Verona-Sampdoria 2-1, risultato della partita di Serie A: gol Caputo e Doig, autorete Audero

Verona
45’ Doig 44’ Audero(AG)
2 - 1
Sampdoria
40’ Caputo

La cronaca in diretta di Verona-Sampdoria, in programma oggi alle ore 18:00, in TV su DAZN. Il risultato in tempo reale della partita di oggi, le ultime news sulle formazioni ufficiali, i gol e gli highlights del match della 5ª giornata di campionato.

Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie A!
Nel prossimo turno di campionato, la Sampdoria giocherà in casa contro il Milan mentre il Verona sarà impegnato in trasferta contro la Lazio.
20:57

FINITA! VERONA-SAMPDORIA 2-1. I gialloblù portano a casa il primo successo stagionale.

90'+4'
Pur godendo di tanta libertà, Depaoli crossa in mezzo senza vedere regalando l'ultimo possesso della partita ai blucerchiati.
90'+3'
Depaoli argina con mestiere Caputo e si procura un calcio di punizione.
90'+2'
Buona protezione della sfera di Kallon, che guadagna qualche secondo prezioso nei pressi della bandierina.
90'
OCCASIONE SAMPDORIA! Buona sponda di Pussetto, Caputo calcia di puro istinto con l'esterno colpendo l'esterno della rete e facendo rabbrividire i tifosi scaligeri.
90'
Cinque minuti di recupero.
89'
SOSTITUZIONE VERONA: Esce Terracciano, entra Hongla.
88'
Terracciano cade per terra in preda ai crampi.
86'
La palla messa dentro da Đuričić è totalmente sballata, il Verona respira e lavora anche col cronometro.
85'
SOSTITUZIONE VERONA: Esce Veloso, entra Depaoli.
84'
Occasioni a raffica negli ultimi 10 minuti di partita, con i padroni di casa che sono stati più volte a un passo dalla rete della sicurezza.
83'
OCCASIONE VERONA! Lazovic elude l'intervento di due difensori con una magia, Audero gli nega la rete della sicurezza con un altro intervento provvidenziale!
82'
OCCASIONE SAMPDORIA! Lo squillo degli ospiti è tutto di Gabbiadini, il quale prova a piazzare col mancino mancando lo specchio della porta non di molto.
81'
OCCASIONE VERONA! Sul lancio illuminante di Lazovic, Veloso attacca la profondità e si fa ipnotizzare da Audero. Subito dopo è Doig a impegnare l'estremo difensore blucerchiato, che si fa trovare ancora pronto.
80'
Buona la sventagliata di Tameze, Doig si fa però trovare oltre la linea difensiva blucerchiata.
79'
SOSTITUZIONE SAMPDORIA: Esce Sabiri, entra Pussetto.
77'
Marco Giampaolo prova a mischiare un po' le carte per dare una scossa ai suoi.
76'
OCCASIONE VERONA! Altro miracolo di Audero sulla conclusione di piattone tentata da Doig col mancino.
74'
OCCASIONE VERONA! Lazovic attacca bene lo spazio e spara forte, Audero respinge e risulta ancora una volta determinante.
73'
SOSTITUZIONE VERONA: Esce Ilić, entra Tamèze.
73'
SOSTITUZIONE VERONA: Esce Lasagna, entra Kallon.
72'
SOSTITUZIONE SAMPDORIA: Esce Vieira, entra Villar.
72'
SOSTITUZIONE SAMPDORIA: Esce Bereszyński, entra Léris.
70'
Il gioco viene interrotto per un cooling break.
69'
Caputo non riesce a divincolarsi dalla marcatura stretta di Hien al limite dell'area di rigore.
68'
La Sampdoria fatica ad uscire, il Verona amministra il gioco e crea più pericoli degli avversari.
65'
Henry rischia la giocata, la deviazione di Ferrari facilita il compito ad Audero.
64'
Il traversone di Caputo è fuori dalla portata dei giocatori arrivati dentro l'area a rimorchio.
63'
Buona fase di possesso dei gialloblù.
61'
AMMONITO Colley.
61'
AMMONITO Henry.
60'
Hien arriva come un treno e anticipa di forza Sabiri, che sta provando ad involarsi a campo aperto.
59'
SOSTITUZIONE SAMPDORIA: Esce Quagliarella, entra Gabbiadini.
59'
SOSTITUZIONE SAMPDORIA: Esce Verre, entra Đuričić.
58'
Verre perde il tempo per l'imbucata verso Caputo, che si ritrova in posizione d'offside.
58'
Ilic tenta la conclusione di prima intenzione, Augello capisce tutto e lo contiene efficacemente.
56'
OCCASIONE VERONA! Lazovic serve col contagiri d'esterno Lasagna, il quale salta Audero in dribbling e spara alto a porta sguarnita. Clamorosa occasione mancata dai padroni di casa!
55'
Ferrari temporeggia bene su Lasagna e lo anticipa con grande scelta di tempo.
54'
La Sampdoria cerca di costruire qualche trama interessante, il Verona ostruisce ogni varco.
52'
Su un cross interessante di Doig, Lasagna litiga con il pallone e con una strana carambola che finisce sulla sua fronte spreca una potenziale chance da goal.
51'
Sugli sviluppi di un corner battuto da Sabiri, Coppola svetta su tutti e libera l'area di rigore.
50'
OCCASIONE VERONA! Doig si sgancia e lascia partire un siluro centrale, Audero si oppone e respinge la conclusione.
49'
AMMONITO Ilić per una trattenuta su Sabiri.
48'
La chiusura di Bereszynski su Doig è decisiva, il Verona guadagna un corner.
47'
Il passaggio in verticale di Rincon è irraggiungibile per le punte della Sampdoria.
20:06

COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dal 2-1 del primo tempo.

46'
SOSTITUZIONE VERONA: Esce Dawidowicz, entra Günter.
Nella ripresa il Verona dovrà essere bravo a preservare il vantaggio cavalcando l'onda positiva degli ultimi cinque minuti del primo parziale senza tralasciare la fase offensiva e provando a punire i blucerchiati che andranno alla caccia del pareggio. La Sampdoria sarà invece chiamata a reagire prontamente e a non subire il contraccolpo attraverso trame di gioco più lineari e pulite.
I valori dei primi 40 minuti di partita sono livellati e i ritmi neanche troppo elevati. Dalla splendida rete siglata da Caputo, si infiamma la partita col Verona che reagisce prontamente complice un autogol sfortunato di Audero sulla battuta di testa di Henry e la rete di Doig, abile a seguire l'azione e a capitalizzare la buona giocata di Lasagna.
45'+4'
FINE PRIMO TEMPO: Verona-Sampdoria 2-1. Alla rete iniziale di Caputo, i padroni di casa rispondono in pochi minuti grazie a un autogol di Audero e alla rete di Doig.
19:49

GOL! VERONA-Sampdoria 2-1. Rete di Doig. Lasagna attacca la profondità e impegna Audero, a due passi dalla porta Doig approfitta del rimpallo e appoggia dentro alla rete per il sorpasso del Verona.

45'+2'
Vieira tenta il tiro ad fuori, Verre sul rimpallo non se lo lascia dire due volte e calcia ma non impensierisce la retroguardia dei gialloblù.
45'
Tre minuti di recupero.
19:47

GOL! VERONA-Sampdoria 1-1. Autogoal di Audero. Il colpo di testa di Henry colpisce la traversa e va a sbattere sulla schiena di Audero finendo beffardamente dentro al sacco.

44'
Terracciano tergiversa un po' troppo e perde il tempo necessario per calciare in porta.
42'
Lazovic sbaglia l'appoggio con l'esterno verso Doig, i padroni di casa cercano di reagire.
19:41

GOL! Verona-SAMPDORIA 0-1. Rete di Caputo. Sul suggerimento di Rincon, Caputo si gira in un fazzoletto e si inventa un goal straordinario mirando sul palo lontano.

