0 CONDIVISIONI

Serie A 2021-2022, Inter-Spezia 2-0 risultato finale e classifica aggiornata: gol di Gagliardini e Lautaro

Inter
58’ Martínez
1 - 0
Spezia

La cronaca in diretta di Inter-Spezia, in programma oggi alle ore 18.30, in TV su DAZN. Il risultato in tempo reale della partita di oggi, le ultime news sulle formazioni ufficiali, i gol e gli highlights del match della 15ª giornata del campionato di Serie A.

Vittoria dell'Inter che vale momentaneamente il secondo posto in classifica, nerazzurri che hanno mantenuto inviolata la porta realizzando le due reti con Gagliardini e Lautaro Martinez su rigore.
20:25

FINISCE INTER – SPEZIA! 2-0 il finale, nerazzurri momentaneamente in seconda posizione in classifica.

A cura di Redazione Sport
90'+2'
VIDAL! Scarico di Sanchez per il connazionale che conclude di potenza, Provedel in angolo.
90'+1'
Perisic scarica su Dimarco, conclusione potente che colpisce in pieno Salva Ferrer.
90'
Tre i minuti di recupero.
89'
Inter che aspetta, forte dei due gol di vantaggio.
87'
Sostituzione INTER: esce Marcelo Brozovic, entra Matías Vecino.
87'
Sostituzione Roberto Gagliardini Arturo Erasmo Vidal Pardo
87'
SANCHEZ! Conclusione potente del cileno, Provedel blocca in due tempi.
86'
GYASI! Spezia che chiude in avanti, colpo di testa dell'esterno che Handanovic blocca a terra.
84'
MANAJ! Conclusione improvvisa della punta, ancora attento Handanovic in presa.
83'
Cross di Gyasi che arriva stanco sulla sinistra: palla direttamente sul fondo.
82'
Inter ancora in avanti, soddisfatto Inzaghi dell'atteggiamento dei suoi sempre pronti ad attaccare.
80'
Dimarco arriva sul fondo e viene fermato da Salva Ferrer: il difensore dell'Inter ha ancora a forza per scattare in avanti dopo una partita di grande sacrificio.
79'
Dzeko lancia Dumfries, cross dell'olandese messo in angolo da Bastoni.
78'
Doppio passo e cross di Verde, Manaj anticipato da D'Ambrosio.
77'
GAGLIARDINI! Colpo di testa del mediano sul corner di Dimarco, palla a lato.
75'
Chiusura di Gagliardini su Manaj, l'ex della partita trattiene il mediano commettendo fallo.
74'
Sostituzione INTER: esce Joaquín Correa, entra Alexis Sánchez.
73'
Sostituzione Lautaro Javier Martínez Edin Džeko
72'
PERISIC! Corner di Dimarco, colpo di testa del croato che termina di poco alto!
71'
Cross basso di Perisic, Hristov mette in angolo: Inter che continua a spingere.
69'
Sostituzione SPEZIA: esce Eddie Salcedo, entra Daniele Verde.
69'
Sostituzione INTER: esce Hakan Çalhanoğlu, entra Stefano Sensi.
68'
Finta di Dimarco, calcia Calhanoglu: palla che colpisce la barriera e termina tra le braccia di Provedel.
67'
Bourabia stende Lautaro Martinez che si era liberato sulla trequarti: punizione dalla trequarti per l'Inter.
66'
Inter che si riposa con il possesso palla, pressing dello Spezia che non punge.
64'
Sostituzione SPEZIA: esce Viktor Kovalenko, entra Giulio Maggiore.
64'
Sostituzione SPEZIA: esce Jacopo Sala, entra Mehdi Bourabia.
64'
Spezia che non riesce nella reazione, liguri ancora ad aspettare l'Inter nella propria metà campo.
63'
PILLOLA STATISTICA. Lautaro Martínez non segnava in tre presenze di fila in una stagione di Serie A dallo scorso settembre.
62'
Gagliardini dal limite, palla alta sopra la traversa: Inter ancora vicina al gol.
61'
MIRACOLO DI PROVEDEL! Calhanoglu da due passi prova ad alzare il pallone, attento il portiere che respinge di pugno.
60'
Si diverte ora l'Inter, tacco di Correa per Lautaro Martinez, intercetta Bastoni.
59'
Inter che corona il forcing di questo inizio secondo tempo con il secondo gol, Spezia in grossa difficoltà.
19:49

GOL! INTER – Spezia 2-0! Rete su Rigore di Lautaro Martínez. L'argentino dal dischetto calcia un destro potente ad incrociare che spiazza Provedel.

