3 CONDIVISIONI

Roma-Parma 2-1 Serie A 2019-2020

Roma-Parma è la partita valida per la 31a giornata di Serie A: la Roma parte forte ma il Parma passa in vantaggio, con un rigore segnato da Kucka. Il penalty è arrivato sul VAR per un fallo di Cristante su Cornelius. Giallorossi molto nervosi.

fine gara

E' finita, la Roma vince 2-1 grazie ai gol di Mkhitaryan e Veretout

Torna alla vittoria la Roma sul Parma all'Olimpico: 21- il risultato finale con i ducali che per primi si erano portati in vantaggio nel primo tempo su rigore con Kucka. Poi il pareggio poco prima della fine del primo tempo e il gol partita di Veretout nella ripresa.

95'

Roma-Parma 2-1, ancora Villar molto pericoloso

Al 95′ è la Roma a trovare lo spunto quasi vincente: Gonzalo Villar del Fraile riceve un passaggio preciso in area e va subito al tiro, ma Luigi Sepe mostra tutto il suo talento e sventa il pericolo

90'

Sei i minuti di recupero dopo il 90'

Ancora sei minuti di gioco per l'arbitro Fabbri che indica la segnalazione del quarto uomo. Gara sempre a favore della Roma,  in vantaggio 2-1 sul Parma

84'

Roma-Parma 2-1, Villar vicino al tris: ottimo intervento di Sepe

Grande occasione per la Roma che sfiora il terzo gol con  Gonzalo Villar del Fraile che calcia in porta ma troppo debolmente e neanche tanto angolato, facilitando la parata del portiere del Parma.

80'

Gervinho segna ma in fuorigioco

Bel gol in velocità di Gervinho ma al momento del passaggio l'attaccante di D'Aversa era in fuorigioco: gol dunque giustamente annullato

75'

il VAR non concede un rigore al Parma che protesta!

Momenti delicati del match con il Parma che recrimina un fallo di mano di Mancini che tocca con il braccio. Il tocco sembra evidente ma Fabbri al VAR non decide per il penalty.

71'

Roma-Parma 2-1, nervosismo in campo

Per Fabbri qualche intervento in più rispetto al primo tempo per stemperare gli animi. Ammoniti Peres e Diawara nel secondo tempo e redarguita anche la panchina giallorossa

69'

Roma-Parma 2-1, ritmi che si abbassano

Il caldo e la stanchezza inizia a farsi sentire all'Olimpico con i ritmi di partita che tendono a calare e i due tecnici che stanno optando per diverse sotituzioni.

61'

Roma che continua a macinare gioco, Parma in difficoltà

Per D'Aversa momento difficile su pressione della Roma che è riuscita prima nell'aggancio a fine primo tempo e poi l'allungo nella ripresa. Una gara complicata e che adesso i ducali faticano a riprendere

58'

Veretout ribalta il risultato all'Olimpico

Il giocatore giallorosso decide di fare bene tutto da solo e colpisce con forza e manda il pallone in rete sulla destra.

46'

Si riparte all'Olimpico

Iniziata la ripresa tra Roma e Parma, primo tempo conclusosi sull'1-1

intervallo

Finisce 1-1 il primo tempo all'Olimpico

Con la Roma che trova il pareggio, si va all'interballo all'Olimpico. Bella partita con le due squadre che cercano di superarsi alla prima occasione. Gol di Kucka e di Mkhitaryan

43'

Mkhitaryan trova finalmente il pareggio!

Gol della Roma a fine primo tempo con Mkhitaryan  (8 gol e 3 assist in campionato) che pareggia il rigore segnato da Kucka: bel tiro sotto la traversa che si insacca in rete!

40'

La Roma sempre in pressing, ma non sfonda

Tanta imprecisione in area del Parma per la Roma che attacca ma in modo confuso. Tutti a turno provano la deviazione decisiva senza riuscirci. Il Parma sta capitalizzando la rete su rigore di Kucka che ha spaccato il match

33'

Roma-Parma 0-1, ancora ducali in vantaggio all'Olimpico

Mancano circa 10 minuti alla fine di un primo tempo in cui la Roma non riesce a sfondare. Il Parma si limita a gestire il match e pungere in contropiede ma i giallorossi non sono mai realmente pericolosi

25'

La Roma insiste, il Parma tiene

La Roma cotinua a premere, anche Bruno Peres prova a cercare il gol del pareggio ma la difesa del Parma regge l'urto e mantiene il vantaggio per 1-0 all'Olimpico

17'

La Roma pressa, palo di Pellegrini!

La Roma pericolosissima con il palo colpito da Pellegrini con un bellissimo diagonale rasoterra che aveva tagliato tutta l'area del Parma

16'

Roma-Parma 0-1, Pellegrini cade in area

La roma prova a recriminare per un fallo da rigore in area del Parma ma le immagini mostrano che al momento del cross, Pellegrini in area perde il contatto con il terreno da solo.

11'

Colpo sulla nuca a Darmina, nulla di grave

Darmian interviene su Dzeko ed evita che il gialorosso colpisca di testa ma nell'occasione riceve una botta sulla nuca e resta a terra. Niente di grave per il laterale del Parma

11'
8'

Parma in vantaggio dopo il rigore col VAR

Fallo di Cristante, gol su rigore da parte di Kucka per il bantaggio Parma

4'

La Roma pressa alto, il Parma controlla

Buon ritmo da parte dei giallorossi che provano ad alzare subito il baricentro per mettere pressione al Parma che però gestisce al meglio la pressione avversaria

21:47

Fischio d'inizio di Roma-Parma

Si inizia, all'Olimpico è di scena Roma-Parma

21:45

Sulle note di Morricone, sta per iniziare Roma-Parma

C'era una volta in America, questa la colonna sonora del pre partita della Roma contro il Parma che riempie uno Stadio Olimpico deserto per le normative anti Covid. Grande emozione per tutti i presenti.
Tutto pronto per Roma-Parma

21:39

Insieme a Roma-Parma altre tre partite della 31a giornata di Serie A

In contemporanea a Roma-Parma che seguiremo in diretta si giocheranno anche altri tre incontri tutti validi per la 31a giornata di campionato:

Tutto pronto per il fischio d'inizio di Roma-Parma

Le due squadre hanno concluso i rispettivi riscaldamenti sul campo dell'Olimpico di Roma. Manca davvero poco al fischio di inizio del match valido per la 31a giornata di campionato di Serie A.

