15 CONDIVISIONI

Champions League, Juventus-Zenit 4-2: la classifica aggiornata, Dybala guida la Vecchia Signora agli ottavi

La Juventus ha battuto per 4-2 lo Zenit e si è qualificata agli ottavi di finale della Champions League. All'Allianz Stadium di Torino il protagonista è Dybala, con una doppietta e tante giocate di qualità. In gol anche Chiesa e Morata. Pareggio momentaneo dei russi con un autogol di Bonucci. I bianconeri hanno totalizzato 12 punti in 4 gare, con 9 reti fatte e 2 subite: un ruolino niente male per i ragazzi di Allegri in Europa.

93'

Champions League, la classifica di SQUADRA Juventus nel GIRONE H

La migliore Juventus della stagione 2021-2022 batte per 4-2 lo Zenit e si qualifica agli ottavi di Champions League. Decidono la doppietta di Paulo Dybala e i gol di Alvaro Morata e Federico Chiesa. La classifica del gruppo H:

• Juventus 12
  • Chelsea 9
  • Zenit 3
  • Malmo 0

Il tabellino di Juventus-Zenit

RETI: 11′ e 58′ Dybala, 26′ Bonucci (OG), 74′ Chiesa, 82′ Morata, 90′ Azmoun.

JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Danilo, Bonucci (85′ Rugani), de Ligt, Alex Sandro; Chiesa, McKennie, Locatelli (80′ Arthur), Bernardeschi (80′ Rabiot); Morata, Dybala (86′ Kulusevski). Allenatore: Allegri.

ZENIT (3-4-2-1): Kritsyuk; Lovren, Chistyakov, Rakitsky (75′ Dzyuba); Karavaev (59′ Malcom), Wendel (88′ Kuznetsov), Barrios, Sutormin; Claudinho (75′ Erokhin), Mostovoj (59′ Krugovoy); Azmoun. Allenatore: Semak.

ARBITRO: Alejandro Hernandez (SPA).

90'

Azomun accorcia per lo Zenit: 4-2

Dormita della difesa bianconera e Azmoun ne approfitta.

86'

Doppio cambio Juventus: dentro Kulusevski e Rugani

I bianconeri inseriscono Kulusevski e Rugani al posto di Bonucci e Dybala.

81'

Poker della Juve: Morata!

Ottima esecuzione in corsa per il numero 9 su assist in profondità di Dybala.

80'

Due cambi per la Juve: Allegri inserisce Arthur e Rabiot

Alegri inserisce Arthur e Rabiot al posto di Bernardeschi e Locatelli.

75'

Doppio cambio Zenit: dentro Erokhin e Dzyuba

Semak inserisce Erokhin e Dzyuba al posto di Cluadinho e Rakitskiy.

74'

La Juve vola con Chiesa: 3-1

L'esterno offensivo della Juve ha dribblato il suo marcatore e ha battuto il portiere russo con un diagonale imprendibile.

72'

Traversa di McKennie: Juve vicina al tris

Il numero 14 della Juve ha centrato la traversa da pochi passi.

69'

Malcom cerca la porta, Szczesny respinge

Il brasiliano, appena entrato, carica il sinistro dal limite e trova l'angolo basso alla sinistra di Szczesny ma il portiere respinge bene.

66'

Zenit pericoloso, para Szczesny

I russi si portano in avanti e di testa ci provano ma il portiere polacco ha salvato la sua porta.

59'

Doppio cambio Zenit: entrano Malcom e Krugovoy

Semak manda in campo Malcom e Krugovoy al posto di Karavaev e Mostovoy.

58'

Rigore per la Juve: Dybala prima sbaglia e poi fa gol, 2-1

Fallo di Claudinho di Chiesa e l'arbitro ha fischiato il calcio di rigore: Dybala calcia fuori ma Hernandez fa ripetere e il numero 10 ha battuto Kritsyuk.

52'

Dybala indiavolato: Kritsyuk para in due tempi

La Joya ci prova dal limite dell'area al volo ma il suo tiro è fermato in due tempi da Kritsyuk.

50'

Morata ci prova di tacco: palla alta

Su cross dalla sinistra di Bernardeschi il numero 9 ci ha provato con il tacco ma il pallone termina alto.

48'

Dybala vicino alla doppietta: buon inizio della Juve

Il numero 10 della Juventus si è accentrato dalla destra e ha lasciato partire un bel tiro che è finito fuori di poco.

46'

Si riparte: nessun cambio per Allegri e Semak

Juventus e Zenit rientrano in campo con gli stessi effettivi del primo tempo.

Ammonizioni 0 0
45'

Fine primo tempo: Juventus e Zenit sono ferme sull'1-1

La Juventus chiude con un pareggio il primo tempo contro lo Zenit ma i bianconeri hanno disputato una buona prova finora e meritavano qualcosa in più rispetto agli avversari.

40'

McKennie vicino al gol ma Kritsyuk respinge

Il centrocampista americano salta di testa su cross dalla sinistra di Bernardeschi e mette in difficoltà Kritsyuk, che deve respingere come può per evitare il gol.

35'

Morata in gol, ma è in fuorigioco: Juve vicina al raddoppio

L'attaccante spagnolo segna da pochi passi dopo un'azione insistita di Danilo ma il numero 9 è in posizione irregolare.

29'

Chiesa ci prova di testa: para Kritsyuk

Su cross di Locatelli dalla sinistra ci ha provato di testa Chiesa: Kritsyuk si allunga bene e para.

26'

Pareggio Zenit: autogol di Bonucci

Su cross dalla sinistra c'è l'intervento di testa di Bonucci che devia la palla e la fa terminare nell'angolo lontano della porta di Szczesny.

24'

Zenit che prova a reagire, Juve sorniona

I russi provano a reagire dopo la sfuriata della Juventus mentre i bianconeri attendono nella loro metà campo per ripartire velocemente.

18'

Morata vicino al raddoppio: Juve in grande spolvero in attacco

Dybala salta due difensori dello Zenit e serve Morata, che batte di prima intenzione e manca di poco il raddoppio.

15'

Danilo di petto all'indietro, Szczesny blocca sicuro: brividi all'Allianz Stadium

Il difensore brasiliano ha appoggiato il pallone di petto all'indietro e Szczesny ha bloccato sicuro ma stava per inserirsi Amzoun sulla traiettoria. Brivido per i tifosi.

11'

Dybala porta avanti la Juve: 1-0

La Joya ha battuto il portiere avversario con un tiro di controbalzo da centro area dopo una respinta corta su calcio d'angolo. Rete numero 105 con la maglia bianconera.

10'

Palo di Dybala: la Juventus vicinissima al vantaggio

Paulo Dybala ha calciato di destro dal limite ma la palla è stata respinta dal palo.

8'

Kritsyuk respinge il tiro di Bernardeschi: Juve vicina al gol

Il portiere dello Zenit ha respinto il tiro ravvicinato di Bernardeschi. Bianconeri vicinissimi al gol.

4'

Lovren pericoloso per lo Zenit: Juve poco attenta

Sugli sviluppi di un calcio d'angolo Lovren pericoloso con un colpo di testa ma la palla termina alta. Difesa bianconera leggera in marcatura.

1

Juventus-Zenit 0-0, inizia la partita

L'arbitro spagnolo Hernandez ha dato il via al match dell'Allianz Stadium. A muovere per primi il pallone sono i ragazzi di Semak.