1 CONDIVISIONI

Champions League 2021/2022 Inter-Shakhtar Donetsk 2-0 Risultato finale e classifica aggiornata

Inter
61’ Dzeko 67’ Dzeko
2 - 0
Shakhtar Donetsk

La cronaca in diretta di Inter-Shakhtar in programma oggi alle ore 18.45, in TV su Sky. Il risultato in tempo reale della partita di oggi, le ultime news sulle formazioni ufficiali, i gol e gli highlights del match della 5ª giornata del Gruppo D di Champions League.

Vittoria meritata dei nerazzurri, grazie ad una doppietta di Dzeko; in precedenza annullati due gol a Perisic e Lautaro. Gli ucraini si sono resi pericolosi solo nel finale con uno sfortunato palo interno di Dodo. L'Inter ora attende il risultato di Sheriff-Real per sapere se la qualificazione è già matematica.
24 Novembre
20:37

FINITA! Inter-Shakhtar Donetsk 2-0, triplice fischio di Hategan.

A cura di Redazione Sport
90'+1'
OCCASIONE INTER! Corner tagliato di Dimarco, spizzata di Ranocchia, Trubin reattivo.
90'
Tre minuti di recupero.
90'
OCCASIONE INTER! Dimarco scodella per Sensi, destro toccato oltre il palo da Trubin.
88'
Forcing degli ospiti, nerazzurri in gestione.
86'
ULTIMO CAMBIO INTER. Minuti per Sensi, esce Calhanoglu.
86'
Sostituzione Ivan Perišić Federico Dimarco
84'
Bondarenko si incunea in area dalla destra, Brozovic intercetta la sfera.
82'
PALO SHAKHTAR! Marlos rifinisce in area per Dodo, il suo tiro sbatte sul palo interno, danza sulla linea ed esce.
80'
Sostituzione Fernando Dos Santos Pedro Mykhailo Mudryk
80'
SOSTITUZIONE SHAKHTAR. Finisce la gara di Tete, spezzone per Marlos.
80'
Azione personale di Bondarenko, rasoterra dai 20 metri, fuori di poco.
79'
SOSTITUZIONE INTER. Energie fresche sulla fascia: D'Ambrosio per Darmian.
78'
SOSTITUZIONE INTER. Barella lascia il campo a favore di Vidal.
76'
Filtrante per Fernando, Skriniar lo anticipa, guadagnando fallo.
75'
Lancio di Brozovic, troppo profondo per Barella.
73'
SOSTITUZIONE SHAKHTAR. Bondarenko prende il posto di Pedrinho.
72'
Tiro cross di Calhangolu, direttamente sul fondo.
70'
Barella fa scattare Correa in campo aperto, recupero difensivo di Vitao, palla in angolo.
69'
PILLOLA STATISTICA: Edin Dzeko ha realizzato una doppietta in Champions League per la prima volta da ottobre 2018 con la maglia della Roma, contro il CSKA.
68'
SOSTITUZIONE INTER. Staffetta in attacco tra Lautaro e Correa.
24 Novembre
20:10

GOL! INTER-Shakhtar Donetsk 2-0! Doppietta di Dzeko. Ancora Perisic incontenibile sulla sinistra, cross morbido per Dzeko che da due passi insacca di testa.

67'
Assist Ivan Perišić
65'
Dzeko allarga per Lautaro che punta l'area dalla sinistra, Dodo non lo fa passare.
64'
Dzeko in verticale per Barella, controllato da Marlon.
63'
PILLOLA STATISTICA: Edin Dzeko ha realizzato tutte le sue ultime otto reti in Champions League in casa.
65'
Dzeko allarga per Lautaro che punta l'area dalla sinistra, Dodo non si fa superare.
64'
24 Novembre
20:05

GOL! INTER-Shakhtar Donetsk 1-0! Rete di Dzeko. Cross di Perisic, sinistro di Darmian murato da Vitao, l'accorrente Dzeko batte Trubin con un destro preciso dal limite.

59'
Lo Shakthar prova ad alzare la pressione, i nerazzurri muovono palla per trovare la profondità.
57'
GOL ANNULLATO INTER! Perisic di testa mette in mezzo per Lautaro che in acrobazia batte Trubin ma Hategan non convalida per fallo su Matvyenko.
55'
Lautaro cade in area, si rialza e scarica il destro, deviato in angolo da Vitao.
53'
Marlon in proiezione offensiva, Perisic lo chiude.
51'
Gli ucraini aumentano il fraseggio rallentando il ritmo.
49'
AMMONITO Vitao, fallo su Dzeko.
47'
Calhanoglu lungo linea per Perisic, cross bloccato da Trubin.
24 Novembre
19:48

COMINCIA LA RIPRESA. Inter-Shakhtar Donetsk 0-0, manovra dei nerazzurri.

