa lo ferma

Brahim Diaz parte in solitaria ma non riesce a concludere l'azione, i difensori sono riusciti a fermarlo e così sguma l'azione offensiva del Milan. Era una buona opportunità

23:04

Rio Ave-Milan 2-1, ammonizione per Leao

Inizia il nervosismo in casa Milan con Leao che rimedia un cartellino giallo. Il Rio Ave difende con tutto l'organico e non lascia alcun pallone ai rossoneri. Il 2-1 lo qualificherebbe alla fase a gironi di Europa League

23:00

Salita per il Milan: adesso il Rio Ave ha ribaltato il risultato

Proprio a inizio di primo tempo supplementare l'equilibrio si è rotto a favore del Rio Ave: gravissima disattenzione da parte del Milan che ha approcciato la ripresa senza la concentrazione necessaria

22:56

Rio Ave-Milan 2-1 incredibile vantaggio con Dala Gelson

Via il prima tempo supplementare e subito Rio Ave a segno! Dala Gelson si inventa un diagonale vincente su una palla persa al limite dell'area rossonera: Donnarumma non può nulla!

22:52

Finiscono i tempi regolamentari, si va ai supplementari

Con il risultato di 1-1, il Milan è costretto a giocare altri 30 minuti per provare a qualificarsi.

22:50

Rio Ave-Milan 1-1, due minuti di recupero

Sta per finire il 90′: la partita proseguirà per altri 180 secondi.

22:47

Ottimo spunto di Gabbia, ma in area nessuno interviene

Gabbia è bravissimo a liberarsi al cross: palla in mezzo all'area portoghese ma nessun rossonero riesce nella deviazione vincente.

22:45

Calhanoglu dalla distanza: la forza c'è, la mira no

Bella iniziativa di Calhanoglu che dal limite dell'area di rigore prova la girata al volo verso la porta del Rio Ave: bel gesto tecnico ma mira completamente sbagliata, con palla che finisce sul fondo

22:43

Leao spinge ma non riesce a trovare spazi

Con l'inserimento di Leao il Milan gioca maggiormente in verticale ma il portoghese non riesce a trovare spazi utili tra le maglie della difesa del Rio Ave.

22:42

Azione prolungata del Rio Ave, il Milan difende

Ha ripreso sicurezza la squadra portoghese che sta provando a sfruttare i minuti finali e l'inerzia della partita per provare il ‘colpaccio'. Un'azione prolungata è però finita in un nonnulla con un cross completamente sbagliato in area rossonera

22:39

Manca meno di un quarto d'ora al 90', 1-1

Il Milan non è riuscito a raddoppiare sciupando un paio di occasioni ghiotte ed è stato punito alla prima situazione difficile. Gara in equilibrio e 90′ che si avvicina: per qualificarsi bisogna vincere ad ogni costo.

22:36

Rio Ave-Milan 1-1, prendono coraggio i portoghesi

Rio Ave galvanizzato dal pareggio ha improvvisamente riacceso i ritmi di partita e sta provando ad alzare il proprio baricentro verso la metà campo del Milan

22:31

Geraldes trova la via del gol: pareggio del Rio Ave!

Pareggio dei portoghesi. Gara sull'1-1 e qualificazione in bilico. Doccia fredda per la difesa del Milan con Geraldes che riesce a segnare con una gran tiro di prima intenzione dal limite dell'area di rigore

22:29

Fallo su Leao, subentrato a Maldini

Buono spunto personale di Leao che, appena subentrato a Maldini si procura un ottimo calcio di punizione dal limite dell'area di rigore portoghese.

22:24

Rio Ave-Milan 0-1, rossoneri sempre in attacco

Da qualche minuto il Rio Ave non riesce a superare la propria metà campo. Il Milan ha alzato ritmo e baricentro, schiacciando i portoghesi che non riescono a reagire.