7 CONDIVISIONI

Olanda-Italia 0-1, decisivo Barella: azzurri in testa al girone di Nations League

L'Italia vince in Olanda la seconda gara di Nations League e con la rete di Barella nel primo tempo, conquista tre punti pesanti. Adesso gli azzurri sono primi nel girone A1 dopo due partite, davanti agli olandesi e alla Polonia. Preoccupazione per Zaniolo, uscito dopo pochi minuti per un problema al ginocchio.

finale
22:41

Olanda-Italia 0-1, Barella decisivo: azzurri primi nel girone

Alla fine è decisivo il gol di Nicolò Barella in Olanda-Italia: una vittoria che rilancia gli azzurri e che li porta in vetta al Girone A1, davanti a Olanda e Polonia. Gara di carattere sudore e fatica per l'Italia, con una grande prestazione che cancella la  mezza delusione contro la Bosnia

94
22:36

Olanda-Italia 0-1, minuti finali di sofferenza

E' recupero per Olanda-Italia e gli azzurri stringono i denti provando a gestire il pallone malgrado la fatica e la stanchezza di un match a lunghi tratti dominato

92
22:35

Incredibile Kean, spreca tutto!

Incredibile occasione sprecata in contropiede di Kean che a tu per tu con il portiere calcia malissimo oltre la traversa.

90
22:35

Depay in rovesciata sfiora il pareggio

Bellissimo gesto dell'olandese che prova a sorprendere Donnarumma con una rovesciata che si perde oltre la traversa

87
22:32

L'Olanda recrimina un calcio di rigore, ma è tutto regolare

Minuti finali con il forcing olandese che mette in seria difficoltà la retroguardia azzurra: su una azione prolungata, i padroni di casa reclamano anche un calcio di rigore ma non c'è alcun fallo e il gioco può riprendere senza patemi per l'Italia

84
22:28

Bravo Donnarumma, attento in area di rigore

Un'occasione potenziale dell'Olanda che viene sventata da Donnarumma: punizione in area fdi rigore, deviazione di testa ma il portiere azzurro c'è e blocca la sfera

82
22:26

Olanda-Italia 0-1, bene gli azzurri in fase difensiva

ottima prestazione anche in fase difensiva degli azzurri che hanno abbassato i ritmi nel finale di gara ma stanno gestendo bene le incursioni olandesi.

78
22:20

Olanda-Italia 0-1, gli azzurri non riescono a chiudere

Italia che gioca meglio e ha le occasioni migliori ma gli azurri non riescono a chiudere il match sempre in bilico. La stanchezza si fa sentire, squadre lunghe e molti errori, ma nessun pericolo reale per Donnarumma

71
22:15

Insigne crea, ma Immobile è in offside

Bella azione ancora una volta da parte degli azzurri: Insigne vede Immobile in area olandese ma il laziale parte in leggero offside

64
22:12

Kean chiude troppo sul secondo palo

Occasione Italia con Ciro Immobile che crossa basso per l'accorrente Kean che chiude n prima battuta ma non colpisce bene con la palla che si spegne vicino al palo

60
22:06

Olanda-Italia 0-1, contropiede azzurro vanificato

Bella azione in verticale dell'Italia che però non sfrutta un grandissimo contropiede con Insigne e Immobile che sul limite non si capiscono alla perfezione. E l'Olanda può ripartire e diventare di nuovo pericolosa

57
22:01

Cresce l'Olanda, l'Italia troppo bassa

Pressing olandese con i padroni di casa che prendono fiducia e fraseggiano sulla trequarti. Troppo bassa la linea di centrocampo dell'Italia che abbandona il pressing attendendo gli avversari. rischiando qualcosa

52
21:59

Decisivo Donnarumma!

Incredibile parata di istinto di Donnarumma che salva la porta dell'Italia su una incursione olandese: van de Beek colpisce a botta sicura ma il portiere azzurro alza sulla traversa

49
21:57

Insigne ci prova con un tiro a giro

Bellissima conclusione di Lorenzo Insigne che prova a sorprendere il portiere dell'Olanda sul secondo palo: bella girata ma palla lenta che non finisce in porta.

