48 CONDIVISIONI

Milan-Juventus Coppa Italia 1-1, risultato finale: a Rebic risponde Cr7

E' finita 1-1 la finale di andata di Coppa Italia tra Milan e Juventus a San Siro. Ha aperto le marcature Rebic, poi al 90' ci ha pensato Cr7 a rimettere le cose a posto segnando il rigore che si era procurato. Un espulso (Theo Hernandez) e due ammoniti (Ibra e Castillejo) che salteranno il ritorno. Nel finale non visto dal VAR un fallo di Rebic su Cuadrado.

Il rigore decisivo

Milan-Juventus 1-1, perché sul fallo di Calabria il VAR concede il rigore

L'episodio chiave arriva al 90′, quando Calabria tocca di mano su una rovesciata di Cristiano Ronaldo: il tocco c'è e per Valeri al VAR è fallo da rigore. Nel regolamento non si fa riferimento alla posizione del giocatore rispetto all'avversario: il fatto che Calabria fosse di spalle, dunque, non aiuta a sanare il tocco di mano.

La moviola

Milan-Juventus 1-1, gara impegnativa per Valeri e per il VAR

E' stato un Milan-Juventus non privo di polemiche che emergeranno per le decisioni prese dall'arbitro Valeri. Tanti i cartellini gialli nei confronti dei giocatori del Milan che arriverà alla gara di ritorno senza diversi giocatori. Anche sulle decisioni del VAR qualche discussione di troppo. Tutto sommato però appare positiva la direzione dell'arbitro in una gara non di certo facile.

post partita

Milan-Juventus 1-1, pareggio giusto ma c'è amarezza per i rossoneri

Il Milan esce da San Siro con l'amaro in bocca: Stefano Pioli dovrà fare a meno di tanti squalificati come Ibrahimovic, ammonito questa sera. Non ci sarà nemmeno Castillejo (già diffidato) e Theo Hernandez che è stato espulso per doppia ammonizione da parte di Valeri

fine gara

Milan-Juventus 1-1, è finita: Cr7 allo scadere trova il pareggio per i bianconeri

Finisce in parità a San Siro l'andata della semifinale tra Juve e Milan: apre Rebic, chiude Cr7 per una gara sempre rimasta in bilico. Rossoneri in 10 nella ripresa per l'espulsione di Theo Hernandez

92'

Milan-Juventus 1-1, 6 minuti di recupero

Un grande recupero concesso da Valeri per le tante interruzioni di gioco. Parità a San Siro

90'

Milan-Juventus 1-1: pareggia dal dischetto Ronaldo

Cr7 non sbaglia dal  dischetto, pareggio della Juventus: Cr7 spiazza Donnarumma e trova la rete dell'1-1

90'

Milan-Juventus 1-0, Cr7 in rovesciata, mano rossonera in area: rigore

Rigore per la Juventus al 90′ decretato dal VAR: Calabria tocca di mano su una rovesciata di Ronaldo: il VAR conferma il tocco e per Valeri è penalty.

85'

Milan-Juventus 1-0, i bianconeri pressano, la difesa rossonera gestisce

La Juventus si è disposta nella metà campo del Milan, in 10 dopo l'espulsione di Theo, ma i rossoneri sono ben messi e sembrano poter reggere l'urto

80'

Milan-Juventus 1-0, esce Castillejo

Stefano Pioli mette forze fresche negli ultimi 10 minuti di partita: dentro Saelemaekers e fuori un positivo Castillejo

77'

Milan-Juventus 1-0, rossoneri che difendono in 10

La Juventus ovviamente si riversa in avanti ma il Milan difende a pieno organico: anche Ibrahimovic arretra a centrocampo quando serve per dare una mano

72'

Espulso Theo Hernandez per fallo su Dybala

Brutto fallo di Theo Hernandez che colpisce durissimo Dybala: per Valeri vale il secondo giallo e quindi l'espulsione dal campo. Milan in 10

69'

Milan-Juventus 1-0, entra Gonzalo Higuain

Maurizio Sarri cambia: dentro il Pipita per provare a riprendere il Milan, in avanti col gol di Rebic. Fuori De Sciglio. Juventus con il tridente Higuain-Dybala-Cr7

64'

Milan-Juventus 1-0, manata di Rebic in area su Cuadrado: tutto regolare

Il VAR non punisce la manata di Rebic in area su Cuadrado che frana a terra: Valeri chiede il check e il gioco può proseguire

61'

Rebic la sblocca: tocco sotto e Buffon non può nulla!

