0 CONDIVISIONI
Mondiali in Qatar 2022

I risultati delle partite del 28 novembre ai Mondiali 2022

I risultati delle partite del 28 novembre ai Mondiali 2022 di calcio in Qatar: con le gare odierne per i Gruppi G e H si chiude la seconda giornata della fase a gironi. Il Portogallo di Cristiano Ronaldo batte l'Uruguay 2-0 con una doppietta di Bruno Fernandes e si qualifica agli ottavi di finale.

Strappa il pass per la fase ad eliminazione diretta anche il Brasile che ha battuto la Svizzera con un gol di Casimiro.

Corea del Sud-Ghana 2-3, giochi apertissimi nel Girone H grazie ai gol di Salisu e alle doppiette di Kudus e Gue-Sung. La classifica del girone H vede ora Portogallo e Ghana a 3 punti, Uruguay e Corea del Sud con 1 punto.

Camerun-Serbia finisce 3-3: il pareggio favorisce il Brasile o la Svizzera. Se una delle due formazioni vince, si qualificherà per gli ottavi con una giornata di anticipo, aggiungendosi alla Francia già qualificata.

Il portiere Onana, del Camerun, abbandona clamorosamente i Mondiali: è stato messo fuori rosa "per motivi disciplinari".

22:04

Portogallo agli ottavi di finale, è la terza squadra qualificata

Il Portogallo dopo aver battuto il Ghana ha sconfitto anche l'Uruguay, doppietta di Bruno Fernandes. Ronaldo e compagni sono agli ottavi e hanno quasi blindato pure il primo posto. Per la Celeste c'è una qualificazione da conquistare.

Bruno Fernandes sfiora la tripletta, il Portogallo batte 2-0 l'Uruguay

Nel finale il centrocampista dello United va a un passo dal tris, solo un palo glielo ha impedito. Il Portogallo vince 2-0 e si qualifica per l'Uruguay, che ora è nei guai. Portoghesi agli ottavi.

21:51

Su rigore raddoppia Bruno Fernandes, 2-0 Portogallo

Doppietta di Bruno Fernandes, il Portogallo chiude il match con l'Uruguay. Un rigore praticamente inventato dal direttore di gara che ha giudicato falloso un mani di Gimenez, che ha toccato sì il pallone con le mani ma stava cadendo.

21:31

Suarez per Cavani, il Portogallo conduce sempre 1-0 con l'Uruguay

Effettua una serie di cambi l'Uruguay che va a caccia del pareggio, anche con il Pistolero Suarez. Il Portogallo vince 1-0 sulla Celeste. In campo pure Leao.

21:20

Il gol del Portogallo non è di Ronaldo, ma di Bruno Fernandes

Il risultato non cambia, è 1-0 Portogallo. Ma cambia il marcatore. Perché al netto dei festeggiamenti il gol non è di Ronaldo. Cristiano non ha toccato il pallone, quindi il tiro-cross vincente è di Bruno Fernandes, che segna il primo gol in questo Mondiale.

21:12

Gol di Ronaldo, anzi no: è di Bruno Fernandes: 1-0 Portogallo

Una zampata ed è gol. Con un ciuffo di capelli Ronaldo colpisce di testa e realizza il gol dell'1-0 del Portogallo. Ora si mette in discesa la partita con l'Uruguay. Secondo gol a Qatar 2022 per il portoghese. Ma la FIFA riguardando le immagini dice che CR7 non ha colpito il pallone e quindi la rete è di Bruno Fernandes.

21:10

Invade il campo durante Portogallo-Uruguay con la bandiera arcobaleno

Un uomo, non ripreso dalle telecamere, ha fatto invasione di campo. Quell'uomo aveva la bandiera arcobaleno tra le mani. L'uomo è stato placato e pochi secondi dopo la partita è ripresa regolarmente.

21:04

Inizia il secondo tempo di Portogallo-Uruguay

Si ricomincia. Portogallo e Uruguay riprendono la via del campo. Il punteggio è sempre quello iniziale: 0-0.

20:48

Fine primo tempo

All'intervallo Portogallo e Uruguay tornano negli spogliatoi sul punteggio di 0 – 0. Risultato giusto, è accaduto pochissimo.

20:33

Che giocata di Bentancur, fenomenale anche senza gol

Che cosa ha fatto Rodrigo Bentancur. Un numero d'altissima scuola, un numero da fuoriclasse per saltare un paio di avversari poi davanti al portiere non è riuscito a essere letale e ha fatto la fortuna di Diogo Costa che si è salvato. Si resta sullo 0-0.

20:25

Predominio territoriale del Portogallo

L'Uruguay si difende e stop. Il Portogallo fa possesso e arriva velocemente fino all'area di rigore, poi però non trova il tiro in porta pericoloso verso la porta di Rochet, che ai Mondiali si è ritrovato titolare.

20:13

Bentancur già ammonito, rischia il rosso dopo 12 minuti

L'ex Juve commette un brutto fallo al sesto su Ruben Neves e viene ammonito. Ammonizione molto pesante. Bentancur rischia il secondo cartellino al 12′ quando entra duramente su un avversario, graziato dall'arbitro protesta con lo stesso che per ora fa finta di niente.

20:01

Inizia Portogallo-Uruguay

Prende il via la sfida tra il Portogallo e l'Uruguay, l'ultima partita della 2a Giornata del Gruppo H.

19:50

Il Portogallo se batte l'Uruguay è agli ottavi

Abbastanza chiaro lo scenario per la partita di stasera. Se il Portogallo di CR7 batterà l'Uruguay si qualificherà con un turno d'anticipo per gli ottavi di finale, ma non avrebbe la matematica certezza del primato del girone, che comunque sarebbe una formalità.

