9 CONDIVISIONI

Sassuolo e Sampdoria si dividono la posta: 0-0 a Reggio Emilia

Sassuolo e Sampdoria non vanno oltre lo 0-0 e avanzano adagio in classifica. Per i neroverdi è un lieve stop dopo il successo esterno al debutto, per i doriani è il primo punto della nuova stagione. Padroni di casa più pericolosi ma è Audero a salvare la porta dei liguri, superandosi davanti ai tentativi del Sassuolo.

Non si va oltre lo 0-0 a Reggio Emilia tra sassuolo e Sampdoiria con i padroni di casa che fanno di tutto per trovare la via del gol. Ottima prestazione del portiere doriano Audero che salva la propria porta in diverse occasioni, ma a fine primo tempo è anche Consigli ad esaltarsi. Per la Samp il primo punto stagionale, il Sassuolo rallenta e sale a quota 4.

La prima davanti al proprio pubblico inizia in salita per i neroverdi di Dionisi alla ricerca della conferma dopo il successo esterno alla 1^ a Verona. La Sampdoria si dispone ordinata e attenta e sono gli ospiti a frenare subito la voglia di passare in vantaggio dei padroni di casa. Che giocano meglio ma trovano in Audero un baluardo che riesce a difender al meglio la propria porta. Le scelte di Dionisi pagano: con il solo Caputo in avanti e un tris di trequartisti formato da Boga, Raspadori e Djuricic, i neroverdi si muovo al meglio tra le linee doriane ma mancano l'appuntamento con il gol.

Prima Djuricic, poi Raspadori, quindi Maxime Lopez ci provano senza fortuna con il Sassuolo più propenso a fare la gara nei primi 45 minuti alla ricerca dei tre punti. La Sampdoria non si scompone: il 4-2-31 di D'Aversa si affida quando serve ad Audero e alle sue parate e prova a pungere, soprattutto con gli esterni. Se Quagliarella resta imbrigliato le occasioni arrivano grazie agli spunti di Candreva e Thorsby l'asse destra in cui i liguri giocano meglio. Solamente uno strepitoso Consigli a fine primo tempo evita il peggio.

La ripresa inizia sul filo tessuto nel primo tempo: Sassuolo in avanti e pericoloso, Sampdoria ordinaria e guardinga. Ne paga prezzo salato lo spettacolo con i neroverdi da soli a cercare gloria in avanti. Caputo ci prova ad inizio secondo tempo, seguito qualche minuto dopo da Boga ma senza fortuna. Il risultato non si schioda dallo 0-0 iniziale, esaltando i riflessi di Audero.

Nel finale Dionisi si gioca anche la carta Scamacca che raccoglie il testimone di un volenteroso Raspadori che però ha avuto il demerito di non riuscire a segnare. Ma è tutto vano: la difesa della Sampdoria regge l'urto e conquista il primo punto del nuovo campionato.