0 CONDIVISIONI

Serie A 2022-2023 Spezia-Sampdoria 2-1, risultato finale: Sabiri, Nzola e autogol Murillo

Spezia
72’ M'Bala Nzola 12’ Murillo(AG)
2 - 1
Sampdoria
11’ Sabiri

La cronaca in diretta di Spezia Sampdoria in programma oggi alle ore 18:00, in TV su DAZN. Il risultato in tempo reale della partita di oggi, le ultime news sulle formazioni ufficiali, i gol e gli highlights del match della 7a giornata di campionato.

Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie A.
Nel prossimo turno di campionato, lo Spezia farà visita alla Lazio, mentre la Sampdoria se la vedrà in casa contro il Monza.
20:52

FINITA! SPEZIA-SAMPDORIA 2-1! I padroni di casa vincono grazie alla rete decisiva di Nzola!

90'+3'
OCCASIONE SAMPDORIA! Dragowski salva il risultato sul tiro ravvicinato di Quagliarella!
90'+2'
Nzola va in pressione su Colley e, per Sozza, commette fallo.
90'+1'
Dragowski allontana più che può: lo Spezia inizia a giocare con il cronometro.
90'
Accordati 4 minuti di recupero.
89'
AMMONITO Nzola per proteste.
89'
AMMONITO Murillo per proteste.
89'
AMMONITO Ellertsson per aver atterrato irregolarmente Sabiri.
87'
SOSTITUZIONE SPEZIA: esce Gyasi, entra Ellertsson.
87'
SOSTITUZIONE SPEZIA: fuori Ampadu, dentro Caldara.
86'
Buon calcio d'angolo battuto da Agudelo, Ampadu svetta e colpisce di testa: palla fuori.
85'
Holm gestisce la palla, poi mette il cross: Colley è attento ad evitare pericoli.
84'
L'azione doriana è fermata da un fischio di Sozza: Quagliarella era finito in off-side.
83'
OCCASIONE SAMPDORIA! Sul cross di Augello, tentano il tiro prima Gabbiadini, poi Sabiri: Dragowski sempre impeccabile!
81'
SOSTITUZIONE SAMPDORIA: esce Đuričić, entra Verre.
80'
SOSTITUZIONE SAMPDORIA: fuori Caputo, dentro Quagliarella.
80'
Kiwior batte in profondità la rimessa laterale, la Samp recupera palla immediatamente.
79'
Rincon commette un altro fallo brutto e l'arbitro, in questo caso, lo grazia.
78'
AMMONITO Đuričić per un tackle pericoloso su Agudelo.
77'
Colley e Gabbiadini si scambiano palla, cercando di organizzare un assalto finale.
76'
Agudelo prova a piazzarla col sinitro, ma Holm si frappone involontariamente tra la palla e la porta.
75'
Gyasi subisce fallo e fa respirare i suoi dopo alcuni minuti di forcing.
74'
Agudelo tenta a sterzare, ma Augello non si lascia sorprendere.
20:31

GOL! SPEZIA-Sampdoria 2-1! Rete di M'Bala Nzola, bravissimo a non fallire l'appuntamento con il cioccolatino servitogli da Holm.

71'
SOSTITUZIONE SAMPDORIA: esce Léris, entra Gabbiadini.
71'
SOSTITUZIONE SPEZIA: fuori Kovalenko, dentro Ekdal.
70'
SOSTITUZIONE SPEZIA: fuori Reca, dentro Hristov.
69'
AMMONITO Léris per un intervento duro e in ritardo sull'uscita di Dragowski.
69'
Nzola tenta il piazzato dopo aver arpionato il cross di Holm: palla comoda per Audero.
68'
Colley libera molto bene su un cross insidioso di Nzola.
67'
Rincon fallisce il controllo e regala letteralmente il possesso ai padroni di casa.
66'
OCCASIONE SAMPDORIA! Sabiri tenta il destro dal limite dell'area e la palla termina a due dita dal palo!
64'
Nzola fermato da Vieira, senza fallo secondo Sozza.
63'
Ampadu recupera palla su Augello e parte in contropiede.
62'
OCCASIONE SAMPDORIA! Sabiri a un passo dal realizzare un altro gol dai 40 metri: super Dragowski!
61'
SOSTITUZIONE SAMPDORIA: esce Villar, entra Vieira.
61'
Villar cerca una difficile combinazione con Sabiri: palla recuperata dallo Spezia.
59'
SOSTITUZIONE SPEZIA: fuori Bastoni, dentro Agudelo.
59'
AMMONITO Kovalenko, che ha trattenuto Sabiri e ne ha fermato la ripartenza.
58'
Bourabia rincorre la sfera, ma commette fallo su Bereszynski.
57'
OCCASIONE SPEZIA! Kiwior fa sponda per Ampadu, che colpisce di testa a botta sicura: il piede sinistro di Audero salva il risultato!
56'
Colley brucia Gyasi sulla corsa, poi lo aggira e rilancia l'azione blucerchiata.
55'
Grande intevento di Bastoni, che ferma Leris in modo pulito al limite dell'area.
54'
Bastoni entra in area, sbaglia il controllo e poi fa anche fallo su Sabiri.
53'
OCCASIONE SAMPDORIA! Prima Caputo, poi Sabiri: doppia grande parata di Dragowski!
52'
OCCASIONE SPEZIA! Gyasi mette un cross basso davvero pericoloso, tutti la sfiorano ma nessuno la prende!
51'
Sabiri batte velocemente ma sbaglia tutto, poi Bereszynski riesce a riprendersi il possesso.
50'
Ampadu tenta il cambio di gioco e lo sbaglia.
49'
Rincon passa su Bastoni, mette il cross, ma c'è Bourabia a vigilare in area.
48'
Reca gestisce benissimo la sfera tra due avversari e guadagna il fallo laterale.
47'
Il lancio di Bereszysnki a cercare Caputo è fuori misura e termina fuori.
20:04

COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dal risultato di 1-1.

46'
SOSTITUZIONE SAMPDORIA: esce Ferrari, entra Colley.
Risultato che, per la situazione attuale della classifica, potrebbe accontentare lo Spezia, ma certamente non la compagine ospite, che dovrà alzare il baricentro per trovare un gol che potrebbe portarla fuori dalla zona retrocessione.
Primo tempo a ritmi alti e molto divertente. Succede quasi tutto tra undicesimo e dodicesimo minuto: prima l'eurogol di Sabiri, poi la sfortunata autorete di Murillo e decretare l'1-1 maturato dopo i primi 45 minuti.
45'+1'
FINE PRIMO TEMPO: Spezia-Sampdoria 1-1. La prima frazione è decisa dalla rete di Sabiri e dall'autogol di Murillo.
45'
Segnalato 1 minuto di recupero.
44'
Bourabia ripulisce il pallone, Kiwior ricomincia da Dragowski.
43'
AMMONITO Villar dopo un duro scontro con Kovalenko.
42'
AMMONITO Bastoni per un brutto tackle su Sabiri.
41'
Holm prova di arrivare prima di Augello, che prende il pallone ed evita guai.
40'
Villar sbaglia il rilancio e palla facile preda di Dragowski.
39'
Bereszynski si sovrappone e Leris lo ignora, preferendo Audero al suo posto.
38'
Kovalenko la mette in area, Gyasi anticipato e poi Augello spazza via il pericolo.
37'
Augello vuole Caputo, ma trova l'onnipresente Kiwior.
36'
Storie tese tra Ampadu e Leris, l'arbitro deve riportare tutto alla normalità e sceglie di farlo senza estrarre cartellini.
35'
Kiwior ferma nuovamente Bereszynski: ottimo primo tempo il suo.
34'
Nzola chiede il rigore dopo l'intervento di Murillo, Sozza lascia correre.
33'
Holm si prende il pallone, lo mette in area e ancora Ferrari è bravissimo ad evitare guai.
32'
Gyasi anticipato da Leris in area di rigore, poi Ferrari spazza via.
31'
Bastoni gestisce il pallone con calma, usa la sua qualità per respirare.
30'
Kovalenko e Bourabia gestiscono malissimo il pallone e sprecano una potenziale opportunità.
29'
OCCASIONE SPEZIA! Ampadu trova Gyasi con un campanile calibrato al millimetro e l'attaccante sbaglia a tu per tu con il portiere. C'era anche posizione irregolare.
28'
Sabiri batte il corner sul primo palo, ma i suoi compagni non riescono a deviare la sfera.
27'
Contatto sospetto in area tra Murillo e Gyasi: non c'è nulla di irregolare per Sozza.
26'
Nikolaou prova a prolungare di testa, la sfera termina dritta tra le braccia di Audero.
25'
Nzola anticipato di testa da Sabiri: sarà corner per i padroni di casa.
23'
AMMONITO Ferrari per una vistosa trattenuta ai danni di Gyasi.
23'
Holm, colpito in pieno volto dal tiro di Sabiri, resta a terra e chiede i soccorsi.
22'
La pressione della Sampdoria provoca l'errore di Bourabia e il conseguente calcio d'angolo.
21'
Sabiri appogia per Rincon, che prova a piazzarla: conclusione debole e centrale.
20'
Gyasi colpisce di testa su un ottimo cross di Kovalenko, ma c'era posizione di fuorigioco.
18'
Sabiri fa slalom nell'area avversaria, ma commette fallo su Ampadu.
17'
Reca si libera della marcatura, poi cambia gioco in maniera imprecisa.
16'
Ferrari frena Nzola che si stava involando: grande intervento del difensore blucerchiato.
15'
Rincon chiede la rimessa laterale, ma secondo Sozza è stato lui l'ultimo a toccare.
14'
Holm e Ampadu si scambiano la sfera, cercando di abbassare un po' il ritmo gara.
19:14

