0 CONDIVISIONI

Serie A 2021/2022 Spezia-Sassuolo 2-2 Risultato finale e classifica aggiornata, gol di Manaj, Gyasi e doppietta Raspadori

Spezia
35’ Manaj 47’ Gyasi
2 - 2
Sassuolo
66’ Raspadori 79’ Raspadori

La cronaca in diretta di Spezia-Sassuolo, in programma oggi alle ore 15, in TV su DAZN. Il risultato in tempo reale della partita di oggi, le ultime news sulle formazioni ufficiali, i gol e gli highlights del match della 16ª giornata del campionato di Serie A.

Spettacolare match tra Spezia e Sassuolo: padroni di casa avanti con i gol di Manaj e Gyasi, poi entra Raspadori che sigla una doppietta.
17:00

E' FINITA! SPEZIA-SASSUOLO 2-2! Reti di Manaj, Gyasi e Raspadori (2).

A cura di Redazione Sport
90'+3'
Sinistro di Berardi, deviazione in corner.
90'+2'
Fuorigioco di Nzola.
90'+1'
La trasformazione di Ayhan si infrange sulla barriera.
90'
Cinque minuti di recupero.
90'
AMMONITO HRISTOV: fallo su Boga.
88'
QUINTO CAMBIO NELLO SPEZIA: entra Bastoni, esce Maggiore.
88'
QUARTO CAMBIO NELLO SPEZIA: entra Colley, esce Manaj.
86'
QUARTO CAMBIO NEL SASSUOLO: entra Harroui, esce Frattesi.
85'
Cartellino Giallo Domenico Berardi
84'
Tiro dalla distanza di Toljan, c'è una deviazione che chiama Provedel a operare una parata non semplice.
79'
PILLOLA STATISTICA: l'ultima doppietta segnata da Giacomo Raspadori in Serie A era stata nell'aprile 2021, contro il Milan.
82'
CONTROPIEDE DELLO SPEZIA! Nzola scatta in campo aperto, resiste a Ferrari e poi tira, Consigli in calcio d'angolo.
81'
Rovesciata spettacolare di Berardi, deviazione di Erlic che facilita la presa di Provedel.
80'
BOGA! Il Sassuolo vuole vincerla: sinistro da dentro l'area di Boga, fuori di poco.
16:42

Gol Giacomo Raspadori

77'
Colpo di testa di Scamacca sul cross dalla sinistra, conclusione molto larga.
76'
TERZO CAMBIO NELLO SPEZIA: entra Hristov, esce Gyasi.
75'
Cartellino Giallo Giorgos Kiriakopoulos
73'
Verde scarica bene a Maggiore, il quale perde il tempo della conclusione e poi di sinistro calcia fuori.
71'
Accelerazione di Boga, pallone a Scamacca, controllato da Erlic.
69'
TERZO CAMBIO NEL SASSUOLO: entra Boga, esce Defrel.
67'
SECONDO CAMBIO NELLO SPEZIA: entra Bourabia, esce Sala.
69'
Sostituzione Gregoire Defrel Jeremie Boga
68'
Corner per il Sassuolo.
67'
Sostituzione Viktor Kovalenko Daniele Verde
67'
Sostituzione Jacopo Sala Mehdi Bourabia
16:29

64'
Rimessa laterale per lo Spezia, pressing degli ospiti.
62'
COLPO DI TESTA DI FERRARI! Il difensore stacca più in alto di tutti, sfera alta di poco rispetto all'incrocio.
62'
Spinge Toljan a destra, traversone per Scamacca respinto in corner da Reca.
61'
Erlic, marcato da Ferrari, cade in area di rigore del Sassuolo: tutto regolare per Maresca.
59'
Gli uomini di Dionisi in forcing, alla ricerca del gol che riaprirebbe il match.
57'
Raspadori fa tutto bene al limite fino al momento della conclusione: l'attaccante azzurro scivola, destro facile per il portiere.
56'
GOL ANNULLATO AL SASSUOLO! Toljan serve Scamacca, che controlla e batte Provedel ma è in posizione di offside.
54'
OCCASIONE PER IL SASSUOLO! Lopez serve Raspadori, che controlla e si gira: destro fuori di pochissimo.
53'
Manaj prova a saltare Ferrari con un colpo sotto ma il difensore è attento.
51'
Manaj entra in area, destro potente smorzato dalla difesa neroverde, blocca Consigli.
48'
PILLOLA STATISTICA: Emmanuel Gyasi ha realizzato il terzo gol nella Serie A 2021/22; contro nessuna squadra ha segnato più gol in Serie A.
51'
Sugli sviluppi, Ferrari va in rovesciata, pallone debole verso Provedel.
50'
Cross di Raspadori, Kovalenko si oppone in corner.
16:12