46
21:50

Olanda-Italia 0-1, al via la ripresa

Si riparte ad Amsterdam con l'Italia avanti per la rete di Barella (la sua quarta realizzazione in azzurro)

07 Settembre
21:34

Olanda-Italia 0-1, finito il primo tempo

Grand'Italia ad Amsterdam con gli azzurri che hanno dominato il primo tempo trovando solamente nel finale la rete del vantaggio. Una prestazione convincente sia nel gioco che nelle idee e nelle occasioni. Un vantaggio stretto per gli azzurri. Intanto si attendono novità sulle condizioni di Zaniolo, uscito per infortunio

45
21:33

GOL di Barella: preciso colpo di testa

Grande occasione azzurra nei minuti di recupero: azione prolungata con tanti passaggi fino all'ultimo cross in area di rigore che trova lo stacco perentorio del nerazzurro Barella che spacca la partita e porta in vantaggio gli azzurri

39
21:28

Zaniolo si infortuna al ginocchio, entra Kean

Brutto colpo sul ginocchio di Nicolò Zaniolo che esce zoppicando dal campo, dolorante. Forse per precauzione, nella speranza che si tratti solo di una forte contusione e nulla più anche se Mancini si è mostrato alquanto preoccupato

38
21:25

Olanda-Italia 0-0, azzurri in sicurezza

Anche se non si sblocca il risultato l'Italia gestisce bene la partita: attacca e pressa ma sa difendere con ordine quando serve senza correre rischi particolari

35
21:22

Prova Insigne dalla distanza ma non trova la porta

Ancora Italia, con Insigne che prova il destro a giro sul palo più lontano ma non trova lo specchio della porta!

32
21:19

Olanda-Italia 0-0, Wjinaldum impegna Donnarumma

Si vede l'Olanda, con Wijnaldum che prova ad impensierire Donnarumma: il portiere dell'Italia para in due tempi

27
21:13

Immobile, fallo d'attacco: occasione svanita per gli azzurri

Una spinta in area ad un difensore vanifica sul nascere una bella azione dell'Italia: fallo per l'Olanda e rabbia in panchina per Mancini

22
21:08

Olanda-Italia 0-0, la gara non si sblocca

Non si sblocca il risultato ad Amsterdam: D'Ambrosio intanto rimedia un giallo e va in diffida immediata per il regolamento della Nations League

20
21:06

Olanda in avanti, Depay in offside

Primo spunto dei padroni di casa che provano ad affondare: l'azione aperta sulla sinistra si chiude con il fischio dell'arbitro: Depay è in fuorigioco, gioco fermo

0

18
21:04

Zaniolo ci prova in rovesciata, palla alta!

Spettacolare acrobazia di Zaniolo in area orange: sul cross dalla sinistra di Spinazzola il giallorosso si avvita e prova la conclusione in rovesciata ma sbaglia di poco la mira

15
21:02

Olanda-Italia, 0-0 Mancini pensieroso in panchina

Bene l'Italia soprattutto nei primi minuti, poi un po' di calo nel ritmo. Per Mancini qualche titubanza e più di un pensiero nel cercare di sorprendere l'Olanda

12
20:58

Occasione per Barella

Occasione Italia: Barella prova dalla distanza ma trova solamente un angolo per la deviazione di un difensore olandese che sventa il pericolo

10
20:56

Chiellini in campo dopo più di un anno

Giorgio Chiellini torna titolare dopo più di un anno d'assenza, per il difensore centrale la possibilità di riprendersi il posto al centro della difesa.

20:53

Olanda-Italia, pressing azzurro

L'Italia insiste ma senza sfondare in area olandese: buon inizio azzurro con fraseggio sulla treqaurti e improvvise incursioni sulle fasce

20:51

Vialli-Mancini, la magica coppia insieme per l'Italia

Gianluca Vialli e Roberto Mancini insieme, questa volta non più per i colori della Sampdoria ma per quelli dell'Italia, prima del fischio d'inizio del match ad Amsterdam