0 CONDIVISIONI

Serie A 2021/2022 Genoa-Roma 2-0 Risultato finale e classifica aggiornata, gol di Afena-Gyan

Genoa
0 - 2
Roma
82’ Afena-Gyan 90+4’ Afena-Gyan

La cronaca in diretta di Genoa-Roma, in programma oggi alle ore 20:45, in TV su Sky e DAZN. Il risultato in tempo reale della partita di oggi, le ultime news sulle formazioni ufficiali, i gol e gli highlights del match della 13ª giornata del campionato di Serie A.

Grazie per aver seguito con noi la diretta scritta di questo match. Arrivederci alle prossime partite di Serie A.
Il Genoa, invece, non si ripresenta al meglio dopo il cambio in panchina. Shevchenko, anche a causa delle numerose assenze - soprattutto nel reparto offensivo -, non riesce a dare nuova linfa ad una squadra che non trova mai il modo di rendersi pericolosa dalle parti di Rui Patricio. Chiusa dalla pressione della Roma, viene trafitta da Felix Afena e non riesce più a reagire dopo la rete subita nel finale. Ci sarà molto da lavorare per l'ex stella del Milan per migliorare le prestazioni rossoblu.
Felix Afena è il protagonista della notte al 'Ferraris' di Genova che, grazie ai suoi primi gol in Serie A, regala i tre punti alla squadra di Mourinho. La formazione giallorossa, dopo una partita dominata in lungo e in largo, ha avuto bisogno del guizzo del ragazzo classe 2003 per avere la meglio sui rossoblu di Shevchenko. Menzione speciale per Mkhitaryan, vera spina nel fianco della difesa del Genoa e ispiratore della prima rete della Roma.
22:39

FINISCE IL MATCH AL FERRARIS: Genoa-Roma 0-2.

A cura di Redazione Sport
22:39

GOL! Genoa-ROMA 0-2! Rete di Felix Afena. All'ultimo secondo Felix Afena regala un gol capolavoro al pubblico di Genova. Conclusione a giro all'incrocio dei pali dai venti metri: palla imprendibile per Sirigu. Doppietta meravigliosa e notte impossibile da dimenticare per il gioiellino giallorosso.

90'+3'
SOSTITUZIONE ROMA: esce Pellegrini, entra Bove.
90'
L'arbitro Irrati segnala quattro minuti di recupero.
90'
SOSTITUZIONE GENOA: esce Badelj, entra Galdames.
90'
SOSTITUZIONE GENOA: esce Sturaro, entra Buksa.
89'
AMMONIZIONE ROMA: cartellino giallo per Felix Afena.
87'
SOSTITUZIONE ROMA: esce Kumbulla, entra Smalling.
84'
SOSTITUZIONE GENOA: esce Biraschi, entra Bianchi.
84'
SOSTITUZIONE GENOA: esce Sabelli, entra Ghiglione.
22:26

GOL! Genoa-ROMA 0-1! Rete di Felix Afena. Azione travolgente di Mkhitaryan che porta a spasso l'intera difesa del Genoa e poi, sul più bello, serve un pallone perfetto per Felix Afena che deve solo spingere in rete il vantaggio della Roma. Prima rete in Serie A per l'attaccante classe 2003.

