262 CONDIVISIONI

Flavia Pennetta elimina Maria Sharapova al terzo turno degli US Open

Stupenda vittoria della Pennetta che, sul centrale, giocando divinamente ha eliminato Maria Sharapova. Negli ottavi incontrerà la cinese Peng. Tra gli uomini nessun problema per Nadal, mentre Murray ha bisogno di cinque set per battere Haase.
Flavia Pennetta

Probabilmente è la vittoria più bella e più prestigiosa per Flavia Pennetta. Perché battere Maria Sharapova, numero quattro del mondo, vincitrice degli Us Open nel 2006, sull’Arthur Ashe Stadium non capita tutti i giorni.

E’ vero che Flavia sul duro e negli Stati Uniti (d’Estate) ha giocato sempre benissimo, proprio di questi tempi due anni fa entrava tra le prime dieci, ma nessuno, nemmeno tra i più forti sostenitori poteva pensare che la Pennetta riuscisse ad eliminare una delle favorite degli Us Open 2011, vincitrice del torneo di Cincinnati, due settimane fa. Nel primo set break chirurgico di Flavia nell’ottavo gioco. Il secondo set vede la reazione della russa che senza particolari problemi chiude 6-3. Il set decisivo è intenso. Flavia parte bene, strappa subito il servizio all’avversaria, ma la tenacia della bella Masha è fenomenale. La Sharapova, che ha sofferto (come d’abitudine) al servizio, ben dodici doppi falli, è riuscita a rimettere in piedi la sua partita. Ma nel decimo games è crollata. Fa festa Flavia, fa festa l’Italia del tennis, che vince sempre solo con le ragazze. Negli ottavi affronterà la cinese Peng, che ha già sconfitte quattro volte.

Rafael Nadal

In campo maschile ha rischiato molto Andy Murray. Lo scozzese ha vinto 6-4 al quinto con l’olandese Haase, vincitore a Kitzbuhel, che si è fatto rimontare dopo aver vinto i primi due set. Haase, un anno fa, perse da Nadal, dopo essere stato in vantaggio per due set. E’ bravo Robin, ma non riesce a giocare allungo il suo miglior tennis. Rafa Nadal, vincitore nel 2010, non ha avuto problemi con il francese Nicolas Mahut, che ha abbandonato dopo aver perso (6-2) i primi due set. Nadal, domenica, affronterà David Nalbandian, che ha battuto in quattro set Ljubicic. Vincono facile Isner e David Ferrer su Blake, mentre cedono un set Gilles Simon e Lopez. Roddick ha vinto lo scontro generazionale con Jack Sock.

Battuti al tie-break del quinto set l’austriaco Melzer, semifinalista a Parigi nel 2010, e lo svizzero Wawrinka eliminati rispettivamente da Kunitsyn e Young. Prosegue, senza problemi, il cammino di Juan Martin Del Potro, che un anno fa non poté difendere il titolo. ‘Delpo’ ha vinto in tre set, il derby, con Junqueira. Nel torneo di doppio accedono agli ottavi di finale Bolelli e Fognini.

Principali risultati del torneo maschile: Nadal b Mahut 6-2, 6-2 ritiro; Murray b Haase 6-7, 2-6, 6-2, 6-0, 6-4; Nalbandian b Ljubicic 6-4, 1-6, 6-3, 6-2;  Simon b Garcia Lopez 6-4, 6-7, 7-5, 6-3; Young b Wawrinka 7-6, 3-6, 2-6, 6-3, 7-6; Isner b Ginperi 6-4, 6-3, 6-3; Del Potro b Junquiera 6-2, 6-1, 7-5; Kunitsyn b Melzer 3-6, 6-3, 1-6, 6-2, 7-6; Roddick b Sock 6-3, 6-4, 6-4.

Principali risultati del torneo femminile:  Pennetta b Sharapova 6-3, 3-6, 6-4; Zvonareva b Medina Garrigues 6-4, 7-6; Peng b Goerges 6-4, 6-3; Niculescu b Safarova 6-0, 6-1; Lisicki b Falconi 6-0, 6-1. Stosur b Petrova 7-5, 6-7, 7-5.