19:15

Alle 20:00 Portogallo-Uruguay ai Mondiali 2022: canale TV e dove vederla in streaming

Portogallo-Uruguay è una partita fondamentale per il Gruppo H. Quattro anni fa si sfidarono negli ottavi e la Celeste vinse 1-0. Il match inizierà alle ore 20 e andrà in onda su Rai 1 e si potrà seguire in diretta streaming su RaiPlay.

19:05

Le formazioni di Portogallo-Uruguay

Fuori Leao nel Portogallo. Nell'Uruguay è stato escluso invece Suarez, davanti c'è Cavani. In porta confermato Rochet. Con Ronaldo in avanti Joao Felix nel 4-4-2 di Santos.

Portogallo (4-4-2): Costa; Cancelo, Dias, Pepe, Mendes; Bernardo Silva, Carvalho, Neves; Bruno Fernandes; Ronaldo, Joao Felix.
Uruguay (4-3-3): Rochet; Gimenez, Godin, Coates, Olivera; Valverde, Bentancur, Vecino; Varela, Cavani, Nunez.

18:57

Brasile agli ottavi di Qatar 2022

Il Brasile è la seconda squadra a qualificarsi per gli ottavi dei Mondiali 2022.

18:54

Il Brasile batte 1-0 la Svizzera

Vince ancora il Brasile, un gol di Casemiro ha permesso alla squadra di Tite di sconfiggere pure la Svizzera. Brasile matematicamente agli ottavi, e di fatto pure primo anche se non c'è la matematica.

18:40

Gol di Casemiro, 1-0 del Brasile

Brasile 1 Svizzera 0. Azione meravigliosa della squadra di Tite chiusa con un tiro fulmineo di Casemiro, che lascia di stucco Sommer. Vantaggio meritato dalla Selecao, che ora deve difendere il vantaggio in questi minuti finali.

18:21

Annullato un gol a Vinicius, VAR decisivo

1-0 Brasile. Contropiede magistrale della squadra di Tite che trova il vantaggio al 64′. L'attaccante del Real Madrid ha ricevuto un pallone in profondità. Vinicius esulta, alla sua maniera, ma il VAR controlla e un annulla per un fuorigioco molto precedente di Richarlison. Dunque gol annullato ed è 0-0.

18:16

Cambi per Brasile e Svizzera

Nella ripresa subito è entrato Rodrygo per Paquetà, poi è toccato a Bruno Guimaraes per Fred. Mentre Yakin ha mandato in campo Steffen e Edmilson Fernandes, che prendono il posto di Vargas e Rieder.

17:46

Fine primo tempo, lo spettacolo è assente

Brasile 0 Svizzera 0. Poco da aggiungere per questo brutta prima frazione di gioco. Una sola vera conclusione verso la porta. Sommer ha respinto il tiro di Vinicius. Il pareggio comunque sarebbe un risultato eccellente per entrambe le squadre, che non avrebbero la certezza matematica della qualificazione, ma si porrebbero in una buona posizione.

17:42

Sempre in parità Brasile-Svizzera

Squadra equilibrata che offre pochi spazi agli avversari, la Svizzera sta stoppando il Brasile che è stato pericoloso ben poche volte. Sbloccare lo 0-0 è quasi impossibile così.

17:27

Occasione per Vinicius, Sommer c'è

Minuto 27 c'è la prima occasione del Brasile. Sommer è sempre sul pezzo, bravo lo svizzero a respingere un tiro di Vinicius, che però oggettivamente poteva fare molto meglio.

17:16

Al 15' è sempre 0-0

Partita bloccata, come ampiamente prevedibile. Il Brasile e la Svizzera sono sullo 0 – 0. Per ora la mancanza di Neymar si sente.

17:01

Inizia Brasile-Svizzera

Prende il via il match della 2a giornata del Gruppo G di Qatar 2022.

16:59

Cafu si fa un selfie prima di Brasile-Svizzera

L'ex calciatore di Milan e Roma si è fatto un selfie prima dell'ingresso in campo di Brasile e Svizzera. Cafu ha vinto due Mondiali ed è uno degli ospiti d'onore dei Mondiali 2022.

16:36

Se il Brasile batte la Svizzera è già agli ottavi

Il Brasile ha 3 punti, come la Svizzera. Serbia e Camerun, che hanno perso nella prima giornata, oggi hanno pareggiato 3-3 e di punti ne hanno uno a testa. Ciò significa che in caso di successo i verde-oro andrebbero a quota 6 e all'ultima giornata si disputano Brasile-Camerun e Serbia-Svizzera. Ciò significa che al massimo potrebbero essere raggiunti dagli elvetici e nella peggiore delle ipotesi scivolerebbero al secondo posto.

16:22

Tra poco c'è Brasile-Svizzera partita che può essere già decisiva

Il 3-3 tra Camerun e Serbia rende questa partita quasi l'ideale per il Brasile che sa prima di giocare che in caso di vittoria si qualificherebbe con un turno di anticipo già per gli ottavi di finale.

16:15

Alle 17:00 Brasile-Svizzera ai Mondiali 2022: canale TV e dove vederla in streaming

Senza Neymar e Danilo il Brasile scenderà in campo tra poco contro la Svizzera. Un incontro tutt'altro che scontato, anche se i verde-oro sono ampiamente favoriti. La partita inizierà alle ore 17 e si potrà seguire in diretta su Rai 1 e in streaming su raiplay.it.