78'
AMMONIZIONE GENOA: cartellino giallo per Sabelli.
78'
Slalom di Ibanez che, dopo aver superato la metacampo, viene messo giù da Sabelli. Nello scontro, però, ha la peggio il difensore rossoblu che rimane a terra.
74'
SOSTITUZIONE ROMA: esce Shomurodov, entra Felix Afena.
74'
OCCASIONE ROMA! La Roma torna a sfondare sulla fascia destra, sempre col solito inserimento di Abraham. Palla all'indietro per la conclusione di Mkhitaryan: palla deviata, che finisce a fil di palo.
71'
OCCASIONE GENOA! Si sgancia all'improvviso Vasquez sulla fascia sinistra. Il centrale messicano mette un pallone in mezzo perfetto per l'inserimento di Sturaro, fermato in maniera provvidenziale da El Shaarawy e poi dai guantoni di Rui Patricio. Occasione ghiotta per il Genoa.
70'
OCCASIONE ROMA! Pellegrini cambia lato verso sinistra dalle parti di El Shaarawy. L'ala giallorossa premia il rimorchio di Mkhitaryan che calcia col sinistro: palla che sfiora la traversa. Ennesima occasione per il centrocampista armeno della Roma.
Mourinho ripropone la difesa a tre composta da Mancini, Kumbulla e Ibanez. L'assenza di Cristante non lascia dubbi a centrocampo: Pellegrini stringe i denti e gioca in mezzo con Veretout. Mkhitaryan si prende il posto sulla trequarti, lasciando in panchina Zaniolo. Davanti fiducia al tandem Abraham-Shomurodov.
Shevchenko sceglie la difesa a tre davanti a Sirigu. Sabelli sostituisce l'infortunato Criscito da centrale di sinistra. Biraschi e Cambiaso sulle fasce, con Badelj metronomo in mezzo al campo. In attacco coppia d'emergenza formata da Pandev ed Ekuban.
FORMAZIONE UFFICIALE ROMA (3-4-1-2): Rui Patricio; Mancini, Kumbulla, Ibanez; Karsdorp, Pellegrini, Veretout, El Shaarawy; Mkhitaryan; Abraham, Shomurodov. All. Mourinho.
FORMAZIONE UFFICIALE GENOA (3-4-1-2): Sirigu; Masiello, Vasquez, Sabelli; Biraschi, Badelj, Rovella, Cambiaso; Sturaro; Pandev, Ekuban. All. Shevchenko.
A volte la sosta può risultare utile e agire da medicina per i malanni di stagione: è questa la speranza di José Mourinho per la sua Roma, malata di lusso e bisognosa del giusto rimedio che corrisponde al nome di 'vittoria'. Tre punti da ottenere a tutti i costi al 'Ferraris' contro il Genoa del nuovo allenatore Andriy Shevchenko, appena arrivato ma già alle prese con diverse defezioni che rischiano di complicare terribilmente il suo esordio sulla panchina del 'Grifone'.
Buonasera e benvenuti alla diretta scritta del match tra Genoa e Roma, posticipo serale della tredicesima giornata di Serie A.
50'
OCCASIONE ROMA! Abraham si allarga sul centro-destra, mettendo all'indietro un pallone invitante per Mkhitaryan. Il fantasista giallorosso mette a sedere Badelj, poi calcia col sinistro: palla alta di poco sopra la traversa.
48'
Spartito che non cambia in questo secondo tempo. Si alzano i toni e i ritmi del match, soprattutto da parte della Roma: comincia forte la formazione giallorossa.
46'
COMINCIA IL SECONDO TEMPO! Il Genoa gestisce il primo possesso della ripresa.
68'
Ottima traccia verticale per l'inserimento, sempre a destra, da parte di Abraham. Cross in mezzo, sponda di Shomurodov verso Pellegrini che non è riuscito a trovare il tempo giusto per tiare in porta dentro l'area di rigore.
65'
Abraham prova l'uno-due con Mkhitaryan, ma il passaggio di ritorno del centravanti giallorosso è sbagliato. Chiude bene la difesa del Genoa.
63'
SOSTITUZIONE GENOA: esce Pandev, entra Hernani.
62'
Il possesso palla della Roma libera a destra Pellegrini. Cross dalla trequarti verso il secondo palo, su cui però nessuno degli attaccanti può arrivare. Occasione che sfuma per i giallorossi.
59'
A mezz'ora dalla fine, Shevchenko e Mourinho iniziano a pensare ai primi cambi per dare una svolta decisiva alla partita.
56'
Strappo di Pellegrini sulla destra che poi mette in mezzo verso Abraham. Stop di petto del centravanti inglese a liberare Karsdorp che, lanciato sulla fascia, rimette un cross interessante sul quale si salva la difesa del Genoa.