21:18

La Roma ricorda Ennio Morricone con una patch sulla maglietta

La scomparsa del maestro Ennio Morricone ha toccato da vicino anche il mondo del calcio. Oltre alla colonna sonora che accompagna il prepartita dell'Olimpico, la Roma ha deciso di omaggiarlo con una patch sulla maglia. Questa iniziativa è stata organizzata dalla Roma per celebrare lo storico compositore, romano e dichiaratamente romanista, scomparso il 6 luglio scorso all'età di 91 anni.

20:50

LIVE Roma-Parma le formazioni ufficiali

Ecco le scelte dei due allenatori per Roma-Parma di scena alle 21.45 allo Stadio Olimpico di Roma. Per i giallorossi Cristante viene confermato al centro della difesa, in chiara emergenza mentre riposa Kolarov in panchina. Nel Parma dal primo minuto c'è la coppia d'attacco Cornelius-Gervinho

Formazioni ufficiali

ROMA (3-4-2-1): Lopez; Mancini, Cristante, Ibanez; Bruno Peres, Veretout, Diawara, Spinazzola; Mkhitaryan, Pellegrini; Dzeko. All. Fonseca

PARMA (4-3-3): Sepe; Darmian, Iacoponi, Bruno Alves, Pezzella; Barillà, Hernani, Kucka; Kulusevski, Cornelius, Gervinho. All. D’Aversa

20:14

Roma - Parma i precedenti e le statistiche delle due squadre

Roma – Parma è la sfida serale di questo mercoledì 8 luglio, con inizio alle 21.45 allo Stadio Olimpico. I precedenti tra le due squadre sono in totale 51 e i giallorossi sono in netto vantaggio rispetto ai gialloblù. In Serie A sono 31 i successi della Roma, 10 vittorie del Parma e 10 i pareggi complessivi. All'Olimpico la supremazia della roma è ancora più evidente: in 25 partite disputate in casa giallorossa, la Roma ha vinto 18 volte, 6 i pareggi, mentre il Parma ha trionfato solo una volta, nella stagione 1996-97. Dunque, la bilancia dei pronostici pende inesorabilmente per la squadra di Fonseca che ha anche la cavala a proprio vantaggio per guadagni tre punti che la rilancerebbero in classifica.

La Roma è anche la squadra contro cui il Parma ha perso più partite durante la sua permanenza in Serie A. Mentre per la Roma incontrare il Parma coincide spesso con la festa per i tre punti conquistati: tra le squadre affrontate almeno 25 volte in casa solo contro il Bari, la Roma ha fatto meglio senza mai perdere una gara.

19:43

Probabili Formazioni Roma - Parma

Roma – Parma allo Stadio Olimpico di Roma è in programma alle 21.45 e vedrà di fronte due squadre che hanno assoluta necessità di punti. Sia i giallorossi che i ducali arrivano da tre sconfitte consecutive che hanno condizionato negativamente le rispettive classifiche. La Roma è stata risucchiata ai margini della Zona Europa, con il prepotente rientro di Napoli e Milan mentre il Parma rischia di ritrovarsi nelle paludi del fondo classifica e troppo vicino alla zona retrocessione.

Le scelte di Fonseca sono obbligate soprattutto in difesa dove mancherà l'infortunato Smallin. In attesa anche del miglior Zaniolo che ha necessità di riprendere confidenza con il campo e con un minutaggio sempre più corposo di gara in gara, i giallorossi si affideranno ancora una volta a capitan Dzeko in avanti mentre potrebbe venire chiesto a Cristante di fare da perno alla difesa. Per D'Aversa e il Parma, c'è il solito ballottaggio in avanti tra i vari Gervinho, Karamoh e Cornelius con l'ex Inter che probabilmente potrebbe partire dalla panchina.

Probabili formazioni

ROMA (3-5-2): Pau Lopez; Mancini, Cristante, Ibanez; Spinazzola, Pellegrini, Veretout, Mkhitaryan, Kolarov; Carles Perez, Dzeko.
ALL.: Fonseca.

PARMA (4-3-3): Sepe: Darmian, Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo; Kucka, Scozzarella, Hernani; Kulusevski, Cornelius, Gervinho.
ALL.: D'Aversa.

19:15

Dove vedere in TV e streaming Roma-Parma

Roma – Parma inizia alle 21.45 ed è valida per la 31a giornata di Serie A. La partita che si disputa all'Olimpico senza spettatori e a porte chiuse per i protocolli Covid, sarà disponibile agli abbonati DAZN in cronata inegrale e in esclusiva sul canale DAZN1 che si può vedere attraverso il decoder Sky Q.

La partita Roma – Parma sarà anche usufruibile in streaming e in diretta online attraverso la applicazione dedicata da DAZN per tutti i suoi abbonati. Scaricando l'apposita app si potrà seguire in diretta la partita sui propri devices, tablet, pc e smartphone. Sia in tv che in streaming per Roma – Parma è prevista un'ampia copertura pre e post gara con interviste e commenti in esclusiva.