11 CONDIVISIONI

La mossa subdola di White: destabilizza Vicario e dopo pochi secondi c’è il gol dell’Arsenal

In Tottenham-Arsenal, pochi secondi prima del gol che ha sbloccato il match di Premier League, il difensore dei Gunners Ben White in modo subdolo ha cercato di ostacolare il portiere degli Spurs Guglielmo Vicario.

Tottenham-Arsenal non è mai una partita come tutte le altre. A questo giro aveva un'importanza capitale. Perché i Gunners dopo vent'anni hanno davvero la possibilità di vincere la Premier League e gli Spurs inseguono i Villans per il quarto posto Champions. Per provare a vincere c'è chi ha usato ogni mezzuccio possibile, come Ben White che ha cercato di slacciare i guanti del portiere Vicario. Un gesto all'apparenza innocuo, che è avvenuto, però, pochi secondi prima del gol che ha sbloccato l'incontro.

Tottenham-Arsenal 2-3, Gunners leader in Premier League

Questo North London Derby aveva un peso specifico notevole. L'ha vinto l'Arsenal, che all'intervallo era già sul 3-0. Il Tottenham non ha mollato e nella ripresa ha provato la remuntada, fermatasi sul 2-3. Per la squadra di Arteta un successo fondamentale, il City resta dietro di un punto (anche se deve recuperare una partita). Determinante per l'incontro è stato l'autogol del danese Hojbjerg, che ha sbloccato il risultato in modo goffo e sfortunato esattamente al quindicesimo.

Vicario non poteva intervenire, ma riguardando i replay si nota come poco prima del calcio d'angolo, da cui è giunto poi il gol, l'ex portiere dell'Empoli è stato distratto dal difensore Ben White, che ha cercato in modo subdolo di slacciare uno dei guanti del numero uno degli Spurs.

White infastidisce Vicario: gli tocca i guanti prima del corner

La scena a vederla di primo acchito può fare anche sorridere. Pochi istanti prima della battuta del calcio d'angolo White si avvicina a Vicario, è lui l'uomo che deve cercare di ostacolarlo. Una scena classica: il portiere ostacolato prima del calcio d'angolo, ma a questo giro non è proprio così. Perché l'ex difensore della nazionale inglese tocca uno dei guanti del portiere della Nazionale di Spalletti, certamente non prova a slacciarli, perché non è operazione semplice in poco tempo, ma con quel gesto lo infastidisce.

Mentre White attende il cross, Vicario si distrae, guarda i guanti, scosta l'avversario, gli dice qualcosa. Quando il corner si batte il difensore si pone proprio davanti al portiere, lo ostacola, in modo regolare, anche se assai fastidioso, Vicario prova a tenerlo, non è la mossa giusta, anche se è del tutto ininfluente. Pochi secondi dopo Hojbjerg fa la frittata, autorete clamorosa, la partita si spacca in due. L'Arsenal segna e scappa, realizzando altri due gol nell'arco di una ventina di minuti. Decisivi per i tre punti anche la furbata di White, a scapito di Vicario.