Lecce-Atalanta 2-1 risultato finale della partita di Serie A: gol Baschirotto, Di Francesco, Zapata

Lecce
30’ Di Francesco 28’ Baschirotto
2 - 1
Atalanta
40’ Zapata

La cronaca in diretta di Lecce-Atalanta in programma oggi alle ore 18:30, in TV su DAZN. Il risultato in tempo reale della partita di oggi, le ultime news sulle formazioni ufficiali, i gol e gli highlights del match della 14ª giornata del campionato di Serie A.

Dal Via del Mare è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella quindicesima giornata, la squadra di Baroni farà visita alla Sampdoria mentre i ragazzi di Gasperini affronteranno l'Inter.
19:23

FINITA! Lecce-Atalanta 2-1, triplice fischio di Aureliano.

A cura di Redazione Sport
90'+4'
Banda porta scompiglio in area nerazzurra, destro alzato in angolo da Djimsiti.
90'+3'
Crampi per Gonzalez, gioco fermo.
90'+1'
Boga sfonda a destra, Pongracic è ben posizionato.
90'
Cinque minuti di recupero.
90'
Hjulmand da centrocampo, la palla si spegne sul fondo.
89'
Da corner, Ceesay impatta malamente di testa, a lato.
88'
Oudin dai 20 metri, sinistro sporcato in angolo da Ruggeri.
87'
AMMONITO Koopmeiners, trattenuta su Gonzalez.
86'
Ceesay prova ad incunearsi in area, triplicato, non passa.
85'
Traversone di Djimsiti, Baschirotto prolunga in angolo.
83'
ULTIMO CAMBIO LECCE. Presenza per Umtiti, Baroni richiama Gendrey.
82'
Giocata di Koopmeiners sulla destra, Hjulmand lo controlla.
80'
ULTIMO CAMBIO ATALANTA. All-in di Gasperini: Boga per Zortea.
80'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Esce Malinovskyi, scampoli per Hojlund.
79'
OCCASIONE ATALANTA! Koopmeiners liberato in verticale da Zortea, spreca a tu per tu con Falcone, palla alta.
77'
OCCASIONE LECCE! Sportiello impreciso nel controllo con i piedi e fortunato nel rimpallo su Ceesay: palla fuori.
76'
AMMONITO Ruggeri, intervento rude su Gendrey.
74'
OCCASIONE ATALANTA! Malinovskiy si libera ali limite e incrocia il sinistro, fuori non di molto.
72'
SOSTITUZIONE LECCE. Fuori Colombo, spezzone per Ceesay.
72'
SOSTITUZIONE LECCE. Bistrovic prende il posto di Blin.
70'
Tentativo velleitario di Gonzalez, conclusione da dimenticare.
69'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Finisce la gara di Pasalic, Gasperini si gioca la carta Lookman.
68'
AMMONITO Pongracic, in ritardo su Pasalic.
66'
Possesso dei nerazzurri, i giallorossi non diminuiscono il pressing.
64'
SOSTITUZIONE LECCE. Strefezza lascia il campo a favore di Oudin.
64'
SOSTITUZIONE LECCE. Staffetta in attacco tra Di Francesco e Banda.
62'
Di Francesco scambia con Gallo, destro oltre la traversa.
60'
Koopmeiners calibra dalla destra, Gendrey di testa anticipa Zortea.
58'
OCCASIONE ATALANTA! Da corner, Okoli schiaccia di testa, Falcone ci arriva con la punta delle dita.
57'
Ederson da fuori, destro alzato in angolo da Hjulmand.
56'
Zapata allarga per Zortea, cross mal calibrato.
55'
Ripartenza di Blin, Djimsiti rimedia su Di Francesco.
53'
Ederson a terra, gioco fermo.
51'
Okoli sbaglia un facile appoggio, Gasperini si fa sentire, i nerazzurri non riescono a cambiare ritmo.
50'
OCCASIONE LECCE! Azione prolungata dei giallorossi, rasoterra velenoso di Strefezza dal limite, fuori di poco.
47'
Ci prova anche Strefezza dai 20 metri, tiro ribattuto da Ruggeri.
46'
Gonzalez subito in avanti, destro dal limite, palla in orbita.
18:59

COMINCIA LA RIPRESA. Lecce-Atalanta 2-1, manovra dei giallorossi.