54'
AMMONIZIONE GENOA: cartellino giallo per Badelj.
50'
48'
46'
Termina a reti bianche la prima frazione al 'Ferraris' di Genoa. I giallorossi di Mourinho partono forte, pressando alto e mantenendo il possesso palla, ma non riesce a trovare la via della rete. Annullato un gol a Mkhitaryan - fallo di mano di Abraham - e un'occasione colossale sprecata da Shomurodov davanti a Sirigu: queste le azioni più importanti del primo tempo. Il Genoa di Shevchenko, invece, ha fatto davvero fatica a rendersi pericoloso dalle parti di Rui Patricio. Primo tempo sottotono per l'11 rossoblu.
45'+1'
FINISCE IL PRIMO TEMPO: Genoa-Roma 0-0.
45'
Un minuto di recupero decretato dall'arbitro Irrati.
42'
Ci prova nuovamente Mkhitaryan da fuori area, dopo la sponda di Ibanez dentro l'area di rigore. Destro di controbalzo dell'armeno che finisce a lato.
40'
AMMONIZIONE ROMA: cartellino giallo per Veretout.
35'
In questa seconda parte di frazione, il Genoa ha alzato il baricentro e contrasta con più veemenza le sortite giallorosse. Alza il baricentro la squadra di Shevchenko, prendendosi il campo con intraprendenza.
32'
AMMONIZIONE GENOA: cartellino giallo per Cambiaso.
31'
Il Genoa cerca la prima vittoria casalinga in questa stagione. La squadra di Shevchenko non trova i tre punti dal 12 settembre: trasferta vincente 3-2 sul Cagliari.
32'
Cartellino Giallo Andrea Cambiaso
28'
OCCASIONE ROMA! El Shaarawy conduce un'azione incredibile sulla fascia sinistra, lasciando sul posto un paio di difensori del Genoa. Dal limite dell'area serve un pallone perfetto per Shomurodov che, col piattone, manda alto sopra la traversa a tu per tu con Sirigu.
1'
La Roma ha alzato il baricentro e si rende nuovamente pericolosa da destra. Scende Karsdorp con decisione e mette in mezzo un cross invitante verso Shomurodov, anticipato all'ultimo da Biraschi.
45'+1'
45'
42'
Ci prova nuovamente Mkhitaryan da fuori area, sfruttando la sponda di Ibanez, ma la conclusione del fantasista armeno finisce fuori dallo specchio della porta.
40'
35'
32'
31'
28'
25'
Calcio di punizione di Pellegrini verso il centro dell'area di rigore. Scontro tra Mancini e Biraschi, sul quale l'arbitro decide di sorvolare.
23'
Primo squillo del Genoa in zona offensiva. Cambiaso va verso il centro del campo e taglia bene verso Ekuban. Sinistro di prima, contrato dalla difesa della Roma, che finisce docile tra le braccia di Rui Patricio.
19'
Roma alla continua ricerca della conquista della palla, pressando alta la manovra del Genoa. Difficile gestire il possesso per la squadra di Shevchenko.
17'
Ripartenza veloce della Roma condotta da Abraham sulla fascia destra. Pallone verso Shomurodov in area di rigore che, col sinistro in allungo, prova a far male a Sirigu. Conclusione debole, facile preda del portiere rossoblu.
15'
GOL ANNULLATO ALLA ROMA! Ottima giocata di Karsdorp che lascia il pallone a Shomurodov per metterla in mezzo. La sfera rimane a disposizione di Mkhitaryan che tira un mancino perfetto a battere Sirigu. La conclusione dell'armeno, però, è stata deviata col braccio da Abraham: Irrati decide di annullare la rete giallorossa.
12'
Gioco fermo al 'Ferraris' causa doppio infortunio in campo. Lo scontro di gioco tra Vasquez e Pellegrini mette in appresione le panchine di Roma e Genoa.
9'
Fino ad ora ottimo lavoro tra le linee di Mkhitaryan, spesso libero di smistare il pallone verso le due punte e creare pericoli. Gioca bene la Roma nella trequarti avversaria.
6'
La qualità nello stretto della Roma sta facendo la differenza in questi primi minuti. In difficoltà il 'Grifone' che, con fatica, prova a mantere il possesso di palla sulla pressione giallorossa.
4'
OCCASIONE ROMA! Ottimo cross da destra verso il centro dell'area di rigore. Shomurodov colpisce di testa da buona posizione, ma manda alto sopra la traversa.