Gol Emanuel Quartsin Gyasi

46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI SPEZIA-SASSUOLO! Si riparte dal risultato di 1-0.
46'
Sostituzione Mert Müldür Jeremy Toljan
46'
Sostituzione Matheus Henrique de Souza Giacomo Raspadori
Squadre negli spogliatoi: Thiago Motta e Dionisi studiano le mosse in vista della ripresa.
All'intervallo lo Spezia conduce grazie al gol di Manaj, su assist di Reca. Il Sassuolo ha colpito due volte la traversa, con Berardi e Scamacca.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO! SPEZIA-SASSUOLO 1-0! Rete di Manaj al 35'.
45'+1'
Manaj calcia la punizione: destro sopra la barriera alto.
45'
Due minuti di recupero.
44'
Cartellino Giallo Davide Frattesi
43'
Traversone di Kyriakopoulos troppo alto, direttamente in fallo laterale.
41'
Sinistro dalla media distanza di Defrel, tiro largo sul fondo.
39'
MANAJ ANCORA PERICOLOSO! Dribbling secco e destro che impegna Consigli.
35'
PILLOLA STATISTICA: questo è il terzo gol di Rey Manaj siglato in Serie A. L'attaccante dello Spezia non segnava nella massima serie dal settembre 2016 (con la maglia del Pescara vs Genoa).
38'
Conclusione dalla distanza che non inquadra lo specchio della porta di Provedel.
37'
Scatenato Reca sulla corsia mancina, cross rasoterra che non trova Gyasi in area.
15:37

Gol Rey Manaj

33'
Fallo in attacco di Manaj su Ferrari.
31'
TRAVERSA DEL SASSUOLO! Muldur serve Scamacca al limite, l'attaccante colpisce di punta e il pallone si infrange sulla traversa!
29'
Taglio di Frattesi, Berardi prova a servirlo ma il pallone viene raccolto dall'estremo difensore spezzino.
28'
Berardi batte verso la porta, Provedel non rischia e smanaccia in calcio d'angolo.
26'
AMMONITO SALA: trattenuta vistosa ai danni di Berardi.
25'
NZOLA, SINISTRO IN CORNER! Manaj lancia Nzola a rete, conclusione deviata da Ayhan.
23'
Metà della prima frazione di gioco, parziale invariato sullo 0 a 0.
22'
Nikolaou prova a pescare Manaj in profondità, sfera che Consigli fa sua in uscita.
21'
Sgroppata di Reca a sinistra, pallone a centro area che attraversa tutto lo specchio di porta senza trovare alcuna deviazione.
20'
Scamacca e Berardi non si intendono e la difesa di casa può ripartire.
18'
Uscita fuori area di rigore di Consigli per anticipa Nzola.
16'
GOL ANNULLATO ALLO SPEZIA! Nzola serve a Kovalenko un pallone da spingere in rete ma l'attaccante dello Spezia è partito in posizione di fuorigioco.
15'
Henrique calcia direttamente in porta, Provedel allontana con i guantoni.
14'
Kyriakopoulos conquista una punizione a fondo campo sull'attacco falloso di Amian.
12'
Gyasi prova a servire Nzola, controllo difficile per l'attaccante bianconero.
11'
OCCASIONE PER IL SASSUOLO! Scamacca apre per Defrel, assist per Berardi, il cui mancino termina alto.
9'
Ripartenza dello Spezia, lancio per Nzola, Ferrari lo anticipa in fallo laterale.
7'
Scintille tra Manaj e Frattesi, l'arbitro richiama i contendenti.
6'
Fraseggio degli ospiti, padroni di casa in attesa.
4'
Cartellino Giallo Giulio Maggiore
3'
TRAVERSA DEL SASSUOLO! Tiro diretto di Berardi in porta: sinistro rasoterra che Provedel devia con l'aiuto della traversa!
2'
Check del Var: il contatto tra Frattesi e Reca è avvenuto poco fuori rispetto all'area di rigore.
1'
AMMONITO RECA: fallo ai danni di Frattesi sul lato corto dell'area di rigore.
15:03

INIZIA SPEZIA-SASSUOLO! Primo pallone giocato da Scamacca.

Squadre in campo agli ordini di Maresca: padroni di casa in maglia bianca, ospiti in completo blu.
Le fasi del riscaldamento sono terminate. Tra pochi minuti il via alla gara.
Thiago Motta ha tutti a disposzione, a eccezione di Leo Sena; in attacco gioca Manaj con Nzola e Gyasi, confermato Reca a sinistra. Dionisi punta sul tridente Berardi-Scamacca-Defrel con Raspadori in panchina; in mediana rientra Henrique.
FORMAZIONE SASSUOLO (4-3-3): Consigli - Muldur, Ayhan, Ferrari, Kyriakopoulos - Frattesi, Lopez, Henrique - Berardi, Scamacca, Defrel. A disposizione: Pegolo, Satalino, Magnanelli, Rogerio, Boga, Peluso, Raspadori, Harroui, Chiriches, Toljan, Traore.
SPEZIA (4-3-3): Provedel -  Amian, Erlic, Nikolaou, Reca - Kovalenko, Maggiore, Sala - Nzola, Manaj, Gyasi. A disposizione: Zoet, Kovko, Bourabia, Verde, Kiwior, Hristov, Colley, Bastoni, Ferrer, Strelec.
I liguri sono reduci da tre sconfitte consecutive (l'ultima mercoledì in casa dell'Inter) mentre gli emiliani hanno pareggiato contro il Napoli dopo aver inflitto il ko al Milan.
La sfida sarà diretta dal signor Fabio Maresca di Napoli. Al Var Banti di Livorno.
Il match del ''Picco'' mette di fronte due compagini che lottano per obbiettivi diversi: i padroni di casa hanno 11 punti, uno in più della zona retrocessione, gli ospiti provano a avvicinare la zona Europa, con 19 punti all'attivo.
Benvenuti alla diretta di Spezia-Sassuolo, gara valida per il 16° turno di Serie A.