56'
AMMONITO Jakub Piotr Kiwior. Giallo al difensore per il tocco di mano.
56'
Cartellino Giallo Jakub Piotr Kiwior
55'
Cross di Gagliardini, Salva Ferrer anticipa Perisic.
54'
CALHANOGLU! Sugli sviluppi dell'angolo, destro potentissimo del turco che Provedel respinge!
53'
Ci prova anche Brozovic, Provedel con sicurezza blocca il pallone.
52'
TRAVERSA DI CORREA! Destro potentissimo da dentro l'area, il montante della porta salva Provedel.
51'
LAUTARO MARTINEZ! Conclusione dalla distanza del Toro, blocca Provedel in tuffo.
50'
D'Ambrosio con la verticale per Correa: l'ex Lazio non segue il pallone, scusandosi con il compagno.
48'
Tiro cross di D'Ambrosio, palla alta sopra la traversa: si lamenta Perisic liberissimo sul secondo palo.
47'
Thiago Motta cambia i suoi quinti di centrocampo, destro Ferrer e Bastoni al posto di Reca e Amian.
19:36

INZIA IL SECONDO TEMPO DI INTER – SPEZIA! Si riparte dal 1-0 della prima frazione.

46'
Sostituzione Arkadiusz Reca Simone Bastoni
46'
Sostituzione Kelvin Amian Adou Salvador Ferrer Canals
PILLOLA STATISTICA. Roberto Gagliardini ha segnato otto dei suoi 15 gol in Serie A contro squadre liguri (5 contro il Genoa, 2 contro la Sampdoria, 1 contro lo Spezia).
Spezia che ha pensato piú a difendersi nei primi minuti, dopo il gol la reazione é arrivata solo nel finale, miracolo di Handanovic sul colpo di testa di Aiman.
Inter che chiude il primo tempo in vantaggio, rete di Gagliardini nata da un giro palla nerazzurro ma soprattutto da un prezioso tacco di Lautaro Martinez.
45'+2'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI INTER - SPEZIA! 1-0 il risultato parziale, gol di Gagliardini.
45'+1'
MIRACOLO DI HANDANOVIC! Sull'angolo, colpo di testa di Amian, il portiere di riflesso respinge.
45'+1'
Un minuto di recupero.
45'
Cross di Salcedo, Skriniar non si fida e mette in angolo.
44'
Cartellino Giallo Lautaro Javier Martínez
42'
Colpo di testa di Skriniar, palla altissima sopra la traversa.
41'
CORREA! L'argentino si libera di due avversari in area e calcia di potenza, Kiwior in spaccata manda in angolo!
40'
Dimarco e D'Ambrosio sempre ad accompagnare l'azione offensiva dell'Inter, con Inzaghi che si fida dell'uno contro uno tra Skriniar e Minaj.
39'
PILLOLA STATISTICA Per il terzo incontro consecutivo di Serie A l'Inter ha tentato almeno 10 conclusioni nel corso della prima frazione - non ci era riuscita neanche una volta nelle prime 11 gare di questo campionato.
38'
Cross di Correa, spazza Erlic: interisti alla ricerca della seconda rete.
37'
L'Inter riesce a sbloccare il match sfondando centralmente con l'inserimento di Gagliardini, azione tutta palla a terra impreziosita dal tacco del Toro Martinez.
19:09