46'
SOSTITUZIONE SHAKHTAR. Stepanenko rimane negli spogliatoi, De Zerbi inserisce Marcos Antonio.
Inzaghi ha bisogno di trovare maggiore lucidità negli ultimi metri; De Zerbi può dirsi soddisfatto della tenuta difensiva ma può sfruttare meglio gli spazi in ripartenza.
I nerazzurri partono forte dal primo minuto, creano diverse occasioni ma peccano di precisione in fase conclusiva: annullato un gol a Perisic per fuorigioco di Darmian, Trubin decisivo in uscita bassa su Dzeko e Lautaro.
FINE PRIMO TEMPO. Inter-Shakhtar Donetsk 0-0, reti bianche all'intervallo.
45'+2'
Traversone di Calhanoglu, torre di Darmian, Trubin fa sua la sfera.
45'+1'
Dodo sfonda sulla destra, preziosa copertura di Perisic.
45'
Due minuti di recupero.
45'
Lautaro di tacco per Dzeko, sinistro al volo, fuori.
44'
Dzeko lavora palla per Bastoni, tiro cross sballato.
42'
Darmian centra dal fondo, destro di Lautaro tra le braccia di Trubin.
41'
Azione prolungata dello Shakhtar, sinistro fiacco di Pedrinho, Handanovic si accartoccia sulla sfera.
39'
Sanitari in campo per Trubin dopo il contrasto con Lautaro nell'azione precedente, gioco fermo.
37'
Scintille tra Marlon e Lautaro dopo una caduta in area del nerazzurro, Hategan riporta la calma.
36'
OCCASIONE INTER! Filtrante di Barella per Lautaro che si allunga troppo la sfera, ottimo timing in uscita bassa di Trubin.
35'
Altro rinvio sbagliato di Trubin, Dzeko spreca in curva a porta vuota.
33'
Fernando riceve in area da Tete, tiro a giro, oltre il palo lontano.
32'
Brozovic a terra, gioco fermo per qualche istante.
31'
Fernando si libera ai 20 metri, destro alto, non di molto.
30'
Perisic dai 25 metri, sinistro teso e centrale, nessun problema per Trubin.
29'
Altra punizione di Calhanoglu, nessuna deviazione, Trubin agguanta la sfera.
28'
Punizione di Calhanoglu, sponda di Perisic, Marlon spazza.
26'
OCCASIONE INTER! Traversone di Perisic, Dzeko svetta in area, Trubin si distende alla sua destra e respinge.
25'
Sul ribaltamento di fronte, sinistro di Fernando sporcato in angolo da Darmian.
25'
OCCASIONE INTER! Errore in uscita dello Shakhtar, Dzeko da solo davanti al portiere, Trubin gli chiude lo specchio.
24'
GOL ANNULLATO INTER! Perisic insacca di sinistro ma Hategan non convalida per un fuorigioco millimetrico di Darmian.
23'
Da corner, colpo di testa di Ranocchia, fuori di poco.
22'
Percussione di Barella, Maycon decisivo in scivolata su Lautaro, palla in angolo.
21'
Fernando impegna Handanovic ma era in posizione di fuorigioco.
20'
Fase interlocutoria, le due squadre si affrontano sulla mediana.
18'
Lautaro serve l'incursione in area di Calhanoglu, ottima chiusura di Dodo.
16'
Retropassaggio sbagliato di Darmian, corner regalato allo Shakhtar.
16'
Tentativo dalla distanza di Dodo, Handanovic blocca senza problemi.
14'
Perisic si accentra dalla sinistra, Marlon non si fa superare.
12'
Calhanoglu apre per Perisic, cross basso, Barella spara alto un rigore in movimento.
10'
Lancio per Fernando, pescato in offside.
8'
Rinvio sbagliato di Trubin, Skriniar non riesce ad approfittarne.
7'
Dzeko scambia con Lautaro, sinistro da dimenticare.
7'
Barella avanza per vie centrali, destro masticato, ampiamente a lato.
6'
La squadra di De Zerbi prova ad aumentare il possesso, ritmi blandi.
4'
I padroni di casa si mantengono in avanti, gli ucraini si difendono con ordine.
2'
Da corner, sinistro di Brozovic, oltre la traversa.
1'
Subito nerazzurri in avanti con Calhanoglu, Vitao anticipa Barella, primo angolo della gara.
24 Novembre
18:45

INIZIA Inter-Shakhtar Donetsk, palla agli ospiti.

Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta dal fischietto rumeno Hategan.
De Zerbi opta per Tete-Pedrinho-Solomon alle spalle di Fernando. In difesa, Vitao al posto di Ismaily con Matvienko spostato sull'out di sinistra.
Inzaghi conferma Ranocchia al centro della difesa e in avanti si affida al tandem Lautaro-Dzeko con Darmian e Perisic sulle fasce.
4-2-3-1 per lo Shakhtar: Trubin - Dodo, Marlon, Vitao, Matvienko - Maycon, Stepanenko - Tete, Pedrinho, Solomon - Fernando. A disp.: Shevchenko, Pyatov, Kryvstov, Marcos Antonio, Marlos, Bondarenko, Mudryk, Konoplia, Korniienko, Sikan, Konoplyanka, Bondar.
Ecco le formazioni. Inter con il 3-5-2: Handanovic - Skriniar, Ranocchia, Bastoni - Darmian, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Perisic - Lautaro, Dzeko. A disp.:  Cordaz, Radu, Kolarov, Dimarco, D'Ambrosio, Dumfries, Gagliardini, Vidal, Vecino, Sensi, Correa.
I nerazzurri cercano il successo che, in caso di contemporanea sconfitta della Sheriff, permetterebbe la qualificazione matematica agli ottavi di finale.
Al Meazza tutto pronto per Inter-Shakhtar Donetsk, quinta giornata di Champions League, Gruppo D.