34 CONDIVISIONI
Tour de France 2023

Asgreen vince la 18a tappa del Tour de France: fuga bidone vincente allo sprint, la classifica aggiornata

La 18a tappa ha riservato un traguardo a sorpresa che ha sorpreso gli sprinter reduci dalle alpe. A Bourg en Bresse ha vinto Kaser Asgreen. Vingegaard sempre in maglia gialla con la classifica generale che non ha subito scossoni.

Arrivo in volata, scontato come epilogo della 18a tappa a Bourg en Bresse non però chi ha vinto la frazione grazie alla classica fuga-bidone che ha preso il sopravvento sul gruppo dei migliori. A festeggiare è stato un incredibile Kasper Asgreen che ha stampato al traguardo i tre compagni con cui ha animato la giornata. Atroce beffa al plotone che a 1,5 km dal traguardo aveva solo 9 secondi di svantaggio ma un epico lavoro di Campenaerts non ha permesso il rientro degli sprinter migliori. Vingegaard, ovviamente, sempre in giallo.

Una lunghissima fuga ma che è sempre stata controllata dal gruppo compatto e unito per arrivare in volata. Un'occasione da non fallire per gli sprinter con tutti i team che hanno collaborato per evitare che i fuggitivi prendessero vantaggi incolmabili. E così con un divario tra i 30 secondi e i 2 minuti,  chi ha provato la gloria di giornata è stato facilmente fagocitato a 1,5 chilometri dall'arrivo di Bourg en Bresse. Per dare vita allo spettacolo a tutta velocità verso il traguardo con gli sprinter reduci da Pirenei e Alpi che si sono dati battaglia. Con il successo di Asgreen, appuntamento fallito con la storia per Philipsen che era a caccia del quinto successo, fallendo un pokerissimo riuscito nel nuovo millennio a solo due "mostri" della bicicletta, Mark Cavendish e Marcel Kittel, dimenticando Lance Armstrong, che lo ottenne nel Tour 2004 da cui fu poi squalificato per doping.