1 CONDIVISIONI

Fiorentina-Inter 1-2, risultato finale della finale di Coppa Italia: doppietta di Lautaro dopo la rete di Gonzalez

La finale di Coppa Italia 2022-2023 tra Fiorentina e Inter è finita 1-2 con reti di Gonzalez e doppietta di Lautaro Martinez. Per i nerazzurri di Inzaghi un successo che bissa quello dell'anno scorso e che vale il secondo trofeo stagionale dopo la Supercoppa italiana vinta contro il Milan.

24 Maggio
23:20

L'Inter alza la Coppa Italia 2023

Si festeggia all'Olimpico con i giocatori dell'Inter che alzano la Coppa Italia, la seconda consecutiva.

24 Maggio
23:16

Premiata la Fiorentina, finalista di Coppa Italia

La Fiorentina viene premiata con la medaglia del secondo classificato. Per i viola amarezza ma anche la possibilità di giocarsi la prossima Supercoppa Italiana con la regola della Final Four

24 Maggio
22:54

L'Inter vince anche la Coppa Italia: capolavoro di Inzaghi

L'Inter dopo la Supercoppa italiana si prende anche la seconda coppa in palio quest'anno: letale Lautaro con una doppietta alla Fiorentina. Capolavoro di Inzaghi che ha letto benissimo la partita rimontando la rete iniziale di Gonzalez con scelte e mentalità vincenti.

91
22:50

Fiorentina-Inter 1-2, 5 minuti oltre il 90'

Ancora cinque minuti prima della fine: la Fiorentina è votata all'attacco alla ricerca del disperato pareggio

82
22:41

Jovic vicinissimo al pareggio!

Bellissimo colpo di testa sul secondo palo ma palla di pochissimo a lato!

78
22:40

Brozovic spreca un contropiede 2 contro 1

Ottima ripartenza dell'Inter con Brozovic che fa bene tutto fino al passaggio finale per Lukaku tutto sbagliato: era un'ottima occasione in superiorità numerica della squadra di Inzaghi

76
22:38

Fallo in attacco di Cabral su Handanovic

Occasione Fiorentina, con Cabral che disturba fallosamente Handanovic nel momento della presa aerea del portiere nerazzurro

70
22:32

VAR al lavoro su un contatto in area nerazzurra

Azione confusa in area nerazzurra con Sottil che resta a terra contuso su una fase delicata del match: in area dell'Inter spiove una palla che è contesa tra il viola e Dumfries che usa il fisico. Nessun fallo da rigore, però, malgrado le proteste dei gigliati.

66
22:27

Lukaku tira la sassata: Terracciano c'è

Prova dal limite Lukaku che si gira bene e scarica il destro potente ma troppo centrale: Terracciano respinge in volo plastico e sventa il pericolo

60
22:20

Mandragora e Sottil per la Fiorentina

Cambia anche Italiano al 60′: dentro Mandragora e Sottil per dare forze fresche alla ricerca del pareggio in questa finale di Coppa Italia

58
22:19

Dentro Lukaku e fuori Dzeko, per il nuovo attacco Inter

Cambia Inzaghi e inserisce Lukaku al posto di Edin Dzeko. Si riforma la LuLa in attacco per i nerazzurri

53
22:13

Fiorentina-Inter 1-2, fase confusa del match

L'Inter prova le ripartenze in verticale, la Fiorentina cerca le sortite in area nerazzurra: n nasce un inizio di secondo tempo confuso e senza occasioni serie da entrambe le parti.

Tra il pubblico dell'Olimpico anche Francesco Totti con Noemi

Tanti gli ospiti e i Vip presenti sulle tribune dell'Olimpico per un appuntamento sportivo incredibile, contornato da un'atmosfera magica tra celebrazioni, eventi pre gara e uno spettacolo in campo eccezionale con tre gol e capovolgimenti di fronte. Tra chi si sta godendo tutto ciò c'è anche l'ex "10" giallorosso Francesco Totti e al suo fianco l'oramai immancabile Noemi Bocchi.

45+1
21:50

Fine primo tempo: Fiorentina-Inter 1-2

Finisce il primo tempo pirotecnico all'Olimpico per Fiorentina-Inter, finale di Coppa Italia. Gol di Gonzalez dopo solo 2 minuti e poi doppietta di Lautaro nella parte finale prima dell'intervallo.

