Cibo scaduto a Modena, sequestrate 36 tonnellate di carne, prosciutti e formaggi
Maxi sequestro di cibo scaduto in Emilia Romagna. Trentasei tonnellate di materie prime di lavorazione tra salumi, prosciutti, formaggi e carni cotte sono state sequestrate in via cautelativa dai Carabinieri del Nas di Bologna nel corso della loro attività di vigilanza nel settore delle carni. Il cibo è stato sequestrato dai militari dei Nuclei antisofisticazioni e sanità dell'Arma “perché recante un termine di conservazione superato”. Il sequestro è avvenuto nel corso di un controllo in una ditta di Modena. Il valore della merce sequestrata dai militari è di 370.000 euro. Nei guai il responsabile legale dell'azienda emiliana, che è stato sanzionato e segnalato all'Autorità Sanitaria Locale.
A Parma sequestrate 1,6 tonnellate di prodotti falsi Dop e Igp – Un altro blitz è avvenuto nella provincia di Parma, dove i Carabinieri del Reparto Tutela Agroalimentare di Parma hanno sequestrato oltre 4000 confezioni di Prosciutto Crudo, Coppa e Salame per 1600 chilogrammi complessivi e un valore di 4000 euro oltre a 9000 etichette per il confezionamento dei prodotti. A quanto emerso, erano state usate indebitamente le denominazioni protette Prosciutto di Parma Dop e Coppa di Parma Igp. Contestati, dai militari di Parma, illeciti amministrativi per 8000 euro.