GOL! SPEZIA-Sampdoria 1-1! Autorete di Jeison Murillo, sfortunato nella carambola in area di rigore.

19:13

GOL! Spezia-SAMPDORIA 0-1! Fantasmagorica rete di Abdelhamid Sabiri: raccolto il passaggio di Augello, tira da 40 metri e trova l'angolino alto!

10'
Il cross di Bereszynski viene deviato, primo calcio d'angolo per i doriani.
9'
Bastoni trova Gyasi, poi arriva Rincon e fa suo il pallone.
8'
Ampadu evita la pressione di Sabiri e allarga verso Nikolaou.
7'
Reca sfida Bereszynski e mette il cross, ma Ferrari allontana con attenzione.
6'
Bourabia si allunga il pallone e poi commette fallo: palla ai genovesi.
5'
Nikolaou scambia la sfera con Reca, Villar ferma tutto con una deviazione di testa.
4'
Kiwior soffre sulla pressione di Bereszynski ed è costretto a toccare fuori.
3'
Villar e Kovalenko si scontrano in maniera piuttosto dura: l'arbitro deve fermare il gioco.
2'
Kovalenko rilancia subito in verticale, ma non nessuno per i padroni di casa.
19:01

SI PARTE! Inizia il primo tempo di Spezia-Sampdoria, con il primo pallone gestito dalla compagine ospite.

Dirige l’incontro Simone Sozza coadiuvato dagli assistenti Alessandro Cipressa e Domenico Fontemurato. Il quarto uomo è Gianluca Manganiello. La coppia Var è formata da Paolo Mazzoleni e Matteo Marchetti.
La Samp, senza Giampaolo in panchina, si affida a Caputo come terminale offensivo e alla creatività di Sabiri e Djuricic alle sue spalle.
Lo Spezia deve fare i conti con le assenze di Maldini, Amian, Sala e Verde. Il tecnico dei padroni di casa schiera Holm e Reca esterni alti e Gyasi e Nzola in attacco. Agudelo e Strelec partono dalla panchina.
Negli ultimi 10 Derby liguri disputati in Serie A, la squadra ospitante è rimasta imbattuta in ben otto occasioni (5V, 3N) - in particolare gli ultimi due sono terminati con un successo interno arricchito da clean sheet (1-0 dello Spezia contro la Sampdoria il 23/01/2022 e 1-0 dei blucerchiati contro il Genoa lo scorso 30 aprile).
Lo Spezia ha vinto due delle quattro sfide di Serie A contro la Sampdoria (1N, 1P) - quella blucerchiata potrebbe infatti diventare la prima avversaria contro cui i bianconeri ottengono tre successi nel massimo campionato italiano - entrambe le vittorie dello Spezia contro la Sampdoria in Serie A sono arrivate al Picco.
SAMPDORIA (4-5-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Audero - Bereszynski, Ferrari, Murillo, Augello - Leris. Rincon, Villar, Sabiri, Djuricic - Caputo. A disposizione: Contini, Amione, Verre, Conti, Vieira, Colley, Pussetto, Gabbiadini, Quagliarella, Yepes, Murru. All. vice Conti
SPEZIA (3-5-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Dragowski - Ampadu, Kiwior, Nikolaou - Holm, Kovalenko, Bourabia, Bastoni, Reca - Gyasi, Nzola. A disposizione: Zoet, Zovko, Ekdal, Hristov, Beck, Ferrer, Ellertsson, Caldara, Sher, Agudelo, Strelec, Sanca. All. Luca Gotti.
I blucerchiati, reduci da due sconfitte consecutive, vanno alla caccia della prima vittoria stagionale in campionato.
I padroni di casa, imbattuti da sette gare di Serie A in cui hanno affrontato una formazione con meno punti in classifica a inizio giornata, si presentano a questo appuntamento con 5 punti collezionati nelle prime sei giornate.
Presso lo stadio Alberto Picco è tutto pronto per Spezia-Sampdoria, gara valevole per la 7ª giornata di Serie A.