9 CONDIVISIONI

Milan-Parma 2-2, Serie A 2020/2021

Nel posticipo della undicesima giornata di Serie A, il Parma ha fermato il Milan di Stefano Pioli sul pareggio. Avanti di due gol grazie a Hernani e Kurtic, e salvati quattro volte dai pali della propria porta, gli emiliani sono stati raggiunti nella ripresa dalle reti di Theo Hernandez. A preoccupare Pioli sono però gli infortuni di Gabbia e Bennacer.

22:50

Milan-Parma, il tabellino

MILAN (4-2-3-1): G. Donnarumma; Calabria, Gabbia (5′ st Kalulu), Romagnoli, Hernandez; Kessié, Bennacer (30′ st Tonali); Castillejo (1′ st Leao), Calhanoglu, Diaz (1′ st Hauge); Rebic. A disposizione: Tatarusanu, A. Donnarumma, Dalot, Conti, Maldini, Colombo, Krunic, Duarte. Allenatore: Pioli

PARMA (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Osorio, Alves, Gagliolo; Hernani (42′ st Busi), Brugman, Kurtic (29′ st Sohm); Karamoh 22′ st Cyprien), Cornelius (22′ st Inglese), Gervinho. A disposizione: Colombi, Pezzella, Balogh, Scozzarella, Valenti, Brunetta, Camara, Nicolussi Caviglia. Allenatore: Liverani

ARBITRO: Fourneau di Roma

MARCATORI: 13′ pt Hernani (P), 11′ st Kurtic (P), 13′ st, 46′ st Hernandez (M)

Ammoniti: Hernandez, Calabria, Kalulu (M), Osorio, Iacoponi, Inglese (P).

Recupero: 3′ e 4′

NOTE: Il Var ha annullato un gol di Castillejo (M) al 23′ pt per fuorigioco.

94

L'arbitro fischia la fine: a San Siro è 2-2

È finita a San Siro. L'arbitro Fourneau ha mandato le squadre negli spogliatoi dopo una partita rocambolesca. Dopo le reti di Hernani e Kurtic, la doppietta di Theo Hernandez ha fissato il risultato sul 2-2

91

Gol del Milan: ancora Theo Hernandez

Il Milan ha trovato il pareggio al 91esimo. Dopo un miracolo di Sepe su Rebic, il francese è riuscito a segnare il gol del pareggio.

86

Il Parma alza il muro per il finale

Pochi minuti al termine della partita di San Siro. Il Parma tiene botta agli ultimi assalti del Milan.

83

Destro di Kessie: pallone largo alla sinistra di Sepe

Conclusione dalla distanza dell'ivoriano: palla fuori di diversi metri.

80

Il Milan è stanco, il Parma può respirare

Ora la stanchezza si fa sentire tra i rossoneri. A dieci minuti dal termine il Milan sembra non aver più la forza di aggredire il Parma.

76

Calhanoglu dalla distanza: para Sepe

Continua il duello tra il turco e il portiere del Parma. Il numero 10 del Milan ci ha provato ancora dalla distanza, ma ha trovato la risposta di Sepe che ha bloccato il tiro in due tempi.

74

Infortunio anche per Bennacer

Problemi muscolari per l'algerino, che ha dovuto lasciare il campo. Al suo posto è entrato Tonali.

73

Conclusione di Rebic: esterno della rete

Si è un po' rallentata la spinta del Milan, che forse ora sta rifiatando dopo l'ottimo inizio di ripresa. Pochi secondi fa ci ha provato Rebic: tiro da posizione defilata e palla sull'esterno della rete.

67

Doppio cambio nel Parma

Liverani corre ai ripari. Dentro Cyprien e Inglese per Karamoh e Cornelius.

65

Liverani preoccupato dal ritorno del Milan

Ancora 25 minuti per il Milan: tornato a sperare dopo il gol di Theo Hernandez. Il Parma sta provando ad alleggerire la pressione rossonera, ma fatica a costruire azioni importanti in fase offensiva.

57

Theo Hernandez accorcia: il Milan torna in partita

Il Milan trova la rete del 2-1. Calcio d'angolo di Calhanoglu e colpo di testa vincente del francese.

56

Gol del Parma: ha raddoppiato Kurtic

Partita pazzesca a San Siro. Sulla prima azione del Parma, i gialloblù hanno trovato la rete del 2-0

55

Parma schiacciato nella propria metà campo

La reazione rabbiosa del Milan costringe la squadra di Liverani a rimanere dietro la linea del pallone.  I primi minuti della ripresa sono un monologo milanista.

