383 CONDIVISIONI

Europei 2021, l’Italia vince contro la Spagna 5-3 (ai rigori) e vola in finale contro Inghilterra o Danimarca

Nella prima semifinale degli Europei l'Italia batte la Spagna dopo i calci di rigore e vola in finale dove affronterà la vincente di Inghilterra-Danimarca. Gli Azzurri soffrono il possesso palla spagnolo ma passano in vantaggio con un gran gol di Chiesa, nel finale dei tempi regolamentari ci pensa Morata a portare il match ai supplementari e poi ai rigori. Qui sono decisivi gli errori di Dani Olmo e Morata con Jorginho che trasforma l'ultimo penalty e porta la Nazionale italiana alla finale di Euro 2020.

Busquets (106′ Thiago Alcantara), Pedri, Oyarzabal (70′ Moreno),
Dani Olmo, Ferran Torres (61′ Morata). C.T. Luis Enrique.

ARBITRO: Brych (Germania).

SEQUENZA RIGORI: Locatelli (I, parato), Dani Olmo (S, alto), Belotti
(I, gol), Moreno (S, gol), Bonucci (I, gol), Thiago Alcantara (S,
gol), Bernardeschi (I, gol), Morata (S, parato), Jorginho (I, gol).

NOTE: ammoniti Busquets, Toloi, Bonucci.

06 Luglio
23:41

Jorginho porta l'Italia in finale

Jorginho trasforma l'ultimo rigore e porta in finale l'Italia.

Bernardeschi implacabile: 3-2 Italia

Ottimo rigore di Bernardeschi che riporta avanti gli Azzurri: 3-2.

06 Luglio
23:39

Thiago Alcantara non sbaglia: 2-2

Thiago Alcantara contro Donnarumma: spiazzato il portiere Azzurro. Di nuovo in parità.

Moreno pareggia: 1-1

Gerard Moreno pareggia i conti: Donnarumma sfiora ma non trattiene.

Dani Olmo manda alto

Dani Olmo è il primo rigorista spagnolo: alto. Si resta in parità.

06 Luglio
23:35

Locatelli il primo rigorista: para Unai Simon

Locatelli apre la lotteria dei rigori: parato da Unai Simon.

06 Luglio
23:33

Mancini carica i suoi

Roberto Mancini carica i suoi in vista dei calci di rigore.

120'
23:30

Finiscono i supplementari: si va ai rigori

Si va ai calci di rigore.

118'
23:28

Ammonito Bonucci

Ammonito Bonucci per un fallo sul compagno di squadra alla Juventus Alvaro Morata.

115'
23:27

Squadre stanchissime

Entrambe le squadre sono stanchissime: l'Italia tenta adesso di alleggerire la pressione della Spagna tenendo il pallone lontano dalla porta di Donnarumma.

110'
23:20

Berardi in gol: annullato per fuorigioco

Gran gol di Berardi che in mezza girata beffa Unai Simon, l'attaccante azzurro era però in netto fuorigioco al momento della partenza.

109'
23:19

Pau Torres al posto di Garcia

Pau Torres prende il posto di Eric Garcia fermatosi a causa dei crampi.

108'
23:18

Veloce ripartenza Azzurra

Buona ripartenza dell'Italia con Berardi che serve Bernardeschi che di tacco tenta di sistemare il pallone per la conclusione dell'accorrente Pessina che viene però anticipato da un avversario.

107'
23:16

Fuori Chiesa, dentro Bernardeschi

Ultimo cambio anche per l'Italia: fuori Federico Chiesa, dentro Bernardeschi.

106'
23:15

Italia-Spagna 1-1, inizia il secondo tempo supplementare

Cominciato il secondo tempo supplementare. Un cambio nella Spagna: Thiago Alcantara prende il posto di Busquets.

06 Luglio
23:13

Chiesa esce zoppicando

Soltanto un cambio rimasto per Roberto Mancini che adesso ha Federico Chiesa uscito zoppicante dal campo, così come Bonucci che ha mostrato problemi agli adduttori.

105'
23:11

Finisce il primo tempo supplementare

Termina il primo tempo supplementare: 1-1 il risultato dopo 105′ di gioco.

102'
23:09

Bonucci salva su Llorente

Altro pericolo per la difesa dell'Italia: Donnarumma in uscita alta anticipa Morata, il pallone finisce sui piedi Marcos Llorente che va alla conclusione ma Bonucci si immola e respinge il tiro.

98'
23:05

Spagna pericolosa

Grande rischio per l'Italia con Donnarumma che riesce a respingere un pallone vagante e Busquets poi non riesce a trovare la porta con una zampata in mischia.

97'
23:04

Ammonito Toloi

Ammonito Toloi per un fallo su Dani Olmo.

94'
23:00

L'Italia cambia modulo

Roberto Mancini ridisegna la sua Italia: 4-2-3-1 anche per gli Azzurri.

91'
22:56

Italia-Spagna 1-1: inizia il primo tempo supplementare

Cominciato il primo tempo supplementare.

90'+3'
22:51

Finiti i 90' regolamentari, Italia-Spagna 1-1: si va ai supplementari

Fischio finale dell'arbitro che comanda la fine dei tempi regolamentari. Si andrà ai supplementari.

90'
22:49

La Spagna chiede un calcio di rigore

Proteste spagnole per un intervento di Chiellini in area azzurra: il capitano azzurro tocca in modo del tutto involontario il pallone con il braccio. L'arbitro Brych è a due passi e fa proseguire il gioco.