39'
Ferrari resta per terra dopo un colpo alla testa, l'arbitro ferma il gioco.
38'
Bereszynski si frappone sul traversone di Doig, il Verona prova ad insistere.
36'
Duro scontro di gioco nel cuore dell'area di rigore tra Colley ed Henry.
34'
Il tiro di Lazovic finisce abbondantemente alto sopra la traversa.
33'
La ripartenza di Verre viene disinnescata dal tempestivo intervento di Doig.
30'
Quagliarella guadagna vantaggio su Coppola cercando una conclusione volante molto ardita sulla palla di prima offerta da Caputo.
29'
Non va a buon fine la combinazione tra Caputo e Sabiri, il Verona riconquista la sfera e riparte.
27'
Buona percussione di Terracciano, Lasagna non aggancia bene lasciandosi prendere dalla frenesia.
25'
23'
La Sampdoria gestisce il possesso del pallone senza trovare sbocchi.
21'
Quagliarella prova a piazzare il tiro ma senza successo.
20'
Augello si rende protagonista di una puntuale chiusura su Terracciano.
18'
Dawidowicz perfeziona il disimpegno con Montipò sul pressing alto portato dalla Sampdoria.
16'
Augello vede la porta e calcia da fuori, la conclusione viene fortuitamente murata da Caputo.
14'
Verre si inserisce bene, Terracciano compie una grande diagonale difensiva.
13'
OCCASIONE SAMPDORIA! Caputo impegna Montipò con un buon colpo di testa sull'ottimo cross di Quagliarella.
12'
I ritmi in questo avvio non sono particolarmente elevati.
10'
Miracolo di Audero su Lazovic, che parte leggermente al di là della linea difensiva blucerchiata.
9'
Tentativo dalla distanza velleitario di Lasagna.
8'
Doig mette un pallone rasoterra dentro, Colley chiude senza patemi d'animo rifugiandosi in corner.
6'
AMMONITO Sabiri.
6'
La sventagliata di Veloso all'indirizzo di Terracciano è fuori misura.
5'
Il passaggio filtrante di Rincon viene ben letto dalla retroguardia dei padroni di casa.
3'
Sul tiro-cross forte di Quagliarella, Montipò smanaccia e scongiura il pericolo.
2'
Caputo prova il velo per Quagliarella, la palla sfila tra i guantoni di Montipò.
1'
SI PARTE! Inizia il primo tempo di Verona-Sampdoria. Il primo pallone è gestito dai blucerchiati.
Dirige l’incontro Paolo Valeri coadiuvato dagli assistenti Fabiano Preti e Alessio Berti. Il quarto uomo è Alberto Santoro. La coppia Var è formata da Marco Di Bello e Alessio Tolfo.
Marco Giampaolo schiera in attacco Caputo e Quagliarella con Sabiri ad agire da trequartista. In panchina siedono Gabbiadini, Djuricic, Villar e Pussetto.
Gabriele Cioffi si affida a Henry e Lasagna in attacco con Terracciano, Lazovic, Veloso, Ilic e Doig a centrocampo. In panchina vanno Faraoni, Tameze, Verdi e Djuric.
La Sampdoria ha perso soltanto una delle ultime 13 sfide di Serie A contro il Verona: 0-2, il 5 ottobre 2019; da allora, quattro successi blucerchiati e un pareggio, tutte gare in cui entrambe le formazioni hanno trovato la rete.
Verona e Sampdoria si affronteranno per la quinta volta in Serie A nel mese di settembre: finora, i gialloblu non hanno mai trovato il successo (2N, 2P), pareggiando per 0-0 l'unico di questi match giocato al Bentegodi, nel 2017.
SAMPDORIA (4-3-1-2) FORMAZIONE UFFICIALE:  Audero - Bereszynski, Ferrari, Colley, Augello - Rincon, Vieira, Verre - Sabiri - Caputo, Quagliarella. A disposizione: Ravaglia, Conti, Amione, Murillo, Murru, Yepes, Leris, Djuricic, Villar, Gabbiadini, Pussetto. All. Marco Giampaolo.
VERONA (3-5-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Montipò - Coppola, Hien, Dawidowicz - Terracciano, Lazovic, Veloso, Ilic, Doig - Henry, Lasagna. A disposizione: Perilli, Chiesa, Faraoni, Gunter, Ceccherini, Cabal, Depaoli, Cortinovis, Sulemana, Tameze, Hrustic, Hongla, Verdi, Djuric, Kallon.  All. Gabriele Cioffi.
I blucerchiati, che provengono dal pareggio casalingo contro la Lazio, vanno alla caccia della prima vittoria stagionale in campionato.
I padroni di casa, reduci dal pareggio ottenuto in trasferta ad Empoli, hanno collezionato due punti in quattro giornate.
Presso lo stadio Marcantonio Bentegodi è tutto pronto per Verona-Sampdoria, gara valevole per la 5ª giornata di Serie A.