146 CONDIVISIONI

Vinales vince il GP del Qatar davanti a Zarco: flop Valentino Rossi nella ‘prima’ della MotoGP 2021

Maverick Vinales vince il GP del Qatar, primo appuntamento del Mondiale 2021 della MotoGP. Lo spagnolo della Yamaha precede Johann Zarco con la Ducati del team Pramac e quella ufficiale di Pecco Bagnaia con  il campione in carica Joan Mir autore di una grande rimonta dopo esser partito 11° in griglia che sul rettilineo finale si è visto sfilare dalle due Desmosedici. Deludente prima gara in Petronas per Valentino Rossi  che dopo esser scattato dalla 4a casella in griglia ha terminato la corsa al 12° posto.

Dopo una partenza tutta griffata Ducati con Pecco Bagnaia scattato subito in testa tirandosi dietro il compagno di squadra Jack Miller e le due Desmosedici del Team Pramac di Johann Zarco e Jorge Martin, piano piano Maverick Vinales risale il gruppo con la sua Yamaha M1 superando una dopo l'altra le rosse della casa di Borgo Panigale. Insieme a lui tornano nelle prime posizioni anche le Suzuki con Alex Rins e il campione in carica Joan Mir arrivati fino ai piedi del podio. Mentre Valentino Rossi dopo un discreto inizio crolla scivolando in fondo al gruppo. A dieci giri dal termine Vinales prende il comando della gara mentre Zarco supera Bagnaia che viene attaccato anche dai due alfieri Suzuki dovendo cedere la posizione a Mir che poi va a prendere anche Zarco ma sul rettilineo finale la Suzuki cede di schianto e sia il francese che Bagnaia riescono a scavalcarlo prendendosi così gli ultimi due gradini del podio.