50

Traversa di Calhanolglu: è il quarto legno della serata

I due inserimenti di Pioli hanno dato nuova spinta al Milan che adesso attacca a testa bassa alla ricerca del pareggio. Pochi secondi fa il turco ha colpito ancora la traversa di Sepe.

21:54

Cominciato il secondo tempo di Milan-Parma

Dopo una prima parte di gara quasi esclusivamente rossonera, segnata però dal gol di Hernani al 13esimo, è cominciato il secondo tempo di Milan-Parma. Pioli mischia le carte: dentro Leao e Hauge al posto di Brahim Diaz e Castillejo. Nel Parma nessun cambio.

21:37

È terminato il primo tempo: Parma in vantaggio all'intervallo

L'arbitro ha mandato le due squadre negli spogliatoi per l'intervallo. Il Parma è andato al riposo in vantaggio grazie alla rete di Hernani, Sfortunato il Milan che ha avuto un gol annullato e ha colpito tre legni.

46

Calhanoglu ha colpito il terzo palo rossonero

Davvero sfortunata la formazione milanista, che con il turco ha colpito il terzo legno della serata.

41

Doppia traversa del Milan con Brahim Diaz e Calhanoglu

Milan ad un passo dal pareggio con due tiri bellissimi di Brahim Diaz e Calhanoglu: entrambe le conclusioni sono però finite sulla traversa a Sepe battuto.

38

Conclusione di Castillejo: pallone largo sulla destra della porta di Sepe

C'è molta intensità in campo e a volta anche qualche errore di troppo in fase di disimpegno. Il Milan ci ha provato con Castillejo, ma il suo tiro è terminato sul fondo. Pochi secondi fa ammonito Theo Hernandez.

30

Rossoneri all'attacco: il Parma si difende con ordine

Continua a spingere la squadra rossonera, anche se fatica ad arrivare in area parmense con azioni pulite e pericolose. Il Parma riesce a difendersi con ordine e a ripartire.

23

Annullato il pareggio di Samu Castillejo

Il VAR ha cancellato per fuorigioco il pareggio del Milan. I rossoneri avevano trovato la rete con Castillejo, dopo una bella discesa di Theo Hernandez.

20

Il Milan prova a reagire allo svantaggio

Dopo la doccia fredda del gol di Hernani, la squadra di Pioli sta cercando di reagire e di mettere in difficoltà la difesa emiliana. I rossoneri devono però fare attenzione a non concedere campo all'avversario: ancora pericoloso con un colpo di testa a lato di Karamoh.

13

Parma in vantaggio: ha segnato Hernani

Alla prima occasione il Parma è passato in vantaggio. Fuga di Gervinho e assist per Hernani che batte Donnarumma.

10

Milan in pressione: il Parma fatica ad uscire

Il Milan ha cominciato a pressare i portatori di palla gialloblù. I rossoneri hanno alzato il baricentro e ora vanno a prendere i giocatori di Liverani già nella loro trequarti.

3

Problemi per Gabbia: il difensore rossonero costretto ad uscire. Al suo posto entra Kalulu

Dopo i primi minuti di gara equilibrati, dove il Parma è andato alla conclusione con un destro molto alto di Karamoh, il Milan è costretto ad un primo cambio. Esce per infortunio Gabbia, al suo posto entra Kalulu: al debutto in campionato.

20:49

Cominciato il match di San Siro

Con il calcio d'avvio del Parma, è cominciata l'ultima gara dell'undicesima giornata di Serie A.

20:48

San Siro ricorda Paolo Rossi: il commovente minuto di silenzio per Pablito

Dopo averlo visto indossare la maglia rossonera nella stagione 1985/1986, anche lo stadio Meazza celebra Paolo Rossi. Milan e Parma sono al centro del terreno di gioco per il minuto di silenzio.

20:25

Calhanoglu: "Le altre squadre ci guardano, ma noi dobbiamo pensare solo a noi stessi"

Appena arrivato allo stadio Meazza, Hakan Calhanoglu ha parlato davanti alle telecamere di Milan TV: "Le squadre dietro di noi non vanno sottovalutate – ha spiegato il trequartista turco – Dobbiamo cercare di pensare solo a noi e conquistare la vittoria. Le altre squadre ci guardano ma noi dobbiamo rimanere concentrati. Ibrahimovic e Kjaer? Speriamo tornino presto".

20:09

Milan e Parma in campo per il riscaldamento

Manca poco più di mezz'ora all'inizio della sfida di San Siro: partita che chiude l'undicesima giornata di Serie A. Le due squadre di Pioli e Liverani sono sul terreno di gioco del Meazza per il consueto riscaldamento pre gara. Come già accaduto in tutte le altre sfide di questo turno di campionato, prima del fischio d'inizio ci sarà un minuto di raccoglimento in memoria di Paolo Rossi.