40
21:42

Fiorentina-Inter 1-2, partita capovolta dalla doppietta di Lautaro

Incredibile match tra Fiorentina e Inter, con l'inerzia del match che è tornato in mano ai nerazzurri grazie alla doppietta del ‘Toro' che ha trovato due conclusioni perfette e vincenti

24 Maggio
21:41

Lautaro ancora in gol! L'Inter ribalta il match

Grandissima azione dell'Inter e stupendo gol di Lautaro che riesce di prima intenzione a girare verso Terracciano con una volée che non lascia scampo. Ottimo anche il cross di Barella. Dopo poco la mezz'ora, match ribaltato: Inter dall'1-0 all'1-2

30
21:33

Fiorentina-Inter 1-1, si è acceso il match!

Un inizio scoppiettante tra Inter e Fiorentina all'Olimpico: al gol lampo di Gonzalez ci ha pensato Lautaro segnando l'1-1 con la sua 100a rete in nerazzurro

28
21:32

Lautaro! Gol del pareggio dell'Inter!

Risponde l'Inter con una incursione vincente di Lautaro che riesce a superare la difesa viola e bruciare Terracciano con un diagonale rasoterra imparabile!

24
21:28

Occasione Dzeko! Inter vicina al pareggio

Ottimo spunto di Lautaro che offre a Dzeko l'assist perfetto ma il bosniaco spara alto sopra la traversa da ottima posizione

22
21:27

Bastoni per Dzeko, ma non aggancia

Ottimo spunto per l'Inter con Bastoni che offre a Dzeko la palla in area: il bosniaco non trova l'aggancio

20
21:23

Fiorentina-Inter 1-0, gara in mano ai viola

Fatica l'Inter a leggere la partita, ne approfitta la Fiorentina a gestire il match come meglio sa, con qualità e calma

12
21:14

Amrabat sfiora il raddoppio

Costruzione ottima della Fiorentina che non appena può scarica verso Handanovic: Amrabat sfiora il palo per il 2-0 viola

9
21:11

L'Inter prova una timida reazione dopo il colpo a freddo

Nerazzurri shoccati dall'avvio perfetto della Fiorentina, difficoltà in fase di manovra e costruzione

24 Maggio
21:06

Fiorentina-Inter 1-0, subito a segno la viola!

Nico Gonzalez la sblocca dopo soli 3 minuti di gioco: Fiorentina in avanti a inizio finale, incredibile svista difensiva nerazzurra

24 Maggio
21:02

Si gioca, Fiorentina-Inter è iniziata: 0-0

Partiti all'Olimpico, è iniziata la finale di Coppa Italia dopo il minuto di silenzio per le vittime dell'alluvione

24 Maggio
20:58

Inno Nazionale all'Olimpico, tutto pronto per il match

Inno Nazionale all'Olimpico in un clima di autentica festa: tutti cantano le parole di Mameli che darà il via alla contesa sul campo per il Trofeo

24 Maggio
20:51

Cerimonia d'apertura pre partita: Olimpico in una atmosfera magica

Atmosfera da brividi all'Olimpico nel pre gara di Inter – Fiorentina. Lo stadio è avvolto in un clima magico, con una cerimonia d'apertura straordinaria sul piano scenico ed emotivo

24 Maggio
20:50

Quante volte hanno vinto la Coppa Italia Inter e Fiorentina, l'albo d'oro

L'Inter ha ottenuto 8 successi in questa manifestazione ed è al terzo posto della classifica all-time alle spalle della Juventus (14) e della Roma (9) che aggancerebbe in caso di successo stasera. I nerazzurri hanno vinto il trofeo lo scorso anno, battendo dopo i supplementari 4-2 la Juventus. 6 invece i successi della Fiorentina, che però dal 2001 non conquistano la Coppa Italia.

24 Maggio
20:40

Sarà Gaia a cantare l'inno di Mameli prima di Inter-Fiorentina

Come tradizione prima di Inter-Fiorentina verrà cantato l'inno di Mameli. Per la finale 2022-2023 è stata scelta Gaia, giovane cantante molto apprezzata in particolare dai giovani. Vincitrice di Amici, seconda a X-Factor, nel 2021 ha cantato al Festival di Sanremo.