46'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Non rientra nemmeno Soppy, Gasperini inserisce Maehle.
46'
SOSTITUZIONE ATALANTA. de Roon rimane negli spogliatoi, spazio a Koopmeiners.
Baroni deve evitare cali di concentrazione e baricentro; Gasperini non può dirsi soddisfatto delle risposte date dal suo ampio turn-over, ha diverse carte a disposizione per alzare ritmi e qualità delle giocate.
I giallorossi rompono l'equilibrio attorno alla mezz'ora di gioco con un uno-due micidiale: Baschirotto sigla il vantaggio sugli sviluppi del primo corner, Di Francesco raddoppia in solitaria 89 secondi dopo. Manovra macchinosa dei bergamaschi che riescono ad accorciare le distanze allo scadere con Zapata.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO. Lecce-Atalanta 2-1, uno-due firmato Baschirotto-Di Francesco, Zapata riapre la gara.
45'
Due minuti di recupero.
42'
Strefezza aggancia in area un suggerimento di Di Francesco, destro stoppato da Ederson.
41'
Malinovskiy dai 25 metri, sinistro debole, nessun problema per Falcone.
18:55

GOL! Lecce-ATALANTA 2-1! Rete di Zapata. Filtrante di Malinovskiy per Zapata, freddo davanti a Falcone.

38'
Ruggeri in avanti per Zapata, pescato in fuorigioco.
35'
Blin dai 20 metri, destro strozzato ampiamente a lato.
33'
I nerazzurri provano a riversarsi in avanti, Ederson non s'intende con Zapata e l'azione sfuma.
31'
Tentativo dalla distanza di Ruggeri, Blin s'immola in scivolata.
18:56

GOL! LECCE-Atalanta 2-0! Rete di Di Francesco. Errore di Okoli, Di Francesco fugge sulla sinistra, supera Sportiello in velocità e deposita in fondo al sacco.

18:56

GOL! LECCE-Atalanta 1-0! Rete di Baschirotto. Da corner, sponda di Gonzalez, Baschirotto insacca di testa sottomisura.

27'
Blin in area per Di Francesco, Soppy in chiusura sfiora l'autorete: primo angolo della gara.
26'
Traversone di Gallo, Blin liscia la conclusione da ottima posizione.
24'
Lancio per Zortea, Falcone esce dalla propria area per anticiparlo.
22'
Malinovskiy nel corridoio per Pasalic, chiusura decisiva di Hjulmand.
20'
Problemi al ginocchio per Okoli, caduto male da solo, gioco fermo.
18'
Lancio per Gonzalez, Sportiello arriva prima.
16'
Gendrey triangola con Strefezza, girata di Colombo, fuori di poco.
15'
Zapata riceve in area da de Roon, destro murato da Pongracic.
14'
Soppy centra dal fondo, Baschirotto anticipa Zapata.
12'
Strefezza scende sulla fascia, cross troppo profondo per tutti.
11'
Cross di Blin dalla destra, Okoli libera l'area.
9'
Giro palla dei padroni di casa, pressing alto degli ospiti.
7'
Strefezza piazza il sinistro dal limite, debole e centrale, facile preda di Sportiello.
5'
Zapata penetra in area, sinistro smorzato da Pongracic, Falcone raccoglie la sfera.
3'
Okoli a terra, gioco fermo per qualche istante.
17:30

INIZIA Lecce-Atalanta, palla ai nerazzurri.

Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Aureliano.
Turn-over massiccio per Gasperini dopo la sconfitta contro il Napoli: confermati solo Ederson e Pasalic, Zapata e Malinovskiy tornano titolari in attacco, Soppy e Zortea sulle fasce. Spazio in difesa per Ruggeri e Okoli al fianco a Djimsiti.
Baroni opta per Di Francesco nel tridente completato da Strefezza e Colombo. Pongracic preferito a Umtiti in difesa.
3-4-1-2 per l'Atalanta: Sportiello - Djimsiti, Okoli, Ruggeri - Soppy, de Roon, Ederson, Zortea - Pasalic, Malinovskiy - Zapata. A disp.: Musso, Rossi, Toloi, Scalvini, Palomino, Demiral, Hateboer, Koopmeiners, Maehle, Boga, Lookman, Hojlund.
Ecco le formazioni. Lecce con il 4-3-3: Falcone - Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo - Gonzalez, Hjulmand, Blin - Strefezza, Colombo, Di Francesco. A disp.: Bleve, Brancolini, Pezzella, Tuia, Umtiti, Persson, Cetin, Bistrovic, Helgason, Askildsen, Listkowski, Oudin, Banda, Delgado, Ceesay.
I giallorossi, ancora alla ricerca del primo successo interno, affrontano i nerazzurri, imbattuti nelle gare in trasferta di questo campionato.
Al Via del Mare tutto pronto per Lecce-Atalanta, quattordicesima giornata di Serie A.