Gol Roberto Gagliardini

36'
Assist Lautaro Javier Martínez
34'
Tacco di Dimarco che libera Perisic, cross basso che taglia tutta l'area ma non trova compagni.
33'
Punizione per l'Inter dalla trequarti, anche in questo caso i nerazzurri preferiscono ripartire dal possesso palla.
31'
AMMONITO Rey Manaj. Intervento duro su Dumfries, primo giallo del match.
30'
Inter che ora spinge con forza, dopo che lo Spezia era riuscito a prendere la gestione del ritmo palla.
29'
OCCASIONE INTER! Dumfries di potenza dal limite, Provedel in tuffo respinge.
27'
LAUTARO MARTINEZ! Primo squillo del Toro che incrocia dal limite con il destro: palla di pochissimo a lato.
26'
CORREA! Conclusione del Tucu, Hristov devia il pallone facilitando la parata di Provedel.
25'
Dimarco al cross, Gagliardini si inserisce bene sul secondo palo ma Reca chiude il pallone in angolo.
24'
Salcedo steso da Dimarco, con il nerazzurro che ferma così una azione pericolosa dello Spezia.
23'
Spezia che ha alzato di molti metri il suo baricentro, ora é l'Inter costretta nella propria metà campo.
21'
SALA! Salcedo recupera su Brozovic, palla al regista che calcia dalla distanza: blocca Handanovic.
20'
Ci provano sia Salcedo che Manaj, entrambe le conclusioni ribattute dalla difesa nerazzurra.
19'
Prima vera azione palla a terra per lo Spezia, Sala steso da Calhanoglu sulla trequarti.
18'
Perisic passa di forza su Amian, fallo del croato prima del cross.
17'
Spezia che non riesce a ripartire, 73% il possesso palla nerazzurro.
16'
Dimarco si inserisce in area, cross al centro che Provedel blocca al petto.
14'
BROZOVIC! Schema su calcio d'angolo che porta il croato alla conclusione, palla che colpisce in pieno Erlic.
13'
Rimpallo in area che quasi favorisce Perisic, attento Erlic che mette ancora in angolo.
12'
Calhanoglu calcia forte sul primo palo, allontana la difesa dello Spezia.
11'
Reca anticipa Dumfries in angolo: salgono le torri dalla difesa dell'Inter.
10'
Lancio per Perisic che prova la sponda per Correa: il croato pescato in posizione di fuorigioco.
9'
CORREA! Il Tucu dal limite cerca il destro a giro, palla che termina di poco a lato.
8'
Perisic prova la conclusione al volo dalla distanza, palla che nemmeno termina in fallo laterale con Reca che la controlla prima dell'uscita.
7'
Solo Handanovic nella metà campo dell'Inter, nerazzurri in forcing contro il muro dello Spezia.
6'
Punizione dalla trequarti per l'Inter: Dimarco orizzontale per Brozovic, nulla da fare per i nerazzurri con l'azione che riparte da Skriniar.
4'
Correa in area, doppio passo e sinistro: la deviazione di Hristov manda la palla in angolo.
3'
La squadra di Inzaghi a gestire il pallone, ospiti tutti chiusi nella propria metà campo.
2'
Novità tattica per lo Spezia, 5-3-2 per Thiago Motta con Reca da quinto di sinistra, Gyasi mezzala.
1'
Inter in nerazzurro, Spezia in completo bianco.
18:33

INIZIA INTER – SPEZIA! Primo pallone per i locali.

Dirige il match l'arbitro Davide Ghersini.
Thiago Motta torna a San Siro con il suo 3-4-3, in attacco Manaj con Salcedo e Gyasi, a centrocampo Reca da mezzala, Kiwior e non Bastoni da terzino sinistro.
Inzaghi punta sul turn over, Dimarco nella linea difensiva e Dumfries da quinto di destra. In attacco coppia tutta argentina con Correa in tandem con il Toro Lautaro Martinez.
A disposizione dello SPEZIA: Zoet, Maggiore, S. Bastoni, Nikolaou, Bourabia, Podgoreanu, E. Colley, Ferrer, Antiste, Verde, Nzola, Strelec.
La formazione dello SPEZIA: 4-3-3 per Thiago Motta, Provedel - Amian, Erlic, Hristov, Kiwior - Kovalenko, Sala, Reca - Salcedo, Manaj, Gyasi.
A disposizione dell'INTER: Radu, Cordaz, Sanchez, Vecino, Dzeko, Sensi, Vidal, Barella, Cortinovis, Zanotti, Carboni, Satriano.
Sono ufficiali le formazioni del match: INTER con il 3-5-2, Handanovic - D'Ambrosio, Skriniar, Dimarco - Dumfries, Gagliardini, Brozovic, Calhanoglu, Perisic - Correa, Lautaro Martinez.
Vittoria 2-1 dei nerazzurri al Meazza e pareggio 1-1 al Picco nei due precedenti di Serie A tra Inter e Spezia, entrambi risalenti allo scorso campionato.
L'Inter di Inzaghi ospita lo Spezia di Thiago Motta in questo infrasettimanale di Serie A: i nerazzurri sono alla ricerca del terzo successo consecutivo che li porterebbe a ridosso della vetta del Napoli.