16 CONDIVISIONI

Atletica, Europei Indoor: Trost, argento nell’Alto (foto)

Grande prova della friulana, che lotta per l’oro fino all’ultimo salto.
A cura di Giuseppe Cozzolino

Ottima prova di Alessia Trost che vince l'argento dopo un lungo testa a testa per l'oro contro la russa Mariya Kuchina: l'atleta friulana, impegnata negli Europei di Atletica di Praga, ha conquistato il secondo posto al termine di una gara epica terminata solo con uno spareggio per assegna la medaglia iridata. Il modo giusto per festeggiare i ventidue anni che compirà domani, quello di Alessia Prost, che si ferma, per così dire a quota 1,97 contro la quota 1,99 raggiunta dalla russa. Terzo posto per per la polacca Kamila Licwinko, fermatasi a quota 1,94 metri. Per l'Italia è la prima medaglia della rassegna continentale.

Gara combattutissima: dopo che la Licwinko si era fermata a quota 1,94 metri è iniziata la corsa a due per l'oro tra la Trost e la Kuchina. Entrambe hanno lottato a quota 1,99 metri, ma dopo tre salti (tutti errati) si è dovuti ricorrere allo spareggio, che ha visto vincere la russa. Ma da parte della Trost non ci sono rimpianti. "Ero concentrata solo sul mio modo di saltare, e devo dire che la misura ottenuta oggi mi soddisfa in pieno. Sono felice, la mia testa è ancora in pedana. Avevamo lavorato tanto per ottenere questo obiettivo", ha spiegato dopo la gara l'atleta di Pordenone, "questa medaglia mi ripaga per ogni momento passato sul campo. Mi auguro che possa essere un punto di svolta per me, magari anche un modo diverso di vivere l'atletica".