Il Milan passa in vantaggio con Rebic! 5° gol rossonero per il croato e rete che spacca in due il match contro la Juventus in Coppa Italia

60'

Milan-Juventus 0-0, un'ora di gioco a reti inviolate

Ancora a reti inviolate il match ma la gara resta accesa. La Juventus si aggrappa a Dybala che anima la squadra: Donnrumma deve sbrogliare in area, ma è Buffon il più impegnato, prima su Ibrahimovic e poi su un tiro sporcato da Ramsey

54'

Milan-Juventus 0-0, i bianconeri alzano il baricentro

Sarri chiede più pressing ai suoi per mettere fretta ai portatori di palla rossoneri. La Juventus ha alzato il proprio baricentro e la difesa milanista fatica a gestire con calma e lucidità la palla.

51'

Milan-Juventus 0-0, Castillejo in porta ma il tiro è debole

Para facilmente Buffon il tiro di Castillejo che al limite preferisce calciare che cercare compagni liberi

49'

Rebic-Ibrahimovic, il Milan in avanti c'è

Ancora un fraseggio in velocità tra Rebic e Ibra con lo svedese che prova la conclusione acrobatica, toccando male facilitando l'intervento di Donnarumma

48'

Rebic! Buffon di piede salva tutto, ancora 0-0

Inizio scoppiettante del Milan: Ibrahimovic trova Rebic che in area si libera e scarica il sinistro: Buffon interviene di piede

2° tempo

Milan-Juventus 0-0, al via la ripresa nessun cambio

Si riparte a San Siro sul risultato di 0-0. Un primo tempo piacevole ma anche nervoso. Per Valeri sarà una ripresa impegnativa, tanto l'agonismo in campo.

intervallo

Intervallo, 0-0: tre ammoniti nel primo tempo tutti rossoneri

Per l'arbitro Valeri i primi 45 minuti sono stati impegnativi: tre ammonizioni, tutte per il Milan (due giocatori e Stefano Pioli). I due ammoniti, Ibrahimovic e Theo Hernandez, erano già diffidati e non saranno presenti al ritorno. In totale sono stati 12 i falli (8 del Milan e 4 della Juventus)

intervallo

Intervallo, 0-0 ma le statistiche premiano il Milan

Di nuovo in campo fra poco Milan-Juventus dopo un primo tempo di marca più rossonera che bianconera: se gli uomini di Sarri mantengono maggiormente la palla (58% di possesso) è il Milan a tirare di più con 8 palle verso Buffon di cui 3 in porta, contro la sola conclusione di Cuadrado.

46'

Milan-Juventus, finisce 0-0 il primo tempo

Senza reti il primo tempo di Milan-Juventus, nel finale qualche momento di nervosismo di troppo. Partita sentita da entrambe le squadre

42'

Ammonito Pioli per proteste sullo 0-0, anche per Theo cartellino giallo

Momenti tesi in Milan-Juventus: anche Stefano Pioli si prende un giallo dopo l'ammonizione a Theo Hernandez che salterà anche lui la prossima partita

41'

Milan-Juventus 0-0, punizione rossonera sulla barriera

Punizione Milan dai 20 metri: Cahlanoglu batte però sulla barriera della Juventus disposta in modo particolare davanti alla palla, da parte di Buffon, con un giocatore subito a terra per evitare i tiri rasoterra

In occasione del fallo su Ibrahimovic molte le proteste della Juventus che aveva reclamato che non c'era: in effetti lo svedese colpisce Dybala non il contrario

38'

Milan-Juventus 0-0, Dybala trova Ronaldo ma Cr7 è in offside

Dybala prova a innescare Cr7, in ombra, ma il portoghese si fa trovare in fuorigioco

35'

Cuadrado al tiro, Donnarumma non trattiene!

Grande tiro di Cuadrado che prova a sorprendere Donnarumma che interviene ma malamente non fermando la palla, poi spazzata via dalla difesa

33'

Milan-Juventus 0-0, Pioli chiede i suoi di salire

La Juventus ha alzato il baricentro ma Stefano Pioli non ci sta: chiede ai suoi più pressing alto per liberare la propria area di rigore

29'

Ibrahimovic colpisce De Ligt: giallo e svedese che salterà il ritorno

Brutto fallo di Ibra che in volo colpisce con la mano il volto dell'olandese: giallo per lo svedese che salterà il ritorno essendo già diffidato. Maurizio Sarri pretendeva il rosso diretto.

27'

Milan-Juventus 0-0, ancora Buffon decisivo su Rebic

Azione insistita del Milan che impegna Buffon; Ibra per Rebic che dal limite cerca il gol ma il portiere della Juve ferma tutto